Транзит

Модератор: Administrator

Ответить
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Транзит

Сообщение ppsasha »

Есть 2 станции: Definity si G3v11 и Iskratel SI2000. При входящем звонке на определённые номера мне нужно увести звоночек с моей Definity на 2-ю станцию(SI2000). Беда в том что у нас большинство внутренних номеров одинаковые. Как мне сделать переадресацию входящего вызова на поток до соседней станции???
Тяжела и неказиста жизнь российского связиста
WhiteGray-Black
Постоянный участник форума

Сообщение WhiteGray-Black »

например если из города звонят 7775533, зазвонить должен т/а на Si2000.

у нас есть транк 3 - Definity-Si200 (E1)
у нас есть городской транк 1 (E1)
в транке 1 на страничке INCOMING CALL HANDLING TREATMENT приписываем к пришедшему номеру 7775533 9-ку (FEA на ARS), в ARS digit прописываем 7775533 отправлять на route pattern 5, а в route pattern 5 прописано что звонок кидается в транк 3
Si2000 получает номер 7775533 и отправляет его куда надо
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

Новый вопрос по транзиту. Проблемма такая:При транзите с города через мою дефинити на си2000 сбивается биллинг. "Таррификатор" фиксирует транзитный звонок так: входящий-747474 на внутренний 1111(с города вошло на станцию). И тут-же исходящий с 7474 на 747400(это уже с моей станции пошол звоночек на си2000). Получается что транзитный звонок фиксируется как 2 и при исходящей части вызова на соседнюю АТС от АОНа остаются последии 4 цифры в следствии чего сбивается биллинг(мусор в логе и иногда конец АОНа совпадает с номером внутреннего абонента)
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

Что, никто не знает???
:(
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

мне ещё полгода подождать ответа? Неужели никто не в состояни мне помочь?
:?:
WhiteGray-Black

Сообщение WhiteGray-Black »

обратись к производителям тарификатора
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

не вариант. Необходимо что-нибудь на станции придумать.
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

Всё, отдуплился! :D Вот как я сделал: заводим на первой АТС виртуальный номер, присваиваем к нему городской номер и делаем с него переадресацию (coverage path) на remote (телефонный номер второй АТС) . Способ конечно кривоватый но действует. :!:
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Re: Транзит

Сообщение ppsasha »

Народ, спасайте. Срочно нужна помощь, без вас не справлюсь. :cry:
anchor
Контактная информация:

Re:

Сообщение anchor »

ppsasha писал(а):Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
Тандем появился толи в 12-м то ли в 13-м релизе.

По основному вопросу все просто
1) Приходит вызов с А-номером А1 и Б-номером Б1 на внутренний ВН1, который на дефинити. Тут все понятно - в ch inc tru прописываем что и куда.
2) Приходит вызов с А-номером А2 и Б-номером Б2 на внутренний ВН2, который на сишке. В ch inc tru для этого Б2 вставляем какой-то префикс выхода на сишку. Этот префикс у тебя должен быть раз у вас там внутренние совпадают. Для этого префикса также у тебя должен быть прописан уже роут, где удаляется этот префикс и отправляет в транк на сишку. В итоге ты вставляешь например 2 цифры, их и удаляешь, и звонит телефон на сишке.

Решать какой АОН нарисовать (внутренний или внешний) должна в твоем случае решать конечная АТС, т.е. та сишка. Я не конфигурил si2000, но по идее такая возможность должна быть.

Еще можно попробовать разделить транк на 2 части - один для звонков с si2000 на Definity, другой для звонков с Si2000 на город транзитом через Definity. Так на Si2000 наверное будет легче расписать какой АОН слать.
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение ppsasha »

anchor писал(а):
ppsasha писал(а):Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
Тандем появился толи в 12-м то ли в 13-м релизе.

По основному вопросу все просто
1) Приходит вызов с А-номером А1 и Б-номером Б1 на внутренний ВН1, который на дефинити. Тут все понятно - в ch inc tru прописываем что и куда.
2) Приходит вызов с А-номером А2 и Б-номером Б2 на внутренний ВН2, который на сишке. В ch inc tru для этого Б2 вставляем какой-то префикс выхода на сишку. Этот префикс у тебя должен быть раз у вас там внутренние совпадают. Для этого префикса также у тебя должен быть прописан уже роут, где удаляется этот префикс и отправляет в транк на сишку. В итоге ты вставляешь например 2 цифры, их и удаляешь, и звонит телефон на сишке.

Решать какой АОН нарисовать (внутренний или внешний) должна в твоем случае решать конечная АТС, т.е. та сишка. Я не конфигурил si2000, но по идее такая возможность должна быть.

Еще можно попробовать разделить транк на 2 части - один для звонков с si2000 на Definity, другой для звонков с Si2000 на город транзитом через Definity. Так на Si2000 наверное будет легче расписать какой АОН слать.
спасибо за ответ. На сишке изменил нумерацию, теперь номера на 2х атс не совпадают, последнее можно отбросить. я то-же сишку не конфигурирую-там свой админ. главное звонки с сишки через нашу АТС пускать с нужным для нас АОНом.
ch inc tru - у меня такая команда не робит, станция о ней не знает :-)
svi
Участник форума

Re: Транзит

Сообщение svi »

Было дело для решения такой-же задачи на таком-же софте построил
жуткую этажерку. Лепил из того, что было. А были у меня свободные
СОшные порты. Вообщем:
1 Транзитные звонки смаршрутизировал на аналоговый транк.
2 Порт транка скроссировал на порт внутреннего ext,
а CPNом с него уже можно управлять
shrike

Re: Re:

Сообщение shrike »

ppsasha писал(а):главное звонки с сишки через нашу АТС пускать с нужным для нас АОНом.
на сишке это делается элементарно подставлением каждому сабскрайберу нужного тебе Presentation DN в личных настройках.
Либо прописывается гибкое преобразование АОНов для каждого исходящего маршрута
Ответить