Проблема скорости Ethernet портов IP телефонов
Модератор: Administrator
Проблема скорости Ethernet портов IP телефонов
Есть такая проблема, замечена с телефонами 16хх, 96хх, 56хх серий - проблема проявляется не повально, но с некоторыми аппаратами.
При подключении через встроенный свич телефона ПК скорость падает пропускная способность - базы данных и большие файлы по сети открываются безумно долго, когда при прямом подключении подключаются практически мгновенно. Выставлял принудительно скорость вместо авто - 100Mb Full duplex не всегда помогает. Не знаю на сколько это важно, но у меня такая беда проявлялась при работе с коммутаторами Cisco 36xx и 29xx серий, с кем еще сказать не могу, т.к. там подключаемся напрямую.
При подключении через встроенный свич телефона ПК скорость падает пропускная способность - базы данных и большие файлы по сети открываются безумно долго, когда при прямом подключении подключаются практически мгновенно. Выставлял принудительно скорость вместо авто - 100Mb Full duplex не всегда помогает. Не знаю на сколько это важно, но у меня такая беда проявлялась при работе с коммутаторами Cisco 36xx и 29xx серий, с кем еще сказать не могу, т.к. там подключаемся напрямую.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Проблема скорости Ethernet портов IP телефонов
у 16хх серии свич хилый. А вот 96хх должны работать нормально. Проверьте прошивки.
Настрою IP Office и классическую Avaya
Прошивка менял несколько раз, по мере выхода новых версий.
Последовательно ставил 3.0, 3.1, 3.2 - что-то никак.
Последовательно ставил 3.0, 3.1, 3.2 - что-то никак.
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
- с обоих сторон выставляли? и на порту и в телефоне?Ant_dv писал(а): Выставлял принудительно скорость вместо авто - 100Mb Full duplex не всегда помогает. .
Настрою IP Office и классическую Avaya
Комбинаций "1600+Catalyst" у меня море... Смотрите статистику по портам каталистов, настраивайте на них LLDP и никогда не зажимайте скорость...
Эх не выходит каменный цветок, т.е. нашел мануал для 46хх и Cisco, запустил LLDP - полегчало в плане того, что раньше при старте мог долго искать LLDP и помогал снос настроек, теперь запускаются аппараты четко.gosha писал(а):Комбинаций "1600+Catalyst" у меня море... Смотрите статистику по портам каталистов, настраивайте на них LLDP и никогда не зажимайте скорость...
Сейчас меня больше всего волнуют телефоны 9620С - их у клиента пару сотен, закупались несколькими партиями. Прошивка 3.200. Опцию на коммутаторах включили, один из телефонов особо страждущего абонента перегрузил пару раз. Зашел проверил в сервисное меню - стоит на оба порта 100Mb Full Duplex.
Открывают таблицу в exel - файлы по 10-20 мб проходит 3 минуты пока не откроется, потом меняю, сохраняют по сети - опять же 5 минут висит, потом выдает ошибку сохранения.
Отправляют на печать документ 1 мб - отсылает пять минут. Выдергиваешь из телефона, втыкаешь напрямую в сеть - все летает.
Клиент в негодовании грозит физической расправой если не найду решение.
А конфиг коммутатора относится к гостайне?
Конфиг не секрет.
Клиент забил на проблему, но после того как проблема усугубилась, удалось наконец вырвал конфиг коммутаторов:
http://yadi.sk/d/TOTfY38CKWffd
Клиент забил на проблему, но после того как проблема усугубилась, удалось наконец вырвал конфиг коммутаторов:
http://yadi.sk/d/TOTfY38CKWffd
1. А зачем транк на G450??
2. Конфига lldp на портах не увидел вообще! (switchport voice - это не lldp!!)
2. Конфига lldp на портах не увидел вообще! (switchport voice - это не lldp!!)