Вопрос по конфигурированию платы TN2501(Голосовые сообщения)

Модератор: Administrator

Ответить
Dimich1978
Новый участник форума

Вопрос по конфигурированию платы TN2501(Голосовые сообщения)

Сообщение Dimich1978 »

В Админ Адвансед нашел по поводу подключения платы сообщений. Но там указываются номера TN750 и т.д. в списке нет платы TN2501, на это не обращать внимания?

И вторым Плата для потока Е1. К примеру у меня есть 16 номеров городских, я хочу увеличить пропускную способность купив поток Е1 и непокупая номера. Объясните пож-та логику работы.
Что я хочу получить:
1. Чтобы народ звонил в город, не занимая городские линии, т.е. они были свободны.
Можно ли используя поток Е1 такое сделать?
И на пальцах что я получаю от потока Е1 (то что 31 канал я знаю), на этом в принципе знания заканчиваются.
Мануалы исчу, но хочу ответы профессионалов.
Заранее всем спасибо.
vbr
ACS-Design

Re: Вопрос по конфигурированию платы TN2501(Голосовые сообще

Сообщение vbr »

Dimich1978 писал(а):.... TN750 и т.д. в списке нет платы TN2501, на это не обращать внимания?
Обращать. Концепция и архитектура решения не изменилась. Но это две отличающиеся одна от другой платы. Различия как в производительности этой платы, так и в способе записи/архивирования голосовых объявлений. В плане настройки объявлений на АТС различий нет.
Dimich1978 писал(а):.... есть 16 номеров городских, я хочу увеличить пропускную способность купив поток Е1 и непокупая номера.
Просто доустанавливаете второй интерфейс к существующему, и включаете его в существующую транковую группу на обоих концах. Можно включить NFAS, тогда будет ещё и плюс 1 таймслот.
Dimich1978 писал(а):Чтобы народ звонил в город, не занимая городские линии, т.е. они были свободны.
С потоком это всегда так - вы занимаете не номера, а каналы связи.
Dimich1978 писал(а):Можно ли используя поток Е1 такое сделать?
Можно. Нельзя в том случае, если бы у вас для связи с ТфОП использовались аналоговые двухпроводные абонентские линии.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Мне интересно, разве ваш поставщик компьюлинк не смог ответить на этот вопрос ??
Dimich1978
Новый участник форума

Сообщение Dimich1978 »

Отвечает...
а что здесь спросить нельзя такое?
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Можете спрашивать всё, что угодно. Я же сказал - мне просто интересно, почему клиент нашего конкурента постится у нас на форуме. Да ещё такой громкий клиент, как говорят - "знаковый проект".
Dimich1978
Новый участник форума

Сообщение Dimich1978 »

Интернет по моему запросу натолкнул на ваш сайт, я и решил зарегестрироваться. Это же форум. А конкурент-неконкурент мне если честно без разницы, отвечали, помогали, учили люди грамотные, вот таким вот как я. Т.е. новичкам.
Флуд получился извиняюсь. Расизм получается какой то.
А КЛ отвечают...помогают. Но и здесь очень много интересного.
В конечном итоге не я закупал станции :-)
А за ответ ВАМ спасибо.
Ответить