API
Модератор: Administrator
API
Господа, подскажите пожалуйста возможно ли обрабатывать статистику, собранную телефонной станцией, своими собственными средствами, т.е. напрямую подключится к базе данных АТС?
На данный момент отчеты создаются на основе CMS Supervisor v13, но встроенных средств явно не хватает для создание сложных отчетов.
На данный момент отчеты создаются на основе CMS Supervisor v13, но встроенных средств явно не хватает для создание сложных отчетов.
-
- ACS-Implement
- Контактная информация:
у АТС нет базы данных, она не хранит ни информации по звонкам, ни информации по работе операторов, не её это дело. Информация хранится во внешних стореджах.
Если вы хотите написать свою собственную сисему отчётности - да у аваи есть специальная лицензия позволяющее подключать стороннее решение отчётности, денег стоит.
Если вас не устраивают встроенные отчёты системы CMS вы можете их кастомизировать или писать свои. Для этого надо быть спецом в SQL.
На вопрос как кастомизировать могу сказать - есть документик, в открытом доступе на сайте support.avaya.com. Если лень читатб можно сходить на курсы в avaya-learning на курсы по кастомизации отчётов.
Если вы хотите написать свою собственную сисему отчётности - да у аваи есть специальная лицензия позволяющее подключать стороннее решение отчётности, денег стоит.
Если вас не устраивают встроенные отчёты системы CMS вы можете их кастомизировать или писать свои. Для этого надо быть спецом в SQL.
На вопрос как кастомизировать могу сказать - есть документик, в открытом доступе на сайте support.avaya.com. Если лень читатб можно сходить на курсы в avaya-learning на курсы по кастомизации отчётов.
rtfm такой rtfm
iLiya, я специалист в SQL. Именно возможности "кастомизации", в частности средство Designer, натолкнуло меня на мысль, что есть база данных, только там нелязя писать сложные SQL запросы - ограничение на JOIN. И сейчас 50% отчетов созданы мной, но задачи усложняются, а средстdо кастомизации не позволяет сделать сложных отчетов.
Это модуль или отдельное ПО? Можно хотя бы название, чтоб знать в какую сторону копать.Если вы хотите написать свою собственную сисему отчётности - да у аваи есть специальная лицензия позволяющее подключать стороннее решение отчётности, денег стоит.
alma,
например: количество звонков в разрезе регионов (определяю по DEF коду номера), отчет по кодам причин обращения (это то, что на циферблате набирает оператор после окончания разговора) и т.д.
Господа, еще такой вопрос. доступ к хронологическим таблицам я получил, а как получить к таблицам реального времени, например "cagent"??
В документации четко сказано, что через ODBC к ним доступа нет, но тогда как?
К тому же я пытаюсь получить список табилц с помощью cmsql > info tables (на сервере CMS) и том списке таблиц тоже нет ни одной real-time, все только historical.
Так же идут ссылки на RT_Socket, якобы его необходимо включить, но более-менее подробной инфы я тоже не могу найти. Может кто сталкивался?
например: количество звонков в разрезе регионов (определяю по DEF коду номера), отчет по кодам причин обращения (это то, что на циферблате набирает оператор после окончания разговора) и т.д.
Господа, еще такой вопрос. доступ к хронологическим таблицам я получил, а как получить к таблицам реального времени, например "cagent"??
В документации четко сказано, что через ODBC к ним доступа нет, но тогда как?
К тому же я пытаюсь получить список табилц с помощью cmsql > info tables (на сервере CMS) и том списке таблиц тоже нет ни одной real-time, все только historical.
Так же идут ссылки на RT_Socket, якобы его необходимо включить, но более-менее подробной инфы я тоже не могу найти. Может кто сталкивался?
Re: API
Меня интересует вопрос: как заставить Communication Manager выдать номер звонящего и номер куда он звонит, больше никакой инфы не нужно. Очень необходимо это сделать через ODBC, есть ли в CM ODBC?