Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это?

Модератор: Administrator

Ответить
RUS
Участник форума

Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это?

Сообщение RUS »

Имеется станция, кабинет А, В и сервак, через который общаюсь со станцией. В кабинете А расположен IP-medpro (IP-[moderated]) и 2 платы Clan: Clan1 ([moderated]), Clan2 ([moderated]). Обе платы Clan задействованы и к ним подключены порядка 30 IP-телефонов 4602+. Можно ли каким-то образом из этой-же сети [moderated] с соотвествующим адресом компьютера администрировать станцию через любую плату Clan? И как это сделать? Зараннее спасибо!
RUS
vbr
ACS-Design

Re: Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это

Сообщение vbr »

RUS писал(а):Можно ли каким-то образом из этой-же сети с соотвествующим адресом компьютера администрировать станцию через любую плату Clan? И как это сделать?
Можно. А нужно ли ? В голосовой сети, обычно, находятся пользователи. У администраторов, обычно, есть доступ к административным интерфейсам. Пользователям, обычно, не должен предоставляться административный доступ.
vbr
ACS-Design

Re: Администрирование АТС через плату C-Lan, возможно ли это

Сообщение vbr »

RUS писал(а):Имеется станция, кабинет А, В и сервак, через который общаюсь со станцией.
Кстати, этот, как Вы выразились "сервак" - и есть ваша АТС.
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

надо добавить в ip-service SAT.
RUS
Участник форума

Сообщение RUS »

Дело в том, что таких станций у нас в конторе 10 штук, и все они находятся на объектах вдоль нефтепродуктопровода протяженностью около 1100км, который еще не достроен и не набран обслуживающий персонал на АТС, а связь нужна сейчас, и мне чтобы не ездить на каждый узел связи за 1000км хотелось бы удаленно администрировать. Все Avaya увязаны по EDSS1, а платы Clan используются для подключения IP-телефонов, которые расположены на объектах вдоль продуктопровода. Если есть какой-то другой способ достучаться до всех станций, то я и этому буду рад, вот только как?
RUS
Zak
Постоянный участник форума

Сообщение Zak »

Классический способ - модем. Смотря какой у вас статив. Возможно повезет и не надо будет ничего дополнительного покупать.
RUS
Участник форума

Сообщение RUS »

iLiya, добавил SAT в таблице Nodenames IP, указал его адрес, выставил в ip-services service type - SAT, Enabled - y, Localnode - clan2, localport - 5000, remotenode - any, Remote Port - 0 (не дает изменить). А что делать дальше? Заранее спасибо!
RUS
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

RUS писал(а):remotenode - any
Это сильно, особенно если учесть, что CLAN у вас выставлен в публичный Интернет и Вы всем сообщили его IP-адрес в первом же своём посте.
RUS
Участник форума

Сообщение RUS »

Уважаемый Виктор_Братцев, мой Clan в интернет не выставлен, он выставлен в корпоративную сеть нашей компании. И только в определенные зоны нашей сети. И еще,
Кстати, этот, как Вы выразились "сервак" - и есть ваша АТС.
этот сервер, как я выразился управляет и контроллирует работу станции, сохраняет CONFу и т.п., но коммутирует, обрабатывает, кодирует и т.п. не сервер, а АТС - платы которой находятся в кабинетах. Либо у нас разные понятия об Автоматических телефонных станциях. И все-же - есть ли возможность администрирования станций через ЛВС, посредством которой соединяются Clan-ы нескольких АТС.
RUS
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

далее подключаетесь к станции. либо телнетом на 5000 порт (просто как проверка) либо из ПО рпилагаемого к станции называется Avaya Site Administrator. И всё.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

RUS писал(а):.... этот сервер, как я выразился управляет и контроллирует работу станции, сохраняет CONFу и т.п., но коммутирует, обрабатывает, кодирует и т.п. не сервер, а АТС - платы которой находятся в кабинетах.
Ну, Вам виднее, я спорить не буду.
SaM
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение SaM »

:mrgreen: Наверно у всего мира странное такое понятие о телефонных станциях.
Кто *** в дождь и грязь - наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи - нас *** начальник связи!
EXO
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение EXO »

RUS писал(а):этот сервер, как я выразился управляет и контроллирует работу станции, сохраняет CONFу и т.п., но коммутирует, обрабатывает, кодирует и т.п. не сервер, а АТС - платы которой находятся в кабинетах.
можно подробнее...
куда сохраняется на сервере CONFа ?
Контролирует? т.е. если сервер отключить от АТС, то АТС не будет работать?
Как сервер подключён к АТС ?
а по теме:
из ПО прилагаемого к станции называется Avaya Site Administrator.
ASA и по ип работает... если у Вас VPN подняты между сетями, то проблем не будет...
Ответить