Настройка Репортов??????

Модератор: Administrator

Ответить
bender115
Новый участник форума

Настройка Репортов??????

Сообщение bender115 »

О величайшие Гуру........ Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации:

Станция CSI v12, возникла такая нужда скидывать репорты со станции, а именно, list bcms vdn 1420, и так еще векторов 30. В принципе я написал скриптик он у меня все это дело открывает и делает этот репорт, но вот самое главное мне надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме. И еще что я заметил, когда запустил все репорты они у меня кидаются в schudle, но стоит только закрыть ASA и все репорты прекращаются, станция не чего не скидывает, еще, если на комп-ре стоит завершить свой сеанс репорты тоже не скидываются.

Вопрос.!!!!!!!!!
Что надо сделать чтоб репорты кидались в определенный файл не зависимо от от запуска программы ASA?

Конечно можно все это дело закрутить так: поставить на комп программку которая будет собирать лог со станции и обрабатывать его, и в конечном итоге выдавать обработанный лог, но, к сожелению такое не устраивает.
Редактировать/удалить сообщение
vbr
ACS-Design

Re: Настройка Репортов??????

Сообщение vbr »

bender115 писал(а):О величайшие Гуру........ Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации:
Разрешите вначале постебаться. Уж очень соблазн велик.
bender115 писал(а):Станция CSI v12, возникла такая нужда скидывать репорты со станции, а именно, list bcms vdn 1420, и так еще векторов 30.
Эта "нужда" называется - "система отчётности Центра Обработки Вызовов".
bender115 писал(а):В принципе я написал скриптик он у меня все это дело открывает и делает этот репорт, но вот самое главное мне надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме.
Не нужно изобретать велосипед. Особенно тем, кто не смыслит в велосипедостроении. И на чём же этот "скриптик" написан, а? На скрипт-языке ASA (Avaya Site Administration)?
bender115 писал(а):И еще что я заметил, когда запустил все репорты они у меня кидаются в schudle, но стоит только закрыть ASA и все репорты прекращаются, станция не чего не скидывает, еще, если на комп-ре стоит завершить свой сеанс репорты тоже не скидываются.
Ну, вот. Я так и знал - "скрипт" "написан" в ASA. Стало быть, он и не скрипт вовсе, а функция программы ASA под названием "сбор репортов по расписанию". И ещё - куда-куда он "кидается" ?? Что такое "schudle" ? Немецкое, по-моему, слово, да ?
bender115 писал(а):Вопрос.!!!!!!!!!
Что надо сделать чтоб репорты кидались в определенный файл не зависимо от от запуска программы ASA?
Для этого нужно, как Вы сами сказали -
bender115 писал(а):.... надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме
Или же, если не охота писать самому, то можно купить готовый продукт. Называется он "система отчётности Центра Обработки Вызовов". Таких есть два:
- BCMR-D
- CMS
bender115
Новый участник форума

Сообщение bender115 »

Скрипт написан с помошью wscript,

Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "d:"
WScript.Sleep 1500
oShell.SendKeys chr(49) & chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.Sendkeys chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.sendKeys chr(18)
wscript.sleep 1000
oshell.sendkeys "list bcms summary vdn 1420

не весь!
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Круто. А зачем вам тогда ASA ?
Реализуйте целиком весь программный модуль (включая доступ по RS-232 или TCP/IP, в зависимости от того, как вы подключаетесь к АТС, или, точнее, как эта прога должна подключаться к АТС), зарегистрируйте его в реестре служб ОС, и укажите, от имени какой учётной записи ему выполняться. Тогда он не будет зависеть от запущенных программ и от "залогиненых" в ОС пользователей.
bender115
Новый участник форума

Сообщение bender115 »

Да........ млин, !!!!!!!!
Ответить