закончились ip адреса

Модератор: Administrator

Ответить
stin_20
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

закончились ip адреса

Сообщение stin_20 »

Доброго времени суток!
Закончились ip адреса для телефонов, у меня два варианта решения данной ситуации
1.изменить маску на 254 на интерфейсе lan1;
2.добавить ip route новой подсети без изменения маски.
Нужен совет, какой вариант будет рабочий и безболезненный для станции
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: закончились ip адреса

Сообщение Pterodahtil »

зачем ip route?
Станция как DHCP? Тогда маску менять.
Поставить внешний DHCP и станции пофиг, какие там адреса.
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: закончились ip адреса

Сообщение stin_20 »

Pterodahtil писал(а):
Пн 16 ноя 2020, 13:15
зачем ip route?
Станция как DHCP? Тогда маску менять.
Поставить внешний DHCP и станции пофиг, какие там адреса.
ip route с новой подсетью повесить lan1 для регистрации телефонов
станция как DCHP но как первые 40 адресов, остальные статикой
внешний DCHP не получиться нет ресурсов
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: закончились ip адреса

Сообщение Pterodahtil »

stin_20 писал(а):
Пн 16 ноя 2020, 14:06
Pterodahtil писал(а):
Пн 16 ноя 2020, 13:15
зачем ip route?
Станция как DHCP? Тогда маску менять.
Поставить внешний DHCP и станции пофиг, какие там адреса.
ip route с новой подсетью повесить lan1 для регистрации телефонов
станция как DCHP но как первые 40 адресов, остальные статикой
внешний DCHP не получиться нет ресурсов
я в сети не особо, но насколько я понимаю, ip route показывает через какой интерфейс\шлюз маршрутизировать пакеты для заданных сетей. У станции есть шлюз по умолчанию, он и должен знать о новой сетки.
Если поменяете маску на станции, то вам нужно будет менять её на всех ваших устройствах.
Честно говоря, как-то с трудом верится, что в сети нет виндового сервера...
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: закончились ip адреса

Сообщение stin_20 »

поменял пока норма, голос ходит с разных масок на телефонах, буду постепенно на всех менять маску.
Ответить