есть две атс.
на обоих есть SIP, H323 транк лицензии
хотелось бы чтобы они работали как одна большая АТС (если такое возможно)
т.е например абонент звонит из города на АТС1 и хочет соединиться с внутренним абонентом, который силит за АТС2.
набирает внутренний номер и АТС1 соединяет ч/з АТС2
сейчас это реализовано ч/з меню автоответчика. Хотелось бы его разгрузить. (слишком большое меню получается..)
так же хотелось бы видеть ФИО звонящего с одной АТС на другую по русски! а не в транслите как того требует SIP (сейчас ч/з сип сделано)
на АТС1 заведен поток Е1 при звонке из города у пользователей АТС1 высвечивается входящий номер...
хотелось бы чтобы при звонке из города ч/з АТС1 на сотрудника, находящегося за АТС2, у сотрудника так же высвечивался номер звонящего.
как это сделать?
компания, продавшая нам авайку, утверждала что все это реализуется ч/з H323. Ради этого были куплены лицензии, но как этот протокол верно настроить не понятно.
Помогите связать две IPO500 м/у собой
Модератор: Administrator
Re: Помогите связать две IPO500 м/у собой
Не приходилось такое решать и не являюсь специалистом по авайе, но по аналогии с ISDN я бы попробовал так:
в настройках sip trunk есть возможность указать incoming group/outgoing group, ставим например 3/3 (или любой другой не задействованный номер)
там же есть возможность поставить "Use internal data" - насколько я понимаю это позволит отображать на телефонах ФИО звонящего.
номера в одном офисе делаем 2XX, в другом 3XX. и ставим глобальные shortcodes -
при наборе 2XX - Dial - N - line group = 3
в чем я ошибаюсь?
в настройках sip trunk есть возможность указать incoming group/outgoing group, ставим например 3/3 (или любой другой не задействованный номер)
там же есть возможность поставить "Use internal data" - насколько я понимаю это позволит отображать на телефонах ФИО звонящего.
номера в одном офисе делаем 2XX, в другом 3XX. и ставим глобальные shortcodes -
при наборе 2XX - Dial - N - line group = 3
в чем я ошибаюсь?
-
- Участник форума
Судя по всему, компания которая продала Вам ipo подразумевала использование Small Community Network.
Если кратко, то Small Community Network это надстройка используемая на h323 транках и позволяющая иметь сквозной план нумерации для нескольких ipo и некоторый дополнительный функционал, почитайте справку, там все есть
Если кратко, то Small Community Network это надстройка используемая на h323 транках и позволяющая иметь сквозной план нумерации для нескольких ipo и некоторый дополнительный функционал, почитайте справку, там все есть
так и есть!depres_rus писал(а):Судя по всему, компания которая продала Вам ipo подразумевала использование Small Community Network.
Боялся очень, что будут какие-то траблы с настройкой, как оказалось H323 настроить в разы проще и гибче чем SIP