One-x mobile preferred for ipo. Iphone - дождались ли?
Модератор: Administrator
One-x mobile preferred for ipo. Iphone - дождались ли?
Здравствуйте.
Коротко о проблеме:
Имею
IPoffice 8.1
One-x Portal 8.1.77.3
Power User лицензию на 10-к пользователей.
Юзеров с выбранной лицензией Power User
Устройство на Android
Устройство на IOS
Цель - заставить работать оба устройства с помощью ПО One-x mobile preferred for ipo
Результат - устройство на Android работает великолепно без нареканий, устройство на IOS (IPhone 4) бесконечная авторизация.
В версии 8.1 IPOffice500 была заявлена поддержка One-x mobile preferred for ipo в смартфонах IPhone. На смартфонах с Android она была заявлена на полгода раньше.
Обновил станцию (8.1), обновил One-x на последнюю версию на данный момент (8.1.77.3). Настроил пользователя, пробросил порты на роутере. Хоп, приложение на Android приконектилось без проблем как из внешней сети так из локальной. Но вот на IPhone аналогичное приложение не заработало. При указании неверных учетных данных пользователя ПО бодро отвечает, что я указал не правильно, из чего я делаю вывод что связь с системой все таки есть, указав верные данные получаем бесконечную авторизацию.
В чем может быть проблема?
Коротко о проблеме:
Имею
IPoffice 8.1
One-x Portal 8.1.77.3
Power User лицензию на 10-к пользователей.
Юзеров с выбранной лицензией Power User
Устройство на Android
Устройство на IOS
Цель - заставить работать оба устройства с помощью ПО One-x mobile preferred for ipo
Результат - устройство на Android работает великолепно без нареканий, устройство на IOS (IPhone 4) бесконечная авторизация.
В версии 8.1 IPOffice500 была заявлена поддержка One-x mobile preferred for ipo в смартфонах IPhone. На смартфонах с Android она была заявлена на полгода раньше.
Обновил станцию (8.1), обновил One-x на последнюю версию на данный момент (8.1.77.3). Настроил пользователя, пробросил порты на роутере. Хоп, приложение на Android приконектилось без проблем как из внешней сети так из локальной. Но вот на IPhone аналогичное приложение не заработало. При указании неверных учетных данных пользователя ПО бодро отвечает, что я указал не правильно, из чего я делаю вывод что связь с системой все таки есть, указав верные данные получаем бесконечную авторизацию.
В чем может быть проблема?
Re: One-x mobile preferred for ipo. Iphone - дождались ли?
Неужто никто не может помочь?
Вопрос все еще актуальный... Помогите народ, шеф совсем забодал.
Читал overview версии 8.1, там из продуктов Apple речь идет только про Flare v.1.0.3 на IPAD 2 и указаны конкретные версии IOS.
В App Store в описании программы написано что работает с станциями IPO 8.1 с лицензией Preferred Edition.gnugk писал(а):Читал overview версии 8.1, там из продуктов Apple речь идет только про Flare v.1.0.3 на IPAD 2 и указаны конкретные версии IOS.
Flare на IPad завелась сразу же без проблем.
Докопался до того, что конект с ONE-X происходит, и можно даже обмениваться сообщениями. Но услуги станции не доступны, то есть я не могу звонить и принимать вызовы... Нашелся бы человек который может помочь...
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
а андройд работает?Dixich писал(а):В App Store в описании программы написано что работает с станциями IPO 8.1 с лицензией Preferred Edition.gnugk писал(а):Читал overview версии 8.1, там из продуктов Apple речь идет только про Flare v.1.0.3 на IPAD 2 и указаны конкретные версии IOS.
Flare на IPad завелась сразу же без проблем.
Докопался до того, что конект с ONE-X происходит, и можно даже обмениваться сообщениями. Но услуги станции не доступны, то есть я не могу звонить и принимать вызовы... Нашелся бы человек который может помочь...
Я правильно понимаю, что при вызове с мобильного станция сначало набирает зашитый мобильный номер, а потом внутренний?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Программа действует так:
Звонит на забитый номер в самой программе или в ONEX (как выберет пользователь), после дозвона звонит тому кому мы набираем. При сборе конференции она назад не отзвонивается, решается просто путем добавления себя в конференцию (есть соответствующая кнопка). Есть возможность управления участниками в конференции, удаление из конференции, выключить у них звук. Есть аватары пользователей, записная книжка из телефона и АТС и из рабочего телефона, есть даже чат с пользователями этой же программы на 1 ONEX портале... Приятная вещь, но пока работает только на Android. В принципе уже частично работает на IPhone.
Звонит на забитый номер в самой программе или в ONEX (как выберет пользователь), после дозвона звонит тому кому мы набираем. При сборе конференции она назад не отзвонивается, решается просто путем добавления себя в конференцию (есть соответствующая кнопка). Есть возможность управления участниками в конференции, удаление из конференции, выключить у них звук. Есть аватары пользователей, записная книжка из телефона и АТС и из рабочего телефона, есть даже чат с пользователями этой же программы на 1 ONEX портале... Приятная вещь, но пока работает только на Android. В принципе уже частично работает на IPhone.
-
- Контактная информация:
а я так надеялся, что будет полноценный софтфон для мобилок...
Честно сказать я даже не представляю чего вам не хватает в данной программе, конференции, чат, просто звонки, голосовая почта... Все это за счет АТС, а не вашего мобильного телефона...Pterodahtil писал(а):а я так надеялся, что будет полноценный софтфон для мобилок...
-
- Контактная информация:
Очень просто.
Я в роуменге, далеко-далеко на островах Есть WiFi, есть vpn клиент на мобильном. Я подключился к корпаративной сети, зарегистрировался на АТС и звоню с мобильного на внутренние номера и в город бесплатно. В случаи OneX Portal, при звонке на внутренний номер станции мне пойдет вызов на мобильник, а он в роуменге. Вот это и не нравится.
Я в роуменге, далеко-далеко на островах Есть WiFi, есть vpn клиент на мобильном. Я подключился к корпаративной сети, зарегистрировался на АТС и звоню с мобильного на внутренние номера и в город бесплатно. В случаи OneX Portal, при звонке на внутренний номер станции мне пойдет вызов на мобильник, а он в роуменге. Вот это и не нравится.
Pterodahtil писал(а):Очень просто.
Любой SIP программный телефон ?
На андроиде хорош CSipSimple
Настрою ваш IPO
-
- Контактная информация:
эт да, проходили, юзали, все замечательно работает, но ведь хочется от avaya, все в одном флаконе