Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, с Avaya сталкивался по скольку по стольку, но на новой работе она есть, а специалистов пока нет, отсюда и мой глупый вопрос.
Имею s8400 и два g650, software version R015x.02.1.016.4. Настроено три транка. Насколько я понял провайдер у которого мы арендуем канал и городские номера в каком-то виде скидывает нам по E1 входящие звонки с арендуемых номеров. Как узнать на какой транк приходит тот или иной номер, и как реализуется связка "городской номер" - vdn (или skill - он же как я понял hunt group).
Заранее благодарен.
PS прочитал половину "Avaya Communication Manager Basic Administration Quick Reference" но ничего по этому поводу не нашел. Дочитаю до конца, но вроде б там такого нет.
Городской номер + VDN (глупый вопрос)
Модератор: Administrator
Re: Городской номер + VDN (глупый вопрос)
ch inc trunk x
Подставь номера транков, там все видно.
Подставь номера транков, там все видно.
Вот спасибо Вам. Это то что нужно.
Подскажите еще, пожалуйста, для изучения команд (на подобе подсказанной вами) достаточно прочтения "Administrator Guide for Avaya Communication Manager" или еще где посмотреть?
Подскажите еще, пожалуйста, для изучения команд (на подобе подсказанной вами) достаточно прочтения "Administrator Guide for Avaya Communication Manager" или еще где посмотреть?
В принципе, достаточно 4-х мануалов, чтоб решить большую часть проблем.
Basic Administration Guide, Advanced Administration Guide, maintenance commad guide и screen reference guide.
Basic Administration Guide, Advanced Administration Guide, maintenance commad guide и screen reference guide.
Благодарю за консультацию, буду курить доки.