Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Модератор: Administrator

Ответить
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение feltron »

Здравствуйте. Досталась АТС по наследству, а понимания по ней нет, подскажите, в чем может быть проблема? С avaya в первый раз общаюсь.
Я создал пользователя OP5 с паролем и номером 4407, при записи было предложено создать сип, сделал это. Пробую подключиться через софт фон и через ип телефон, регистрация не происходит. 192.168.1.207 сервак с фотфоном, 192.168.1.121 ип телефон, 192.168.1.4 адрес атс. Говорят, раньше были телефоны ип и работали, но для проверки по примеру их не осталось.. в общем нужна помощь. Почему-то форум не дает приложить логи и скрины.
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение feltron »

Приложил ссылку на zip со скринами и логом атс
https://disk.yandex.ru/d/PsLFGhcbfdYj7w
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение Pterodahtil »

From: "OP5" <sip:OP5@192.168.1.4:5060> - номер нужен 4407@192.168.1.4:5060
ну и таких телефонов может быть всего 2 у вас. Для одного лицензия уже зарезервирована
Настрою IP Office и классическую Avaya
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Пт 12 апр 2024, 17:48
From: "OP5" <sip:OP5@192.168.1.4:5060> - номер нужен 4407@192.168.1.4:5060
ну и таких телефонов может быть всего 2 у вас. Для одного лицензия уже зарезервирована
Благодарю за ответ.
Теперь пишет это при регистрации телефона и софтфона. Сначала пробовал без резервирования лицензии, потому с этим и прописал ип телефона. Все равно не хочет регистрироваться=(
https://disk.yandex.ru/d/rj7o6wfpJJs2Qg
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение Pterodahtil »

у user должен быть "Enable Softphone"
Имя авторизации - поле Name в User
пароль - пароль из Login Code закладки Telephony-Supervisor Settings
домен - ip станции
Настрою IP Office и классическую Avaya
feltron
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт 12 апр 2024, 10:44

Re: Вопрос по подключению ip телефона к avaya

Сообщение feltron »

Pterodahtil писал(а):
Пн 15 апр 2024, 13:13
у user должен быть "Enable Softphone"
Имя авторизации - поле Name в User
пароль - пароль из Login Code закладки Telephony-Supervisor Settings
домен - ip станции
Доброго времени. Благодарю. Все работает.
Ответить