AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Модератор: Administrator

Ответить
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

Всем доброе время.

Модуль AVAYA IP Office 500 горит красным через секунду оранжевым, потом снова красным. Кто нибудь знает - как лечить? Поломка какая-то? У меня IP 406 Office и 3 модуля IP Office 500. Первые два работают, а третий вот так моргает, соответственно телефоны не светятся. Сдавать в сервис?
Последний раз редактировалось rise Пт 10 янв 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: AVAYA IP Office 500

Сообщение Pterodahtil »

1. Что произошло? Модуль работал а потом перестал?
2. Это модуль расширения и основной 500v2?
Настрою IP Office и классическую Avaya
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500

Сообщение rise »

Да, модуль работал, потом перестал. На двух точно таких же светится зеленая лампочка, а этот мигает, и телефоны, подключенные к нему не светятся.
Он дополнительный, был под номером три, соединен с IP 406 основным блоком.
https://www.youtube.com/watch?v=XHbfzEz ... e=youtu.be
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение Pterodahtil »

может погорел, может порт в 406 погорел, может прошивка слетела, может кабель отошел.
1. менеджер его не видит если зайти в upgrade?
2. выключить 406 и 500, переткнуть в другой порт 406. включить 500 и 406.
3. подключиться к сом порту 500 и смотреть, что там. Возможно надо заново прошивку залить.
Настрою IP Office и классическую Avaya
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

1)В апгрейде не видит. :( Видит только 1й и 2й рабочие, при переключении в другой порт 406 базы тоже не видит.
Изображение
поиск по фото гугл
2) Тоже самое.
3) Буду пробовать, никогда такого не делал. Подскажите pls через что прошивку заливать, где ее взять можно? Зарегистрировался на avaya.com, но оно не дает там ничего скачивать. Странная у них политика, чтобы стать кастомером надо какой-то номер ввести, которого у меня конечно же нет. :/
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение Pterodahtil »

все переключения, надеюсь, на выключенном оборудовании делаете.
Возможно банально погорел.
Кабель там вроде обычный Tx на Rx.
Прошивать надо на 6.2 версию, на support такой нет. У вас менеджер 10, если прошьёте работать не будет.
В менеджере tftp сервер надо включить "boot for tftp..." как-то так.
загляните в личку.
Настрою IP Office и классическую Avaya
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

Пока мучаюсь со своим USB to COM... работать не хочет. :(
Manager я где-то с файлообменника скачал 6.2 (23).
А если погорел то понятное дело - только сервисный центр? Интересно такое чинят?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение Pterodahtil »

rise писал(а):Пока мучаюсь со своим USB to COM... работать не хочет. :(
Manager я где-то с файлообменника скачал 6.2 (23).
А если погорел то понятное дело - только сервисный центр? Интересно такое чинят?
ну вот этим 6.2 и прошивайте.
Запросто могут починить там, где чинят электронику, но вначале добейтесь информации на сом порту.

Как-то так должно быть
2. Attach the serial cable between the PC and the DTE port on the IP Office control unit.
a. Start the terminal program on your PC. Ensure that it has been setup as listed in DTE Port Settings . Within
a HyperTerminal session, the current settings are summarized across the base of the screen.
b. Arrange the program windows so that the Terminal program and Manager TFTP Log are visible at the same
time.
c. Switch off power to the IP Office control unit.
d. Power on the control unit and press the escape key every second until you get a Loader message. Below is an
example.
P12 Loader 2.4
CPU Revision 0x0900
e. Enter AT (note upper case). The control unit should respond OK.
f. If an OK response is not received, check the settings of your terminal program and repeat the process above.
3. Enter AT-X. The control unit should respond Multi-Sector Erase.
4. The control unit will now request the .bin file it requires. For IP500 V2 control units this will be from files on the
System SD card. For other control units it will be from Manager and appears in the TFTP Log.
5. If the file transfers does not appear to be taking place, check that the IP address shown in the TFTP Log matches
the BOOTP entry. Adjust the BOOTP entry if necessary.
6.When completed the system will reboot.


DTE Port Settings
These ports are found on the rear of all IP Office control units and external expansion modules. The DTE ports on external
expansion modules are not used.
The RS232 DTE ports on the control units can be used for system maintenance and connection of serial terminal adaptors.
On IP400 control units the port can also be used for connection of the IP Office serial port licence key dongle.
An asynchronous terminal program such as HyperTerminal is also required. Configure this for operation via a PC serial
port, as follows:
Bits per second 38,400 Parity None Flow Control None
Data bits 8 Stop Bits 1 Settings | Emulation TTY


выше был не прав, кабель прямой
IP Office 9-Way RS232
DTE Port
Signal PC/Terminal
Adaptor
3 Receive data 3
2 Transmit Data 2
7 RTS (Request To Send) 7
8 CTS (Clear To Send) 8
6 DSR (Data Set Ready) 6
5 Ground 5
1 DCD (Data Carrier Detect) 1
4 DTR (Data Terminal Ready) 4
9 RI (Ring Indicator) 9
Настрою IP Office и классическую Avaya
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

Понял, спасибо, буду курить, отпишусь, ком порт по ходу уже не поддерживается мой usb в 10ке, буду или лить старую ось, или искать более старый пк, или покупать новый usb com.
Designman
Новый участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 25 дек 2019, 21:32

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение Designman »

rise писал(а):Понял, спасибо, буду курить, отпишусь, ком порт по ходу уже не поддерживается мой usb в 10ке, буду или лить старую ось, или искать более старый пк, или покупать новый usb com.
Я на 64битной 10ке вот такой преобразователь использую: https://masterkit.ru/shop/1326700 - через него модули отлично видятся в Puty. Модуль 16 Phone?
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

Купил вот такое счастье, старое так и не поднял.
https://www.nix.ru/autocatalog/usb_cabl ... 76010.html
Кабель USB 2.0 -> COM St-Lab U-224 1.5 метра

Кабель сам живой. Подключаю к Ip Office 500 16 ports module.

Оооо... таки на AT он ответил OK. Это уже что-то. :D
Лампа при этом просто горит красным цветом и не моргает, видимо устройство увидело, что кто-то что-то от него хочет, остальное пока в процессе осмысления.

Написано, что прошивка берется на флешке, но у меня в моем модуле нет флешки, что тут имеется ввиду?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение Pterodahtil »

rise писал(а):Купил вот такое счастье, старое так и не поднял.
https://www.nix.ru/autocatalog/usb_cabl ... 76010.html
Кабель USB 2.0 -> COM St-Lab U-224 1.5 метра

Кабель сам живой. Подключаю к Ip Office 500 16 ports module.

Оооо... таки на AT он ответил OK. Это уже что-то. :D
Лампа при этом просто горит красным цветом и не моргает, видимо устройство увидело, что кто-то что-то от него хочет, остальное пока в процессе осмысления.

Написано, что прошивка берется на флешке, но у меня в моем модуле нет флешки, что тут имеется ввиду?
это вы про голову IPO500v2.
насколько я помню, после определенных команд AT она с tftp прошивку тянет. А tftp есть в Manager
Настрою IP Office и классическую Avaya
rise
Новый участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт 12 окт 2018, 12:26

Re: AVAYA IP Office 500 горит оранжевым и красным

Сообщение rise »

Ну это не голова, это модуль к голове...
Изображение Изображение
Ответить