О величайшие Гуру........ Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации:
Станция CSI v12, возникла такая нужда скидывать репорты со станции, а именно, list bcms vdn 1420, и так еще векторов 30. В принципе я написал скриптик он у меня все это дело открывает и делает этот репорт, но вот самое главное мне надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме. И еще что я заметил, когда запустил все репорты они у меня кидаются в schudle, но стоит только закрыть ASA и все репорты прекращаются, станция не чего не скидывает, еще, если на комп-ре стоит завершить свой сеанс репорты тоже не скидываются.
Вопрос.!!!!!!!!!
Что надо сделать чтоб репорты кидались в определенный файл не зависимо от от запуска программы ASA?
Конечно можно все это дело закрутить так: поставить на комп программку которая будет собирать лог со станции и обрабатывать его, и в конечном итоге выдавать обработанный лог, но, к сожелению такое не устраивает.
Редактировать/удалить сообщение
Настройка Репортов??????
Модератор: Administrator
Re: Настройка Репортов??????
Разрешите вначале постебаться. Уж очень соблазн велик.bender115 писал(а):О величайшие Гуру........ Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации:
Эта "нужда" называется - "система отчётности Центра Обработки Вызовов".bender115 писал(а):Станция CSI v12, возникла такая нужда скидывать репорты со станции, а именно, list bcms vdn 1420, и так еще векторов 30.
Не нужно изобретать велосипед. Особенно тем, кто не смыслит в велосипедостроении. И на чём же этот "скриптик" написан, а? На скрипт-языке ASA (Avaya Site Administration)?bender115 писал(а):В принципе я написал скриптик он у меня все это дело открывает и делает этот репорт, но вот самое главное мне надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме.
Ну, вот. Я так и знал - "скрипт" "написан" в ASA. Стало быть, он и не скрипт вовсе, а функция программы ASA под названием "сбор репортов по расписанию". И ещё - куда-куда он "кидается" ?? Что такое "schudle" ? Немецкое, по-моему, слово, да ?bender115 писал(а):И еще что я заметил, когда запустил все репорты они у меня кидаются в schudle, но стоит только закрыть ASA и все репорты прекращаются, станция не чего не скидывает, еще, если на комп-ре стоит завершить свой сеанс репорты тоже не скидываются.
Для этого нужно, как Вы сами сказали -bender115 писал(а):Вопрос.!!!!!!!!!
Что надо сделать чтоб репорты кидались в определенный файл не зависимо от от запуска программы ASA?
Или же, если не охота писать самому, то можно купить готовый продукт. Называется он "система отчётности Центра Обработки Вызовов". Таких есть два:bender115 писал(а):.... надо это все как то сделать в виде службы, чтоб она работала в фоновом режиме
- BCMR-D
- CMS
Скрипт написан с помошью wscript,
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "d:"
WScript.Sleep 1500
oShell.SendKeys chr(49) & chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.Sendkeys chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.sendKeys chr(18)
wscript.sleep 1000
oshell.sendkeys "list bcms summary vdn 1420
не весь!
Set oShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
oShell.Run "d:"
WScript.Sleep 1500
oShell.SendKeys chr(49) & chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.Sendkeys chr(13)
Wscript.sleep 1500
oShell.sendKeys chr(18)
wscript.sleep 1000
oshell.sendkeys "list bcms summary vdn 1420
не весь!
Круто. А зачем вам тогда ASA ?
Реализуйте целиком весь программный модуль (включая доступ по RS-232 или TCP/IP, в зависимости от того, как вы подключаетесь к АТС, или, точнее, как эта прога должна подключаться к АТС), зарегистрируйте его в реестре служб ОС, и укажите, от имени какой учётной записи ему выполняться. Тогда он не будет зависеть от запущенных программ и от "залогиненых" в ОС пользователей.
Реализуйте целиком весь программный модуль (включая доступ по RS-232 или TCP/IP, в зависимости от того, как вы подключаетесь к АТС, или, точнее, как эта прога должна подключаться к АТС), зарегистрируйте его в реестре служб ОС, и укажите, от имени какой учётной записи ему выполняться. Тогда он не будет зависеть от запущенных программ и от "залогиненых" в ОС пользователей.