Как определить версию станции+Тарификатор под RS-232!
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Как определить версию станции+Тарификатор под RS-232!
Добрый день ТОВАРИЩИ!
Смысл вопросов в следующем!Никогда не занимался телефонией, но привезли станцию и надо сделать следующее:
Подсунуть тарификатор!
При этом имеються следующие данные:
1.На станции написано J588890T SD-1E654-01 (кстати может кто заодно подскажет что это за станция)
2.Конфигуриться таковая по RS-232 через Авая Администратор.
3.Тарификатор должен получать сведения тоже по RS-232, но...есть три RS-ных колодки на станции, на них написано "P2-modem", "J2-DCE" и "J3-TERM", при этом Комп с Аваей Админом подключен к колодке с надписью J3-TERM.
4.При этом есть две фриварные проги (в наличие) PhoneTax и Tarificator 1.95
Друзья, подскажите плиз что к чему приладить, дабы получать сведения по части биллинга или хотя бы чтобы видеть кто куда звонил!
Благодарен ЗАРАНЕЕ!
Смысл вопросов в следующем!Никогда не занимался телефонией, но привезли станцию и надо сделать следующее:
Подсунуть тарификатор!
При этом имеються следующие данные:
1.На станции написано J588890T SD-1E654-01 (кстати может кто заодно подскажет что это за станция)
2.Конфигуриться таковая по RS-232 через Авая Администратор.
3.Тарификатор должен получать сведения тоже по RS-232, но...есть три RS-ных колодки на станции, на них написано "P2-modem", "J2-DCE" и "J3-TERM", при этом Комп с Аваей Админом подключен к колодке с надписью J3-TERM.
4.При этом есть две фриварные проги (в наличие) PhoneTax и Tarificator 1.95
Друзья, подскажите плиз что к чему приладить, дабы получать сведения по части биллинга или хотя бы чтобы видеть кто куда звонил!
Благодарен ЗАРАНЕЕ!
С уважением Романов Денис!
J588890 - это пластиковый кабинет CMC (compact modular cabinet) с 10-ю универсальными слотами. В данных кабинетах поставлялись Definity CSI и Definity One. Наличие кабеля J3-TERM/J3-DCE говорит о том, что это CSI. В первом слоте должна стоять плата TN2402 (или TN798 для старых версий ПО). Плата TN795 - это процессор Definity One.
Для подключения сборщика CDR (call detail record) данных предназначен физический порт J3-DCE на процессорном кабеле.
В станции необходимо будет сконфигурить форму ch sys cdr (если это ещё не сделано).
Для подключения сборщика CDR (call detail record) данных предназначен физический порт J3-DCE на процессорном кабеле.
В станции необходимо будет сконфигурить форму ch sys cdr (если это ещё не сделано).
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Спасибо, огромное, Виктор!Появилось еще куча вопросов (если позволите):
Да, действительно у меня в первом слоте стоит TN2402, второй-2182, 3,4- 2464, 6-TN2214, 7-10 - TN793. По поводу J3-DCE я понял, а вот что касается ch sys cdr сделал скриншот, если разрешите его куда-либо скинуть, чтобы проанализировать его - буду счастлив!И что касается тарификатора, я так понял мне самое главное получить текстовик со станции, а дальше чисто оформительская работа конкретного тарификатора?Т.е. у меня Definity CSI и соотв. тарификатор мне нужен, понимающий эту станцию?Спасибо заранее!
Да, действительно у меня в первом слоте стоит TN2402, второй-2182, 3,4- 2464, 6-TN2214, 7-10 - TN793. По поводу J3-DCE я понял, а вот что касается ch sys cdr сделал скриншот, если разрешите его куда-либо скинуть, чтобы проанализировать его - буду счастлив!И что касается тарификатора, я так понял мне самое главное получить текстовик со станции, а дальше чисто оформительская работа конкретного тарификатора?Т.е. у меня Definity CSI и соотв. тарификатор мне нужен, понимающий эту станцию?Спасибо заранее!
Станция по завершению вызова выдаёт строку в определённом формате в порт CDR. Форматов несколько, и они разные. Формат и физический порт задаются в ch sys cdr
Задача программы-сборщика получить строку, разобрать её по полям и сложить в БД. Тарификатор должен либо понимать форматы Definity, либо иметь возможность ручного определения формата поступающих данных.
Скриншот лучше не надо. Можно в текстовом формате выложить на форум.
Задача программы-сборщика получить строку, разобрать её по полям и сложить в БД. Тарификатор должен либо понимать форматы Definity, либо иметь возможность ручного определения формата поступающих данных.
Скриншот лучше не надо. Можно в текстовом формате выложить на форум.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Виктор, вот собсно все что касается CDR:
Cdr system parameters
Node Number (local PBX ID) – пусто
Primary Output Format – пусто
Secondary Output Format – пусто
Use ISDN Layouts? – n
Use Enchanced Formats? – n
Modified Circuit ID Display? – n
Record Outgoing Calls Only? – n
Supress CDR for Ineffective Call Attempts? – y
Disconnect Information in Place of FRL? – n
Force Entry of Acct Code for Call Marked on Toll Analysis Form? – n
Call to Hunt Group –Record – member-ext
Record Called Vector Directory Number Instead of Group or Member? – n
Inc Trk Call Splitting? – n
Record Non-Call-Assoc TSC? – n
Record Call-Assoc TSC?-n
Privacy – Digits to hide: - 0
Digits to record for Outgoing Calls: dialed
CDR Account Code Length: 15
Condition Code “T” for Redirected Calls? – n
Remove # From Called Number? – n
Intra-Switch CDR? – n
Outg Trk Call Splitting? –y
Outg Attd Call Record? – y
Interworking Feat-flag? – n
БЛАГОДАРЮ ВАС за проявленное понимание и просто внимание!!!!!!
Cdr system parameters
Node Number (local PBX ID) – пусто
Primary Output Format – пусто
Secondary Output Format – пусто
Use ISDN Layouts? – n
Modified Circuit ID Display? – n
Disconnect Information in Place of FRL? – n
Force Entry of Acct Code for Call Marked on Toll Analysis Form? – n
Record Non-Call-Assoc TSC? – n
Record Call-Assoc TSC?-n
Privacy – Digits to hide: - 0
CDR Account Code Length: 15
Intra-Switch CDR? – n
Outg Trk Call Splitting? –y
Outg Attd Call Record? – y
Interworking Feat-flag? – n
БЛАГОДАРЮ ВАС за проявленное понимание и просто внимание!!!!!!
Primary Output Format нужно поставить формат, понимаемый программой-сборщиком (например, Int-Direct), в появившееся поле поставить eia (т.е, последовательный асинхронный интерфейс).
Если программа-сборщик позволяет задавать формат данных вручную, и вас не устраивает ни один из готовых наборов данных, можно Primary Output Format поставить Customized, и на появившейся второй странице задать его вручную.
Параметры
тоже влияют на формат (и/или содержимое) выдаваемых данных.
Если программа-сборщик позволяет задавать формат данных вручную, и вас не устраивает ни один из готовых наборов данных, можно Primary Output Format поставить Customized, и на появившейся второй странице задать его вручную.
Параметры
Код: Выделить всё
Use ISDN Layouts? – n