Прошу сильно не ругать, если вопрос окажется интуитивно простым, но только начал изучать админку аваи.
Суть в том что необходимо создать шорт-код переадресации вызова для пользователя аналоговой трубки Panasonic у которой физически клавиши transfer или flash нету.
Т.е. мне необходимо что бы при поступлении звонка на номер 301 пользователь мог бы переадресовать звонок на любой другой внутренний номер к примеру нажав #1XXX где ХХХ внутренний номер абонента.
Шорт код нужен не глобальный, а только для пользователя 301.
Конфиг самой станции примерно такой:
IP 406 3.2 (17)
DIG DCPx16 5.2 (17)
ANALOG POTS30+ 5.2 (17)
как вы себе это представляете? Единственный вариант заказать функцию, это кратковременно разомкнуть шлейф. Кнопка трансфер есть на всех трубках. Она как R пишется...
Да действительно кнопка R на трубке есть. Но при поступлении звонка на 301 и перенаправлении (при нажатии R) связь с звонящим абонентом теряется а звонок на внутренний номер проходит.
Мне просто показалось что на R запрограмирован сброс вызова, но где эта настройка я не нашел.
под R запрограммировано размыкание шлейфа. Просто на трубке оно очень большое. Либо уменьшите на трубке до 100-200, либо в настройках порта увеличьте до 900.
Pterodahtil писал(а):под R запрограммировано размыкание шлейфа. Просто на трубке оно очень большое. Либо уменьшите на трубке до 100-200, либо в настройках порта увеличьте до 900.
Да действительно дело было во времени на размыкание шлейфа! Поставил побольше все заработало. Спасибо!