не работает 2-ой sip транк

Модератор: Administrator

Ответить
slavadvu
Участник форума

не работает 2-ой sip транк

Сообщение slavadvu »

Добрый день!

Ситуация следующая:

В наличие IPO 500v2 версия 7.0(24).
Настроил 2 SIP-транка от одного интернет-провайдера (SIP подается не напрямую, через инет), т.к. 2 городских номера. На обоих транках настройки абсолютно одинаковые. Один SIP полноценно работает и на входящие и на исходящие. Второй только на исходящие. На входящие выдает в логе 404 Not found Причем когда отключаешь 1-ый SIP транк, 2-ой начинает работать в обе стороны.

Помогите разобраться в данной проблеме.

Спасибо!
AlexR37
Участник форума

Re: не работает 2-ой sip транк

Сообщение AlexR37 »

А почему Вы решили, что для 2х городских номеров нужно 2 SIP транка?
Они прекрасно будут работать и на одном.
Было у меня такое же заблуждение, для 3х номеров ставил 3 транка, но работал только первый в списке.
Особенно , если привязка от провайдера по IP адресу.

Оставляете 1 транк, в incoming прописываются оба номера с этого транка.
slavadvu
Участник форума

Сообщение slavadvu »

У меня тоже были идеи разрулить через Incoming number. Но все равно ни чего не выходило. Не подскажите в каком формате лучше прописать?
AlexR37
Участник форума

Сообщение AlexR37 »

Формат: если в Incoming номер прописан , например, 2345566, то и во вкладке SIP - тоже во всех трех полях так же:
2345566
2345566
2345566
Вот так вот.
И обязательно все номера прописывать в одном транке, это основное, потому что по одному IP будет работать только один SIPтранк, остальные будут конфликтовать
slavadvu
Участник форума

Сообщение slavadvu »

Мой провайдер (Манго телеком) не посылает АОН (colled id) . Единственное что он мне шлет - это аккаунты, которые я могу создать в моем кабинете на сайте и переадресовать их на городские номера. Я создал в одном SIP-trunk-e 2 аккаунта.

Отсюда возникает вопрос - как аккаунтами разрулить в incoming rout-е?

Мой учетный URI, который шлется в поле TO, я вставлял в Incoming number, Incoming CLI - никакой реакции.
slavadvu
Участник форума

Сообщение slavadvu »

Решил эту проблему:

Внимательно прочитал документацию:

Incoming Number
This field can be used to match the called details (TO) in the SIP header of incoming calls. It can contain a number, SIP URI or Tel URI. For SIP URI's the domain part of the URI is removed before matching by incoming call routing occurs. For example, for the SIP URI mysip@example.com , only the user part of the URI, ie. mysip, is used for matching.

Короче - Надо в Incoming number не весь URI подставлять, а только юзерскую часть.

AlexR37, огромное спасибо! Направили в нужное направление.

Тема закрыта.
Ответить