Видеосвязь на avaya s850/g650

Модератор: Administrator

Ответить
maa_78
Участник форума

Видеосвязь на avaya s850/g650

Сообщение maa_78 »

Доброго вам времени суток.

Скажите можно ли организовать видеосвязь между внутренними абонентами на avaya s8500, с помощью каких приблуд это можно сделать. Напишите пожалуйста какие устройства или проги нужны.
maa_78
Участник форума

Сообщение maa_78 »

Ну хоть кто-нить, занимался этим вопросом. С чего начинать то.
Alexej
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение Alexej »

Я занимался. Начать лучше всего с изучения документации. А по существу определитесь чем видео будете передавать. Видеотерминалами или можно через софтфоны (что я и делал). Нужны лицензии на сам софтфон плюс лицензия VIDEO ENABLED IP SFTPHN LIC. C-LAN и Media resourse обязательно конечно. Web камера на сайте есть список рекомендуемых камер. Если через терминалы то на них тоже нужны свои лицензии к поликомовским аппаратам (если по ip по моему). И наконец если нужна конференция то необходим MCU (Avaya как всегда рекомендует Polycom 25-й например , у которого тоже куча всяких лицензий на одновременное отображение на экране и проч.)В общем надо исходить из задачи что хотите иметь.Могу выслать кое какие материалы по Avaya video из того что сам находил.И последнее это относится к CM 3.0 . В более поздних версиях вроде какие то лицензии уже не нужны, надо офер читать. Удачи
maa_78
Участник форума

Сообщение maa_78 »

Решил пробовать через Софтфон, какая версия для этого более подходит? Где можно достать эти самые лицензии? Вышли пожалуйста документацию по видео.
Ответить