IP Office 406 и 1603sw-i

Модератор: Administrator

Ответить
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Здравствуйте!
Поставлена задача: аналогового абонента заменить на ip абонента.
Имеем:
IP 406 DS V2 3.1(48)
ANALOGUE POTS2 3.1(48)
DIGITAL DSP 8 3.1(48)
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 1
ANALOG POTS 30+ 5.1(48) Expansion Module 2
ANALOG POTS30V2 5.1(29) Expansion Module 3
ANALOG POTS30V2 5.1(48) Expansion Module 4

Avaya IP PHONE 1603SW-I

Что сделано:
На IP Office
1. В Extension убит аналоговый номер. Создан абонент H.323 с этим же номером.
2. В Users/Telephony/Supervisor Settings прописан Login Code.
На IP телефоне прописаны свои сетевые настройки (находится в другой подсети), ip адрес станции, Ext и Password. HTTP сервер не поднимали.
Результат:
На ip телефоне пустой экран, в трубке тишина, набора номера нет, входящих тоже. В Monitor'е в IPPhoneStatus пусто.
Что я делаю не так?
Сразу скажу, с Авайей сталкиваюсь впервые, но разобраться хотелось бы. Есть опыт работы с Alcatel, NEAX.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

для 16хх серии IPO 8.1+
у вас слишком старый ипо, ищите на авито 46хх или 56хх серию.
Ну и HTTP нужен, им может выступать сам IPO
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Manager предлагает обновиться до 5.0(26). Это не поможет? Вообще, IP телефоны шли вместе со станцией.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

nikopsk писал(а):
Пн 25 июл 2022, 14:11
Manager предлагает обновиться до 5.0(26). Это не поможет? Вообще, IP телефоны шли вместе со станцией.
Это вы про программу администрирования? Предлагает, потому что это её версия.
А лицезии есть? Не думаю.
406 настолько древний, что я сомневаюсь, что она шла с 1603, хотя всякое бывает.
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

В разделе License пусто. Это о чем-то говорит?
Задача вообще выполнима имеющимся оборудованием?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

вот уже и не вспомню, что там с лицензиями.
а кстати, VCM модуль-то есть? Судя по вашему списку - нет, а без него IP не будет.
IP транки есть?
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Судя по Monitor'у VCM=10,Свободной памяти 43 МБ. Про транки не скажу, не знаю. Состыкована с городом по Е1.
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение IgorN »

По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

Pterodahtil писал(а):
Пн 25 июл 2022, 09:46
для 16хх серии IPO 8.1+
IgorN писал(а):
Ср 03 авг 2022, 09:22
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
обманула меня аваевская матрица совместимости...
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

IgorN писал(а):
Ср 03 авг 2022, 09:22
По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
Т.е., надо понимать, при текущем состоянии ничего у меня не выйдет?
А обновление поможет? Если да, то обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2?
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение IgorN »

nikopsk писал(а):
Чт 11 авг 2022, 09:53
IgorN писал(а):
Ср 03 авг 2022, 09:22
По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
Т.е., надо понимать, при текущем состоянии ничего у меня не выйдет?
А обновление поможет? Если да, то обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2?
Если обновляться, то поможет. Только проблема, что вы сейчас ничего из Авайи не обновите. Для обновления лицензии нужны.
Если непременно хочется использовать 1603, то только брать какой-нибудь IPO500 и соединять с вашим.
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

IgorN писал(а):
Чт 11 авг 2022, 10:12
nikopsk писал(а):
Чт 11 авг 2022, 09:53
IgorN писал(а):
Ср 03 авг 2022, 09:22
По поводу лицензий. Насколько я помню, в старых релизах IP телефоны не лицензировались, лицензировались VCM каналы.
По поводу телефонов 1603, в доке написано: Supported on IP Office 4.2 Q4 2008+
Т.е., надо понимать, при текущем состоянии ничего у меня не выйдет?
А обновление поможет? Если да, то обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2?
Если обновляться, то поможет. Только проблема, что вы сейчас ничего из Авайи не обновите. Для обновления лицензии нужны.
Если непременно хочется использовать 1603, то только брать какой-нибудь IPO500 и соединять с вашим.
Про какие лицензии идет речь? Выше писал, что в Licence пусто. Может, как-то еще можно посмотреть открытые лицензии, но мне это неизвестно. Что касается 1603, так они были получены вместе со станцией очень давно, поэтому и пытался их использовать.
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение IgorN »

nikopsk писал(а):
Чт 11 авг 2022, 17:46
IgorN писал(а):
Чт 11 авг 2022, 10:12
Про какие лицензии идет речь? Выше писал, что в Licence пусто. Может, как-то еще можно посмотреть открытые лицензии, но мне это неизвестно. Что касается 1603, так они были получены вместе со станцией очень давно, поэтому и пытался их использовать.
Речь идёт про лицензии на апгрейд. Не вспомню конкретно про тот релиз, что у вас, но в более поздних ipo нельзя просто так взять, к примеру, ipo 6.0 и установить на него релиз 7.0
IPO может работать и без лицензий.
По поводу 1603, я уже писал: согласно документации, вашим ipo эти телефоны не поддерживаюются.
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

nikopsk писал(а):
Пт 12 авг 2022, 09:31
На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
Нужно брать документ по 4.2 и смотреть, есть промежуточные релизы для upgrade или нет. Врят ли кто-то помнит.
Не состыкуетесь, на Н.323 и SIP транки нужны свои лицензии.
Я так понимаю, у вас нет сейчас IP телефонов - вот станция и без лицензий работает.
А автосекретарь есть?
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Pterodahtil писал(а):
Пт 12 авг 2022, 09:44
nikopsk писал(а):
Пт 12 авг 2022, 09:31
На просторах интернета попадалась информация, что до 5 релиза включительно апгрейд бесплатный (https://habr.com/ru/post/108364/). Правда, там IPO 500. Если, все-таки, это применимо и в моем случае, то тогда вопрос: обновляться последовательно от релиза к релизу, или можно сразу на 4.2? И еще вопрос: имея на борту VCM, смогу ли я состыковать IPO 406 с другой АТС (напр., с Alcatel OXE) по H.323? Или для этого что-то нужно еще (лицензии, и т.п.)?
Нужно брать документ по 4.2 и смотреть, есть промежуточные релизы для upgrade или нет. Врят ли кто-то помнит.
Не состыкуетесь, на Н.323 и SIP транки нужны свои лицензии.
Я так понимаю, у вас нет сейчас IP телефонов - вот станция и без лицензий работает.
А автосекретарь есть?
Был автосекретарь, сейчас не используется. IP телефонов в работе нет, раньше были не нужны, сейчас понадобились.Тем более, что физически есть в наличии. А не подскажете приблизительное название документа по 4.2, чтобы поискать? Где-то попадалась информация, что на старых релизах (до 5 или 6), при наличии VCM, сколько-то IP телефонов могут работать.
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

IP406 V2 ip406u.bin – 2.1 > 3.0 > 3.0(999) > 3.1 > 3.1(999) > 3.2 > 4.2.
IP Office Installation
раньше целым диском было DOCS4_2_ENG.exe
вроде нет в 4.2 лицензий на ip телефоны
В теории, можно обновиться на 4.2 и если что - откатиться обратно

что-то не то. Разве телефон не просит ввести номер, после того, как до станции достучался? И 16 серия требует 16xxupgrade с HTTP.
Настрою IP Office и классическую Avaya
nikopsk
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 21 июл 2022, 14:45

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение nikopsk »

Спасибо, буду искать.
По поводу телефона. Вводил ему адрес станции, адрес HTTP сервера (все-таки подняли HFS).Телефон перегружался, к HTTP даже не пытался обратиться (смотрели по логам HFS), просил Ext и Passw, после этого - чистый дисплей. Из браузера на HTTP попадаешь сразу, в логах фиксируется. Вот после этого и создал тему, мыслей больше нет
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2756
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение Pterodahtil »

укажите в качестве HTTP сервера сам IPO
Настрою IP Office и классическую Avaya
IgorN
Новый участник форума
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср 23 фев 2022, 07:39

Re: IP Office 406 и 1603sw-i

Сообщение IgorN »

nikopsk писал(а):
Пт 12 авг 2022, 10:58
Был автосекретарь, сейчас не используется. IP телефонов в работе нет, раньше были не нужны, сейчас понадобились.Тем более, что физически есть в наличии. А не подскажете приблизительное название документа по 4.2, чтобы поискать? Где-то попадалась информация, что на старых релизах (до 5 или 6), при наличии VCM, сколько-то IP телефонов могут работать.
Шел вчера с работы, прохожу мимо помойки, заглянул в нее, а там IPO500 v1 лежит! Ну, думаю, в хозяйстве приодится - поставлю на даче, разверну телефонию. Привез, отмыл, очистил - запускаю, не запускается. Ну, думаю, правильно: кто же рабочий IP Office просто так в помойку выкинет.
Подключаюсь ком-портом а оно мне говорит: "ошибка смарт карты". Странно, смарт-карта на месте. Вытаскиваю, а она вверх ногами установлена! Установил как положено и IPO запустился! Сбросил пароли и смотрю - версия ПО - 4.2. Попробовал обновить до 5.0 и он таки обновился, правда лицензия
IP500 Upgrade Standard to Professional слетела. Но остальное-то работает!
Так что дерзайте, я думаю у вас все получится.
Если что, ссылка на версию 4.2.23: https://disk.yandex.ru/d/bNTzAfWcYre-wQ
Ответить