Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах
Модератор: Administrator
Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах
Добрый день! IPOffice 500 6 версия. Появилась проблема в конференц связи - у нескольких абонентов пропадает на 3 - 5 сек звук в IP аппаратах (9640, 9650, 9611). причём на цифровых (5410, 5420) всё нормально. Пропадает именно звук на несколько секунд, если абонент в это время говорит, то его слышат. System status фиксирует потерю пакетов. Пинг по этим телефонам нормальный. Откуда начать копать?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Avaya IPOffice 500 пропадает звук в IP аппаратах
не понял, пропадает и одновременно слышат...xfjx писал(а):Пропадает именно звук на несколько секунд, если абонент в это время говорит, то его слышат. System status фиксирует потерю пакетов. Пинг по этим телефонам нормальный. Откуда начать копать?
причем тут пинг, сами говорите, что пакеты пропадают. Голос это UDP, если пакет пропал, то он пропал окончательно.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Прошу прощения, описал, как смог. Пропадает звук в трубке или в спикере на несколько сек. рандомно у абонентов, только у тех, что подключены по лан сети. Пример: я разговариваю с четырьмя абонентами, у меня пропал звук в трубке и ещё у кого то, у тех что не пропал, меня слышат. Грешу на сетку, но сисадмины упираются, мол не виновата сеть.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
конечно, что еще им говорить!xfjx писал(а):но сисадмины упираются, мол не виновата сеть.
Найдите хаб или пускай сетевики сделают спан-порт. Поставьте варшарк и снимайте трафик, там все будет видно.
Телефоны в отдельном v-lan? Если в одном с компами, начинает кто-то в 1С отчет загружать и умер коммутатор...
Настрою IP Office и классическую Avaya