День добрый.
Собственно, на IPO500 (5.1) вызовы назначенны на IP телефон 1616.
Получаем вызов, хотим перевести на внешнего абонента.
Нажимаем трансфер, номер абонента, и при попытке нажатия клавиши "завершить" или трансфер, ни чего не происходит.
При этом в статус мониторе появляется запись об ошибке, что функция не может быть выполнена, т.к. не стоит лицензия:IPO 500 Voice Networking Channels.
Вопрос для чего, в данном случае нужна данная лицензия, и нужна ли, может я что не разрешил. Хотя все запреты на off-net переадресации сняты.
Перевод на внешний номер
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
С запросом лицензии вроде разобрался. Люди пытались вызов с SIP транка завернуть на аналоговую линию, при чем они находились в разных исходящих группах(кстати это важно?)
Для эксперемента поместил все аналоговые линии в один транк(но часть линий доступна только на вход) результат тот же.
Обычный вызов с наружи на одну аналоговую линию, и попытка перевода через другую аналоговую линию, на внешний номер.
При нажатии завершить телефон издает только подтверждающий звук, что клавиша нажата, но перевод не завешатся. При этом да же ни каких ошибок в мониторе. В общем я растерян...
PS: Самое интересное, что пару раз у меня получилось завершить, этот перевод, и два внешних абонента общались. В чудеса я не верю, по этому нне могу понять закономерность, что мешает?
Когда в первый раз попросили открыть данную возможность. Для проверки набрал номер с соседнего аппарата городской номер, принял вызов на 1616, и завершил перевод. Больше, даже потом сам, не смог сделать ту же опперацию...
Для эксперемента поместил все аналоговые линии в один транк(но часть линий доступна только на вход) результат тот же.
Обычный вызов с наружи на одну аналоговую линию, и попытка перевода через другую аналоговую линию, на внешний номер.
При нажатии завершить телефон издает только подтверждающий звук, что клавиша нажата, но перевод не завешатся. При этом да же ни каких ошибок в мониторе. В общем я растерян...
PS: Самое интересное, что пару раз у меня получилось завершить, этот перевод, и два внешних абонента общались. В чудеса я не верю, по этому нне могу понять закономерность, что мешает?
Когда в первый раз попросили открыть данную возможность. Для проверки набрал номер с соседнего аппарата городской номер, принял вызов на 1616, и завершил перевод. Больше, даже потом сам, не смог сделать ту же опперацию...