две конторы, пара транков и одна АТС

Модератор: Administrator

Ответить
Иван
Новый участник форума
Контактная информация:

две конторы, пара транков и одна АТС

Сообщение Иван »

Есть две организации исторически работающие через одну АТС, благодаря дружественным отношениям. Сейчас ситуация чуть изменилась и перед нами поставили задачу разделить исходящий трафик, т.е. первая организация должна пользоваться услугами (транком) от одного поставщика услуг, а другая оставшимися подключениями (транками). Внутренняя номерная ёмкость распределена неравномерно.

Имеется Definity (System: G3csiV11 Software Version: R011i.01.1.060.5).

Мы пытались проработать вариант с ARS через digital analis - feature - ars analis - route pattern за счёт ввода в поля feature ARS analis 9 и #4 (мы не смогли определить кем занят 0 (подскажите пути?)). Однако, как на основе ввода одного из вариантов (9 или #4), и возможно ли вообще, определить route pattern - нам не понятно.

Пока идей нет. Или получится сделать как-то иначе, не через ARS?

Подскажите, пожалуйста.

p.s. я начинающий администратор Definity, поэтому буду благодарен, если мне подскажут, как правильно найти соответствие между версией указываемой при логине и названиями используемыми на сайте поддержки от Avaya. Собственно, затрудняюсь идентифицировать оборудование. Документацию не могу найти под свою версию.
Баргилов Арсентий
ACE
Контактная информация:

Сообщение Баргилов Арсентий »

Используйте PGN'ы.
viewtopic/t/16/highlight/partition/
Баргилов Арсентий
ACE
Контактная информация:

p.s. я начинающий администратор Definity, поэтому буду благодарен, если мне подскажут, как правильно найти соответствие между версией указываемой при логине и названиями используемыми на сайте поддержки от Avaya. Собственно, затрудняюсь идентифицировать оборудование. Документацию не могу найти под свою версию.
Вам нужна документация версии 1.1 (самая старая на support.avaya.com).
Что касается программирования - 95% основной информации можно получить и из свежих доков.
Предпоследняя версия софтинки - R013x.01.1.628.7, для нее, соответственно, 3.1.1.
Иван
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение Иван »

Сделали. Максимально упростили разделение доступа через 8. В итоге, иногда, по непонятным причинам, выход на межгород и сотовые оказывается занятым, хотя количество занятых линий обычно держится на уровне половины от имеющихся. Отловить момент, когда заняты все линии, пока не удавалось. Где искать проблему?

p.s. подскажите, если кто знает, где найти информацию по отдельным видам транков, пожалуйста.
VAK
Новый участник форума

Re: две конторы, пара транков и одна АТС

Сообщение VAK »

Иван писал(а): Мы пытались проработать вариант с ARS через digital analis - feature - ars analis - route pattern за счёт ввода в поля feature ARS analis 9 и #4 (мы не смогли определить кем занят 0 (подскажите пути?)). Однако, как на основе ввода одного из вариантов (9 или #4), и возможно ли вообще, определить route pattern - нам не понятно.
Не совсем понял, где поле feature в ARS ?
Может быть Вы про поле Auto Route Selection (ARS) - Access Code 1
в feature-access-codes ?
Иван писал(а): Сделали. Максимально упростили разделение доступа через 8. В итоге, иногда, по непонятным причинам, выход на межгород и сотовые оказывается занятым, хотя количество занятых линий обычно держится на уровне половины от имеющихся. Отловить момент, когда заняты все линии, пока не удавалось. Где искать проблему?

p.s. подскажите, если кто знает, где найти информацию по отдельным видам транков, пожалуйста.
Как я понял, в город Вы выходите по транкам СО. В таких случаях это делается обычно через PGN, как вам говорил Баргилов Арсентий.
Если надо, могу рассказать про это подробней.
Иван
Новый участник форума
Контактная информация:

Re: две конторы, пара транков и одна АТС

Сообщение Иван »

Не совсем понял, где поле feature в ARS ?
Может быть Вы про поле Auto Route Selection (ARS) - Access Code 1
в feature-access-codes ?
Именно.
Как я понял, в город Вы выходите по транкам СО.
У нас их несколько. Конкретно мы выходим по diod.
В таких случаях это делается обычно через PGN, как вам говорил Баргилов Арсентий.Если надо, могу рассказать про это подробней.
Спасибо. Мы уже сделали.
Лучше бы не делали..
Баргилов Арсентий
ACE
Контактная информация:

Спасибо. Мы уже сделали.
Лучше бы не делали..
Недавно делал миграцию с SI на S8710 - отказались от существующих PGN'ов за ненадобностью. Вещь полезная, но... замысловатая :)
Ответить