Обновление прошивки
Модератор: Administrator
Обновление прошивки
Добрый день!
Есть Avaya IP Office 500. Была версия 4.2(11) Обновила ее до версии 5.0(24).
После этого перестал работать call log, и как следствие redial на всех аппаратах (у меня только IP 1608).
С чем это может быть связано? Даже не знаю на что смотреть на станции...
Есть Avaya IP Office 500. Была версия 4.2(11) Обновила ее до версии 5.0(24).
После этого перестал работать call log, и как следствие redial на всех аппаратах (у меня только IP 1608).
С чем это может быть связано? Даже не знаю на что смотреть на станции...
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Обновление прошивки
Вот телефоны не прошила... Какой прошивку взять для телефонов 16хх чтобы работли с версией 5.0 (24) станции?
И вообще где посмотреть, как прошить телефоны
И вообще где посмотреть, как прошить телефоны
-
- Контактная информация:
прошивки лежат в папке установки менеджера.
кратко
для прошивки телефонов нужен HTTP сервер. Можно использовать флешку станции
кладем туда все файлы 1608хххх и 16xxupgrade.txt.
в менеджере прописываете http server ip address - ip станции
перегружаем телефон - наблюдаем.
Нивкоем случаи не выключать телефон при прошивке!!!!
кратко
Настрою IP Office и классическую Avaya
Прошила телефоны, помогло!
Pterodahtil, спасибо, в который раз помогаете!
Pterodahtil, спасибо, в который раз помогаете!
Pterodahtil, подскажите еще, пожалуйста...
После обновления прошивки станции и телефонов, прошивку VMPro тоже стоит обновить? Сейчас у меня 4.2 (32) Поискала на сайте аваи, не нашла...
Вопрос с VMPro возник потому, что вернулись проблемы с лицензиями. (The following system resources are all in use: Voicemail Channels) При том что лицензий достаточно. Перезагрузка сервера, рестарт сервисов не помогает.
После обновления прошивки станции и телефонов, прошивку VMPro тоже стоит обновить? Сейчас у меня 4.2 (32) Поискала на сайте аваи, не нашла...
Вопрос с VMPro возник потому, что вернулись проблемы с лицензиями. (The following system resources are all in use: Voicemail Channels) При том что лицензий достаточно. Перезагрузка сервера, рестарт сервисов не помогает.
-
- Контактная информация:
если все работает - пускай работает. Если есть проблемы\косяки - обновитесь, это мое ИМХО.
Естественно, avaya рекомендует обновлять все.
The following system resources are all in use: Voicemail Channels - это не проблема с лицензиями, а проблема с каналами к почте. При этом, такая ошибка также возникает при недоступности сервера почты. Насколько я понимаю это у вас и произошло.
http://support.avaya.com/css/appmanager ... 0160/5.0.x
Естественно, avaya рекомендует обновлять все.
The following system resources are all in use: Voicemail Channels - это не проблема с лицензиями, а проблема с каналами к почте. При этом, такая ошибка также возникает при недоступности сервера почты. Насколько я понимаю это у вас и произошло.
http://support.avaya.com/css/appmanager ... 0160/5.0.x
Каналы к почте свободны, это точно... В чем может быть дело? Где посмотреть?
Раньше такое уже было, но помогал рестарт сервисов войсмейла.
-
- Контактная информация:
так почта работает? аларм красный? его очистить можно? возможно это просто историяTamara писал(а):Каналы к почте свободны, это точно... В чем может быть дело? Где посмотреть?
Войсмейл на звонки не отвечает. В элармах так и пишет The following system resources are all in use: Voicemail Channels
Войсмейл установлен на тот же сервак что и IP Manager. Этот же сервер у меня и контроллер AD.
Войсмейл установлен на тот же сервак что и IP Manager. Этот же сервер у меня и контроллер AD.
-
- Контактная информация:
тогда устанавливайте новый VMPro, дальше видно будет.
Обновила, теперь у меня 5.0 (30)
Но ситуация не изменилась: автосекретарь не отвечает, в алертах все то же
11.04.2011 16:21:15 362 The following system resources are all in use:
Voicemail Channels
Правда дата последнего алерта почему то 11.04. Он получается больше и попыток не делает?
Но ситуация не изменилась: автосекретарь не отвечает, в алертах все то же
11.04.2011 16:21:15 362 The following system resources are all in use:
Voicemail Channels
Правда дата последнего алерта почему то 11.04. Он получается больше и попыток не делает?
-
- Контактная информация:
странно.
в систем статусе лицензии валидны? состояние почты в систем статусе?
настройки в атс почты правильные?
ну и сам модуль в почте и шорткод в станции?
а если на телефоне на конверт нажать?
в систем статусе лицензии валидны? состояние почты в систем статусе?
настройки в атс почты правильные?
ну и сам модуль в почте и шорткод в станции?
а если на телефоне на конверт нажать?
Лицензии валидны и анлимитед.
В систем статусе не нашла состояне почты. Есть Мейлбоксес - но они почти для всех отключены (мы не пользуемся)
Если жму на коверт на телефоне слышу как обычно: "Вас приветствует система АйПи Офис..."
Шорт код в станции ок вроде.. А можно просто позвонить на какой то внутренний номер чтобы проверить приветствие?
Не нашла где посмотреть настройки почты в АТС. Когда переставляла Войсмейл она ругалась что нет связи с Exchange. Но зачем оно вообще? Я внимания не обратила, а может это важно?
В систем статусе не нашла состояне почты. Есть Мейлбоксес - но они почти для всех отключены (мы не пользуемся)
Если жму на коверт на телефоне слышу как обычно: "Вас приветствует система АйПи Офис..."
Шорт код в станции ок вроде.. А можно просто позвонить на какой то внутренний номер чтобы проверить приветствие?
Не нашла где посмотреть настройки почты в АТС. Когда переставляла Войсмейл она ругалась что нет связи с Exchange. Но зачем оно вообще? Я внимания не обратила, а может это важно?
-
- Контактная информация:
екчендж для автосекретаря не нужен
покажите как вы городской номер на почту отправляете.
для проверки приветствия делаете шорткод
*8888888888
Voicemail Collect
"имя модуля в VMPro соблюдая регистр"
покажите как вы городской номер на почту отправляете.
для проверки приветствия делаете шорткод
*8888888888
Voicemail Collect
"имя модуля в VMPro соблюдая регистр"
Не могу понять как найти нужную прошивку, на офф сайте нет прошивки ha1603ua1_3000.bin - а мне нужна именно она, подскажите где ее взять?
P.S. Из Manager ее можно извлечь (хочу сделать отдельный HTTP Server), какие файлы нужны для перепрошивки?
Я пытаюсь с прошивки ha1603ua1_3200.bin вернуться на ha1603ua1_3000.bin.
Поставил HTTP сервер, закинул на него файлы - 16xxupgrade.txt, 46xxsettings.txt, ha1603ua1_3000.bin, hb1603ua1_3000.bin и mlf_russian.txt.
Телефон подключается к HTTP серверу даже показывает на экране эти файлы но перепрошивка не происходит, почему подскажите плиз что делаю не так?
На офф сайте Avaya искал но не нашел нужную прошивку, в архивах других версиях прошивки с офф сайта лежит много разных файлов может быть я на HTTP сервере выкладываю не все требуемы файлы?
P.S. Из Manager ее можно извлечь (хочу сделать отдельный HTTP Server), какие файлы нужны для перепрошивки?
Это пробовал - не получается.Pterodahtil писал(а):прошивки лежат в папке установки менеджера.
кратко
Поставил HTTP сервер, закинул на него файлы - 16xxupgrade.txt, 46xxsettings.txt, ha1603ua1_3000.bin, hb1603ua1_3000.bin и mlf_russian.txt.
Телефон подключается к HTTP серверу даже показывает на экране эти файлы но перепрошивка не происходит, почему подскажите плиз что делаю не так?
На офф сайте Avaya искал но не нашел нужную прошивку, в архивах других версиях прошивки с офф сайта лежит много разных файлов может быть я на HTTP сервере выкладываю не все требуемы файлы?
-
- Контактная информация:
Чем 1.3.2 прошивка не устраивает?aleks2 писал(а):Не могу понять как найти нужную прошивку, на офф сайте нет прошивки ha1603ua1_3000.bin - а мне нужна именно она, подскажите где ее взять?
P.S. Из Manager ее можно извлечь (хочу сделать отдельный HTTP Server), какие файлы нужны для перепрошивки?Это пробовал - не получается.Pterodahtil писал(а):прошивки лежат в папке установки менеджера.
кратко
Телефоны 16хх серии?
После показа файлов 16xxupgrade.txt что телефон пишет? (200, 404....)
Я извиняюсь для меня прошивка телефонов пока что что то новое и неизведанно и мои познания в этой области состоят из небольшого размера кусочков информации которые как разобранные пазлы я не могу собрать в единую картинку, поэтому:Pterodahtil писал(а): 1. Чем 1.3.2 прошивка не устраивает?
2. Телефоны 16хх серии?
3. После показа файлов 16xxupgrade.txt что телефон пишет? (200, 404....)
1. не могу ответить на первый вопрос так как не знаю что такое версия 1.3.2 - поэтому объясните мне пожалуйста что это за версия 1.3.2, это версия моих прошивок ha1603ua1_3000.bin и ha1603ua1_3200.bin - если нет то какая версия у моих прошивок? не то что бы не нравиться просто я не понимаю почему некоторые телефоны перепрошиваются на 3000 версию (в Manager и на флэшке именно версия 3000 лежит) а некоторые продолжают работать на 3200, что за ерунда такая??
2. да у нас используются телефоны моделей 1603, 1608 и 1616.
3. после показа всех файлов на экране выходит надпись HTTP: 1 200 - что эта надпись обозначает?
-
- Контактная информация:
1. ha1603ua1_3200.bin - прошивка 1.3.2. Я слышал, что телефоны не откатываются на каких-то прошивках...aleks2 писал(а):Я извиняюсь для меня прошивка телефонов пока что что то новое и неизведанно и мои познания в этой области состоят из небольшого размера кусочков информации которые как разобранные пазлы я не могу собрать в единую картинку, поэтому:Pterodahtil писал(а): 1. Чем 1.3.2 прошивка не устраивает?
2. Телефоны 16хх серии?
3. После показа файлов 16xxupgrade.txt что телефон пишет? (200, 404....)
1. не могу ответить на первый вопрос так как не знаю что такое версия 1.3.2 - поэтому объясните мне пожалуйста что это за версия 1.3.2, это версия моих прошивок ha1603ua1_3000.bin и ha1603ua1_3200.bin - если нет то какая версия у моих прошивок? не то что бы не нравиться просто я не понимаю почему некоторые телефоны перепрошиваются на 3000 версию (в Manager и на флэшке именно версия 3000 лежит) а некоторые продолжают работать на 3200, что за ерунда такая??
2. да у нас используются телефоны моделей 1603, 1608 и 1616.
3. после показа всех файлов на экране выходит надпись HTTP: 1 200 - что эта надпись обозначает?
3. 200 - файл загружен. Это стандартные сообщения HTTP.
Спасибо за ответы!Pterodahtil писал(а): 1. ha1603ua1_3200.bin - прошивка 1.3.2. Я слышал, что телефоны не откатываются на каких-то прошивках...
Подскажите еще пожалуйста файл ha1603ua1_3000.bin это версия 1.3.0, я правильно понимаю?
-
- Контактная информация:
даaleks2 писал(а):Спасибо за ответы!Pterodahtil писал(а): 1. ha1603ua1_3200.bin - прошивка 1.3.2. Я слышал, что телефоны не откатываются на каких-то прошивках...
Подскажите еще пожалуйста файл ha1603ua1_3000.bin это версия 1.3.0, я правильно понимаю?