HELP!!! Подключение дополнительного модуля разширения

Модератор: Administrator

Ответить
Glory

HELP!!! Подключение дополнительного модуля разширения

Сообщение Glory »

Уважаемые Господа прошу Вашей помощи.
Пришел модуль разширения для Definity и надо подключить его.
Так как я не специалист Вашего уровня, а тока начинаю и сам без обучения, прошу Вашей помощи. Вообщем кое что знаю, но меня пугает подключение.Прошу Вас скажите, что как и где надо мне сделать, что где почитать и чтоб не наступить на грабли.
За ранее благодарен Вам за все ответы и советы.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Нда, письмо очень душещипательное :)
Особенно здесь - "Так как я не специалист Вашего уровня", здесь - "кое что знаю, но меня пугает подключение" и здесь - "За ранее благодарен Вам за все ответы и советы"

Чтобы "не наступить на грабли" надо всегда читать документацию.

Осталось только понять, что это за "модуль разширения для Definity" "Пришел"

Скажите хоть, как он называется? CMC, SCC, MCC, XM24, 1XU
Glory

Сообщение Glory »

Я прошу прощения за введение Вас в заблуждения.Сходил на склад и посмотрел что пришло. Оказалось, что пришла 2 -я АТС-ка (процесорный блок).
Так вот получается стоит 1 АТС Definity CSI пришла 2 такая же (ну может версиями опирационки отличаются ) и их надо соединить так чтобы 2-я была разширением 1-ой. На первой уже все забито.Вот как дела обстоят.
Дока на английском. Английским тож не всовершенстве владею потому чтение доки на англиском много времени занимает. Гораздо понятнее и приятнее чтение доки на русском языке.
Еще раз прошу прощения!
Константин Бубнов
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Константин Бубнов »

Я прошу прощения за введение Вас в заблуждения.Сходил на склад и посмотрел что пришло. Оказалось, что пришла 2 -я АТС-ка (процесорный блок).
Так вот получается стоит 1 АТС Definity CSI пришла 2 такая же (ну может версиями опирационки отличаются ) и их надо соединить так чтобы 2-я была разширением 1-ой.
она может быть только самостоятельной АТС, но их можно связать потоками Е1, настроить UDP и радоваться жизни.
Дока на английском. Английским тож не всовершенстве владею потому чтение доки на англиском много времени занимает. Гораздо понятнее и приятнее чтение доки на русском языке.
Еще раз прошу прощения!
а вот без чтения книжек, к сожалению, настроить ничего не получится, поэтому у Вас 2 варианта:
1. читать, читать, читать.....
2. звонить поставщику и просить настроить
второй для новичка наиболее предпочтителен, хотя если вы располагаете большим количеством свободного времени......
Дмитрий Смирнов

Сообщение Дмитрий Смирнов »

К станции CSI можно подключить до двух дополнительных кабинетов CMC, для этого нужен TDM-кабель, а процессор и ToneClock из кабинетов расширения нужно вынимать.
Почитать докуметацию все же придется. Если напишите свой e-mail, то скину русскую доку (правда, старую) по установке.
Glory

Сообщение Glory »

Дмитрий Смирнов, я буду очень Вам благодарен. И не откажусь если скините на _glory_@mail.ru можно попутно еще ченить
Константин Бубнов
Контактная информация:

Сообщение Константин Бубнов »

http://support.avaya.com/japple/css/jap ... ase=228560

вот тут полно всего на разных языках, качай сколько влезет
А я бы посоветовал покопаться на support.avaya.com, там много лежит документации, главное найти на нужном языке и нужную доку;)
regkey
Участник форума

Сообщение regkey »

Константин Бубнов писал(а):http://support.avaya.com/japple/css/jap ... ase=228560

вот тут полно всего на разных языках, качай сколько влезет
А я бы посоветовал покопаться на support.avaya.com, там много лежит документации, главное найти на нужном языке и нужную доку;)
По данной Вами ссылке нет доки.
Тяжела и неказиста жистЪ российского связиста.....
Изображение Изображение
vasilyis
Участник форума

Сообщение vasilyis »

Побывал на сайтах Avaya и понял, что со сменой дизайна сайтов техническая поддержка, как русско-язычности, так и проводной телефонии накрылись "медным тазиком" или еще чем-то.
regkey
Участник форума

Сообщение regkey »

Печально :(
Тяжела и неказиста жистЪ российского связиста.....
Изображение Изображение
Ответить