Дублирование mac

Модератор: Administrator

Ответить
stin_20
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Дублирование mac

Сообщение stin_20 »

В первые моей практики за столько лет был инцидент связанный с отсутствием регистрации телефонов по сети к атс.
В один прекрасный момент все телефоны в предприятии стали показывать на экране discovery. Сетевики посмотрев сеть выявили mac АТС на телефонном аппарате 1608, который с свою очередь генерил mac станции в arp таблицу коммутатора, соответственно телефоны потеряли АТС.
Итог
Виноваты станция с версией 8.0 и 1608 с прошивкой 1.22 которые на протяжении длительного времени до этого инцидента работали стабильно.
Вопрос
Кто сталкивался с такой ситуацией или может кто знает в чем всё-таки дело.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дублирование mac

Сообщение Pterodahtil »

а телефон откуда взялся?
ситуация конечно странная. Сталкивался с таким, когда на 56хх во время прошивки отключили питание. Мастера взяли bios или что-то такое с живого телефона и перепрошили горелые. А в этой программе и мас был зашит. В результате парк клонов...
Не помню, что бы в меню телефона была подмена мас.
Можно его сбросить и посмотреть, в не рабочее время конечно.
Настрою IP Office и классическую Avaya
stin_20
Участник форума
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Ср 17 июн 2020, 22:38

Re: Дублирование mac

Сообщение stin_20 »

Телефон пришел со станцией в давнишние времена, и до этого момента функционировал без сбоев. Пробовал прошить через tftpd32 прошивки были разных версий 1.3 взятых на сайте support.avaya, к сожелению не одну пока не принял, есть подозрение что прога tftpd32 с багом, попробую iptel avaya
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Дублирование mac

Сообщение Pterodahtil »

телефон прошивается по HTTP
Настрою IP Office и классическую Avaya
Ответить