Настройка цикличной hunt-group

Модератор: Administrator

Ответить
Irbis
Новый участник форума

Настройка цикличной hunt-group

Сообщение Irbis »

Доброго времени суток!
Возможно и боян, но подробного описания данного вопроса не нашел, везде только отдаленные упомининаия.
Подскажите, как настроить hunt-group так, чтобы звонки ходили между участниками группы в циклическом порядке, с интервалом по "неответу" 2 секунды. (A->B->C->A...)
При установке любого типа хант группы, звонок паркуется на одном ее участнике и не хочет уходить дальше.
Использование cov path дает переход по абонентам, но не дает цикличности.

Станция S8400.
Заранее спасибо!
tester66
Новый участник форума

Re: Настройка цикличной hunt-group

Сообщение tester66 »

Я сам "свежий" админ. Работу Hunt-group понимаю так: если вызов поступил на абонента, то он с него уже никуда и никогда не уйдёт. На некоторых станциях есть функция "выход/вход из/в хант-группы". На Definity я не нашёл.
Вместо Hunt-group использую механизм virtual station + coverage path.
anchor
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Re: Настройка цикличной hunt-group

Сообщение anchor »

tester66 писал(а):Я сам "свежий" админ. Работу Hunt-group понимаю так: если вызов поступил на абонента, то он с него уже никуда и никогда не уйдёт. На некоторых станциях есть функция "выход/вход из/в хант-группы". На Definity я не нашёл.
Вместо Hunt-group использую механизм virtual station + coverage path.
Немного не так.
Если абонент вызов пропустил, то к нему этот вызов уже не вернется. Станция считает, что раз абонент вызов не принял, то смысла направлять этот же вызов к нему нет.

Но это можно обойти организовав 3 coverage-path по схеме cov1->cov2->cov3->cov1.......

С Hunt-группой задачу не решить.
Ответить