avaya через vpn

В данном разделе обсуждаются общие технологические вопросы, относящиеся к построению распределённых сетей

Модератор: Administrator

Ответить
denfeel
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 18 ноя 2010, 10:15
Откуда: Казань
Контактная информация:

avaya через vpn

Сообщение denfeel »

Добрый день.
Есть сеть (192.168.0.0\24 с впн pptp и в ней атс avaya ip 412 office 192.168.1.1).Пытаюсь подключить телефонный аппарат avaya, находящейся в другой сети 192.168.16.0\24 к атс через впн, указав call server в настройках телефона ай пи атс 192.168.1.1, но не выходит, ошибка на табло телефона discover call server. К остальным компьютерам в сети 192.168.0.0\24 доступ есть.Подскажите,что я упустил или делаю не так?
Спасибо.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2620
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: avaya через vpn

Сообщение Pterodahtil »

а с каких пор 192.168.1.1 находится в сети 192.168.0.0 с маской 24?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Abvgdejhka
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 24 сен 2013, 09:21

Re: avaya через vpn

Сообщение Abvgdejhka »

Товарищи, подскажите.

Организован VPN до корпоративной телефонной подсетки.
Сделал это так: на маршрутизаторе настроил PPTP, порты и WLAN получаются за NAT'ом.
Втыкаю в один из портов 4602SW+ IP, видит атску, видит tftp, получает настройки, указываю экстеншн, завелось.

Но. При поднятии трубки тишина, гудка нет. Могу набрать свой сотовый номер, и он даже позвонит, отвечаю с сотового - в сотовом тоже тишина.
Т.е. коннекты делает, но звук не проходит.

В чем может быть проблема?

Сперва была беда в том, что он даже к tftp конектиться не хотел. Я задал аппарату статичный натовский айпишник, поставил переадресацию большинства портов http://bestann.ru/handbook/ipo_ports
Сейчас конектится, но голоса нет.

У меня единственное подозрение, это насчет портов 49152-53247.
Суть в том, что в настройках на роутере (Asus RT-N12C1) я могу задать диапазон входящих образом 49152:53247. А в настройках переадресации на конкретный клиент диапазон указать не могу, у меня получается переадресация только на 49152.

Может ли это быть причиной?
gnugk
Постоянный участник форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пн 06 фев 2012, 05:53

Re: avaya через vpn

Сообщение gnugk »

Если VPN, то при чем тут NAT?

С Network region на АТС разбирались?
Abvgdejhka
Новый участник форума
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт 24 сен 2013, 09:21

Re: avaya через vpn

Сообщение Abvgdejhka »

gnugk писал(а):Если VPN, то при чем тут NAT?

С Network region на АТС разбирались?
Нет, не разбирался. Потому как особо дела с АТС не имел. (стоит 500-я).

Можете подсказать?
gnugk
Постоянный участник форума
Сообщения: 225
Зарегистрирован: Пн 06 фев 2012, 05:53

Re: avaya через vpn

Сообщение gnugk »

Если 500-я, то там нет Network Region.
Снифферить.
Ответить