IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Модератор: Administrator

Ответить
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Установлены модули IP400 Phone и IP400 Analog Trunk. Базовый модуль IP403 Office.
Analog работает (горит зеленая лампа) и определяется нормально. Phone не определяется (горит оранжевая или красная лампа). Мэнеджером тоже не определяется и перепрошить его не дает. Причем, красным горит не всегда, бывает что и зеленый, периодически. Версия прошивок на Office и Analog одинаковы 3.2(55), а на Phone 3.2(54). Если через менеджер пытаться Upgrade, то видит только 2 модуля и прошить дает только их.

Помогите проблему решить. В этом деле я новичок, но если нужно параметры или характеристики предоставлю.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

откуда модули?
как узнали прошивку проблемного модуля?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Они же когда то работали, месяц назад. Да и сейчас бывает работают нормально. В мэнеджере контрол юнит там и узнал версию проблемного модуля.
qwerty_alexey
Постоянный участник форума
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб 24 янв 2009, 12:26

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение qwerty_alexey »

Gamlet писал(а):Они же когда то работали, месяц назад. Да и сейчас бывает работают нормально. В мэнеджере контрол юнит там и узнал версию проблемного модуля.
У вас какая версия основного блока IP403 Office? И какой версией менеджера админите его?
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Менеджер, прошивки и все прочее шли в комплекте + руководства на русском. Версия менеджера 5.22(55).
Сегодня с утра вижу проблемный блок, когда запускаю из менеджера Upgrade (то есть прошить могу 3 блока из списка выведенных, раньше видел только 2). Галку на нем ставлю, идет процесс, он завершается и даже пишет что успешно, но прошива не обновляется, потому как в момент Upgrade этот блок может несколько раз моргнуть красным, типа связь с ним теряется на некоторое время. И версия остается прежняя 5.22(54). Прошивка на 55 есть в комплекте, пути на папки настроены.
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Pterodahtil писал(а):откуда модули?
Это так критично?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

1. битый кабель от блока к голове
2. битый блок
3. битый порт на 403.

1. поменять местами кабели.
2. в морг
3. поменять порт. Естественно, потом придется базу переделывать, но это не критично.

ps. все делается при выключенных ВСЕХ модулях и головы
Настрою IP Office и классическую Avaya
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Кабель проверял он точно нормальный, тупо садил на него другой блок и он работал.
Если б порт погорел то скорее всего он вообще никогда б и не оживал, а тут именно периодическое пропадание на лицо.
Дня 4 назад этот блок работал 2 недели подряд без вылетов. И раньше по новизне еще свей тоже проблем не было. Причем проблемы начались ни с того ни с сего, не прошивали его и не трогали.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

Gamlet писал(а): Если б порт погорел то скорее всего он вообще никогда б и не оживал, а тут именно периодическое пропадание на лицо.
.
я бы так не утверждал, поломки бывают разные...
еще глупое предположение. Поменяйте блоки питания у блоков между собой
Настрою IP Office и классическую Avaya
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

Pterodahtil писал(а):
Gamlet писал(а): Если б порт погорел то скорее всего он вообще никогда б и не оживал, а тут именно периодическое пропадание на лицо.
.
я бы так не утверждал, поломки бывают разные...
еще глупое предположение. Поменяйте блоки питания у блоков между собой
Пробовал - эффект тот же, то бишь никакого толку.
Gamlet
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 16 май 2011, 15:11

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Gamlet »

По DTE порту можно ли получить доступ на модуль при горящей красным лампе?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

нет
Возможно АТ команды тоже работают для блоков расширения, но я не изучал данный момент.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Vic61
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 11:38

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Vic61 »

Та же проблема - IP403 не "видит" дополнительный блок после его обнуления (втерминальной программе давал блоку команду AT-X). Мэнеджер - v3.1, основной блок апгрейдил постепенно с 1.99 до 3.2
Как оживить дополнительный блок (сейчас горит красный светодиод)? Загрузчик на нем есть (видно по терминалу) Видимо я стер прошивку. Прошу помощи!!!!!!!!
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

зачем команды-то давали?
менеджер не видит блоки? прошивки для блоков есть в директории tftp, куда менеджер смотрит?
Настрою IP Office и классическую Avaya
StarT
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср 10 авг 2011, 11:27

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение StarT »

Pterodahtil писал(а):1. битый кабель от блока к голове
2. битый блок
3. битый порт на 403.

1. поменять местами кабели.
2. в морг
3. поменять порт. Естественно, потом придется базу переделывать, но это не критично.

ps. все делается при выключенных ВСЕХ модулях и головы
поддерживаю - нужно попробовать воткнуть в другой extention порт на ip403, были подобные проблемы. И порядок включения насколько я помню лучше соблюдать такой:
1. ip phone
2. ip office.
serega2671
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт 24 авг 2017, 14:30

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение serega2671 »

Доброго. После грозы перестали работать аналоговые телефоны. Стоит Авайя IP office500. Модуль ip400 phone 16 сначала вообще не подавал признаков жизни, т.е. индикатор не горел, спустя время индикатор загорелся, но стал гореть (мигать) всегда красным. По мурзилке написано что живой но нет инициализации. Что это означает, реально его как то оживать еще? Что делать ремонт или искать и покупать новый модуль на 16 портов?
Где можно приобрести если что?
Спасибо
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

если гроза железо не тронуло, а только мозги поехали, хотя я себе это слабо представляю, можно попробовать его перепрошить. Сзади есть разъём RS232. В документации описаны процедуры прошивки через него, но только для основного блока IPO500. Но думаю для доп.модулей так же.
Настрою IP Office и классическую Avaya
serega2671
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт 24 авг 2017, 14:30

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение serega2671 »

Pterodahtil писал(а):если гроза железо не тронуло, а только мозги поехали, хотя я себе это слабо представляю, можно попробовать его перепрошить. Сзади есть разъём RS232. В документации описаны процедуры прошивки через него, но только для основного блока IPO500. Но думаю для доп.модулей так же.
Доброго. Да скорее всего дело не в прошивке, при разборе и осмотре видно что выгорела микросхема peb4265t-v1.1. На модуле 16 портов и 16 данных микросхем. Есть какая то вероятность того, что если выпаять ее, то модуль вдруг оживет и будет работать без одного порта?

Если что, подскажите может известно где можно их починить или купить новую/Б.У??
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

официально avaya ремонтом не занимается. А чем этот блок отличается от другой электроники? Да ничем. Несите туда, где умеют паять и в этом разбираются.
Купить можно у дистрибьюторов - новый. БУ - ебей.
Настрою IP Office и классическую Avaya
serega2671
Новый участник форума
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт 24 авг 2017, 14:30

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение serega2671 »

Pterodahtil писал(а):официально avaya ремонтом не занимается. А чем этот блок отличается от другой электроники? Да ничем. Несите туда, где умеют паять и в этом разбираются.
Купить можно у дистрибьюторов - новый. БУ - ебей.
Avaya IP400 phone 16 V2 assy
Если к примеру у нас стоял просто Avaya IP400 phone 16,а тут V2 разницы нет?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP403 Office не видит модуль IP400 Phone

Сообщение Pterodahtil »

serega2671 писал(а):
Pterodahtil писал(а):официально avaya ремонтом не занимается. А чем этот блок отличается от другой электроники? Да ничем. Несите туда, где умеют паять и в этом разбираются.
Купить можно у дистрибьюторов - новый. БУ - ебей.
Avaya IP400 phone 16 V2 assy
Если к примеру у нас стоял просто Avaya IP400 phone 16,а тут V2 разницы нет?
По программированию - нет. Но возможно, что V2 имеет более свежую прошивку, и тогда он не увидеться. У вас IPO500 она v2 должна видеть.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить