Half duplex SoftPhone r6

Модератор: Administrator

Ответить
alexs1322
Новый участник форума

Half duplex SoftPhone r6

Сообщение alexs1322 »

Добрый день.

S8510, CM 5.2.1, C-LAN, MedPRO.

На станции открыты 5 лицензий IPSoft. Установил SoftPhone r6 (SP) в режиме коммивояжер. SP к станции подключился, получил свой номер, но связь идет в полудуплексе. Компьютер с SP подключен к станции (S8500, C-LAN, MedPRO) через обычный хаб в режиме FullDuplex/100 MB/s.

Отсюда и вопрос: Так и должно быть или я чего не настроил. Вроде бы делал все по документации.

И в догонку.
IP телефоны как служебный, так и голосовой трафик сидят в своем VLAN. Если устанавливать SP в режиме Dual connect каким образом лучше организовать связь. Передавать служебный трафик в общем native VLAN, а голос оставить в выделенном?
Если использовать SP в режиме Road Warior, то нужно устанавливать еще один C-Lan с внешним IP или еще и MedPRO дополнительный нужен, либо все через GateKeeper разрулить.

К моему сожалению в документации ответы на эти вопросы не нашел.

Заранее спасибо.
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

не все звуковые карты одинаково полезны (это про half/full duplex) это из практики.

Остальные вопросы не совсем мне понятны. Что вы хотите получить в результате?
rtfm такой rtfm
alexs1322
Новый участник форума

Сообщение alexs1322 »

спасибо за начало :D

>не все звуковые карты одинаково полезны (это про half/full duplex) это из практики
Softphone в правом нижнем углу имеет картинки микрофона и динамика, так вот микрофон (зеленая лампочка) включается только в том случае, когда уровень сигнала у SP больше, чем у аппонента. Но появились соображения по этому поводу. Проверю.

>Остальные вопросы не совсем мне понятны. Что вы хотите получить в результате?
Я хочу установить в корпоративной сети SP в режиме dual connect. В настроке IP телефона (ручная настройка) вводятся парамерты VLAN и VLAN TEST. Как я понял из документации в VLAN передается голосовой трафик, в VLAN TEST передается сигнальный трафик.
Напрашивается хаб заменить на коммутатор 2 уровня.
Вот только как разделить на станции VLANы, кроме как в 46xxsettings.txt я не припоминаю.

Еще одна задача - установить на ноут SP в режиме road warior (коммиваежер), как мне находясь за NATом добиться подключения SP к серверу и тем самым стать внутренним абонентом станции. Если я правильно понимаю, то вместо SP может быть и обычный IP телефон.

вот как-то так. :oops:
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

alexs1322, дуал коннект = Telecommuter. Низкоскоростное (dial-up)подключение по коммутируемым линиям для сигналинга, ТфОП-телефонная линия для разговора, думаю это вам не совсем интересно.

хотите использовать аппарат/софтфон за пределами локальной сети пробросьте VPN туннельчик. У авайки есть VPN-фирмвари для телефонов. Минус инфраструктура должна быть на уровне и позволять. NAPT для H.323 телефонных аппаратов реализовать некоторое время назад было нельзя, да и сейчас наверное тоже.

может ещё у кого появятся какие-нибудь мысли
rtfm такой rtfm
alexs1322
Новый участник форума

Сообщение alexs1322 »

ок спасибо. Появилось еще одно направление куда копать :)
Ответить