помогите с настройкой Trunk-group
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
помогите с настройкой Trunk-group
Добрый день! У меня возникла такя проблема. Не могу настроить Avaya c Регионом через trunk-group Co. Какие настройки нужны в trunk- group? и какие в Регионе? Подскажите пожалуйста кто знает!!!
-
- Участник форума
Re: помогите с настройкой Trunk-group
при наборе кода доступа чтобы выйти на trunk у меня занятость((( пробывал менять тип сигнализации, но проблема не решается!
О_О ....а с Той стороной вообще договаривались какой тип сигнализации использовать?...cherya2009 писал(а):при наборе кода доступа чтобы выйти на trunk у меня занятость((( пробывал менять тип сигнализации, но проблема не решается!
настройки транка в студию.. будем посмотреть
-
- Участник форума
Ну на регионе сигнализацию настраивать не надо! там настраивается группы внешняя и внутренния. Во внутренней группе мы указываем порты региона, а во внешней указываем порт нашей CO. Но я незнаю может я что то сделал неправильно))) ниже описание региона))
http://www.amtelecom.ru/files/doc/atsc_xt_ins.pdf
http://www.amtelecom.ru/files/doc/atsc_xt_ins.pdf
- Вложения
-
- это настройки со стороны Avaye
- 2.jpg (138.6 КБ) 21287 просмотров
-
- Участник форума
еще важный момент! Регион принимает только импульсный режим
Calling Party Restriction: outward в CORе убрали?
Если не прописано направление в ARS с Group Type: CO, выйти по ТАС не получится - поставьте Group Type: WATS ...cherya2009 писал(а):при наборе кода доступа чтобы выйти на trunk у меня занятость((( пробывал менять тип сигнализации, но проблема не решается!
-
- Участник форума
Ну вот я изменил с СО на Group Type: WATS вроде как выходит на регион через TAC , но при наборе абонента региона у меня тишина,а потом короткие гудки.С чем это может быть связано?
И еще хотел спросить.. Какие правильные параметры нужно поставить в Disconnect supervision, Receive Answer Supervision, Cyclical Hunt?
И еще хотел спросить.. Какие правильные параметры нужно поставить в Disconnect supervision, Receive Answer Supervision, Cyclical Hunt?
Как вариант - с типом набора в линию (подключи для проверки на СО свой внутреннй номер и проверь набор) и Prefix-1 в n...cherya2009 писал(а):Ну вот я изменил с СО на Group Type: WATS вроде как выходит на регион через TAC , но при наборе абонента региона у меня тишина,а потом короткие гудки.С чем это может быть связано?
...Выдает ли Регион в линию сигналы разъединения, ответа и как выбираются каналы в транк-группе...cherya2009 писал(а): И еще хотел спросить.. Какие правильные параметры нужно поставить в Disconnect supervision, Receive Answer Supervision, Cyclical Hunt?
-
- Участник форума
Ну я проверил!подключил к внутреннему номеру все работает,звонит! А вот когда набираю на регион идет тишина а потом через некоторое время короткие!!! Что делать?))vlads7 писал(а):Как вариант - с типом набора в линию (подключи для проверки на СО свой внутреннй номер и проверь набор) и Prefix-1 в n...cherya2009 писал(а):Ну вот я изменил с СО на Group Type: WATS вроде как выходит на регион через TAC , но при наборе абонента региона у меня тишина,а потом короткие гудки.С чем это может быть связано?...Выдает ли Регион в линию сигналы разъединения, ответа и как выбираются каналы в транк-группе...cherya2009 писал(а): И еще хотел спросить.. Какие правильные параметры нужно поставить в Disconnect supervision, Receive Answer Supervision, Cyclical Hunt?
Всё, настройки Avaya все выполнили - дальше дело за Регионом...cherya2009 писал(а): Ну я проверил!подключил к внутреннему номеру все работает,звонит! А вот когда набираю на регион идет тишина а потом через некоторое время короткие!!! Что делать?))
Сдается мне что ты немного не понял как соединять две АТС посредством аналоговых линий - к СО Avaya надо подключать внутренний номер Региона, и наоборот - к линии из внешней группы Региона надо подключать внутренний номер Avaya...
-
- Участник форума
ну смотри! привяжем мы эти два номера друг к другу. И что? у нас только и будет связб между этими номерами. А мне нужно чтобы я смог с любового номера AVAYA позвонить на Регион. Извини если не так что понял))
Это должно быть выглядеть примерно так:cherya2009 писал(а):ну смотри! привяжем мы эти два номера друг к другу. И что? у нас только и будет связб между этими номерами. А мне нужно чтобы я смог с любового номера AVAYA позвонить на Регион. Извини если не так что понял))
- абонент Avaya, набирая ТАК попадает на любой свободный включенный в трангруппу номер Региона, слышит сигнал станции Региона и набирает внутренний номер Региона. Для Региона это выглядит как его собственный абонент набирает один из его же номеров - исходящая с Avaya и входящая на Регион сделана.
- абонент Региона, набирая номер внешней линии, попадает на один из номеров
Avaya, вкюченных во внешнюю группу Региона, слышит сигнал станции Avaya и набирает номер Avaya. Для самой Avaya это выглядит как ее собственный абонент вызывает другого внутреннего абонента - исходящая с Региона и входящая на Avaya выполнена.
Таким образом будет организована двухсторонняя связь Региона и Avaya...
Если слышен сигнал занято самого Региона (я думаю на слух можно определить чей сигнал занято ) - не совпадают настройки набора номера транкгруппы Avaya и внутреннего абонента Региона, включенного в трангруппу Avaya (там всего два варианта - частотный и импульсный)...cherya2009 писал(а):Ну вот я изменил с СО на Group Type: WATS вроде как выходит на регион через TAC , но при наборе абонента региона у меня тишина,а потом короткие гудки...
Вроде все расписал "на пальцах", как еще подробнее не знаю...
-
- Участник форума
Ну смотри! Я так понял когда мы набираем код доступа с номера Avaya, мы ждем ответа станции Регион. В регионе мы должны прописать во внешней группе -CO(номер вызова)- номер с которого мы звоним. Правильно? и тогда уже донабираем номер региона на который хотим дозвониться. Но дело в том ,что в Регионе номер вызова 3-х значный только можно прописать. А мне нужно 4!!!
И еще ты же говорил что у тебя тоже соединение AVAYA регион. Посмотри настроки выше trunk-group Avaya верны)))
И еще ты же говорил что у тебя тоже соединение AVAYA регион. Посмотри настроки выше trunk-group Avaya верны)))
Давай сначала... Ты подключал к Avaya ее же внутренний номер для проверки,cherya2009 писал(а):Ну смотри! Я так понял когда мы набираем код доступа с номера Avaya, мы ждем ответа станции Регион. В регионе мы должны прописать во внешней группе -CO(номер вызова)- номер с которого мы звоним. Правильно? и тогда уже донабираем номер региона на который хотим дозвониться. Но дело в том ,что в Регионе номер вызова 3-х значный только можно прописать. А мне нужно 4!!!
говоришь работает, так теперь вместо внутреннего номера Avaya подключи внутренний номер Региона. Это связь в одну сторону - чтобы можно было звонить с Avaya на Регион.cherya2009 писал(а): Ну я проверил!подключил к внутреннему номеру все работает,звонит!...
В Регионе во внешнюю группу должны быть прописаны порты Региона СО, в которую ты подключишь внутренние номера Avaya для связи в другую сторону - с Региона на Avaya.cherya2009 писал(а):В регионе мы должны прописать во внешней группе -CO(номер вызова)- номер с которого мы звоним. Правильно?..
-
- Участник форума
ну вот теперь я разобрался сделал как ты сказал! все работает! с Транк порта Avaya подключил к порту абонента региона, создал внутреннию группу... но получается чтобы мне сделать больше линий CO нужно и занимать больше портов абонентов региона!
А мне начальник поставил задачу чтобы у меня одновременно могли дозвониться до 4 абонентов( 4 порта CO на регионе) и чтобы я не занимал абонетские порты так и на регионе , так и на AVAYA. Тоесть тупо подсоединить с портов CO AVAYA к портам CO региона! так вообще возможно сделать?
А мне начальник поставил задачу чтобы у меня одновременно могли дозвониться до 4 абонентов( 4 порта CO на регионе) и чтобы я не занимал абонетские порты так и на регионе , так и на AVAYA. Тоесть тупо подсоединить с портов CO AVAYA к портам CO региона! так вообще возможно сделать?
-
- Участник форума
немного не правильно сформулировал))) С транк портов AVAYA подсоедить к CO портам Региона
Правильно ли я понял, что вы пытаетесь соединить FXO-FXO ?
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Так нельзя. Если соединить две пустые трубы, вода в них не появится.
Из вредных советов: если соединить внутренний со внутренним и позвонить на один из них, получается красивый дымок
Из вредных советов: если соединить внутренний со внутренним и позвонить на один из них, получается красивый дымок
С уважением Павел С.
Приходите за помощью - http://forum.tecom.ru
Приходите за помощью - http://forum.tecom.ru