Транзит
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Транзит
Есть 2 станции: Definity si G3v11 и Iskratel SI2000. При входящем звонке на определённые номера мне нужно увести звоночек с моей Definity на 2-ю станцию(SI2000). Беда в том что у нас большинство внутренних номеров одинаковые. Как мне сделать переадресацию входящего вызова на поток до соседней станции???
Тяжела и неказиста жизнь российского связиста
-
- Постоянный участник форума
например если из города звонят 7775533, зазвонить должен т/а на Si2000.
у нас есть транк 3 - Definity-Si200 (E1)
у нас есть городской транк 1 (E1)
в транке 1 на страничке INCOMING CALL HANDLING TREATMENT приписываем к пришедшему номеру 7775533 9-ку (FEA на ARS), в ARS digit прописываем 7775533 отправлять на route pattern 5, а в route pattern 5 прописано что звонок кидается в транк 3
Si2000 получает номер 7775533 и отправляет его куда надо
у нас есть транк 3 - Definity-Si200 (E1)
у нас есть городской транк 1 (E1)
в транке 1 на страничке INCOMING CALL HANDLING TREATMENT приписываем к пришедшему номеру 7775533 9-ку (FEA на ARS), в ARS digit прописываем 7775533 отправлять на route pattern 5, а в route pattern 5 прописано что звонок кидается в транк 3
Si2000 получает номер 7775533 и отправляет его куда надо
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Новый вопрос по транзиту. Проблемма такая:При транзите с города через мою дефинити на си2000 сбивается биллинг. "Таррификатор" фиксирует транзитный звонок так: входящий-747474 на внутренний 1111(с города вошло на станцию). И тут-же исходящий с 7474 на 747400(это уже с моей станции пошол звоночек на си2000). Получается что транзитный звонок фиксируется как 2 и при исходящей части вызова на соседнюю АТС от АОНа остаются последии 4 цифры в следствии чего сбивается биллинг(мусор в логе и иногда конец АОНа совпадает с номером внутреннего абонента)
-
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: Транзит
Народ, спасайте. Срочно нужна помощь, без вас не справлюсь.
-
- Контактная информация:
Re:
Тандем появился толи в 12-м то ли в 13-м релизе.ppsasha писал(а):Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
По основному вопросу все просто
1) Приходит вызов с А-номером А1 и Б-номером Б1 на внутренний ВН1, который на дефинити. Тут все понятно - в ch inc tru прописываем что и куда.
2) Приходит вызов с А-номером А2 и Б-номером Б2 на внутренний ВН2, который на сишке. В ch inc tru для этого Б2 вставляем какой-то префикс выхода на сишку. Этот префикс у тебя должен быть раз у вас там внутренние совпадают. Для этого префикса также у тебя должен быть прописан уже роут, где удаляется этот префикс и отправляет в транк на сишку. В итоге ты вставляешь например 2 цифры, их и удаляешь, и звонит телефон на сишке.
Решать какой АОН нарисовать (внутренний или внешний) должна в твоем случае решать конечная АТС, т.е. та сишка. Я не конфигурил si2000, но по идее такая возможность должна быть.
Еще можно попробовать разделить транк на 2 части - один для звонков с si2000 на Definity, другой для звонков с Si2000 на город транзитом через Definity. Так на Si2000 наверное будет легче расписать какой АОН слать.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Re: Re:
спасибо за ответ. На сишке изменил нумерацию, теперь номера на 2х атс не совпадают, последнее можно отбросить. я то-же сишку не конфигурирую-там свой админ. главное звонки с сишки через нашу АТС пускать с нужным для нас АОНом.anchor писал(а):Тандем появился толи в 12-м то ли в 13-м релизе.ppsasha писал(а):Мои мучения с транзитом продолжаются. И так, ситуация: С 1й атс на межгород через мою Дефиньку уходит звонок, уходит с ВНУТРЕННИМ АОНом. Оператор матюгается но подставляет определённый аон сам и пускает звонок дальше. Как мне менять транзитные АОНы? В документации(2.6 гиг пдф-файлов) ответа не нашёл. Проблема в том что софт старый v11 и там нет такой вещи как тандем.
По основному вопросу все просто
1) Приходит вызов с А-номером А1 и Б-номером Б1 на внутренний ВН1, который на дефинити. Тут все понятно - в ch inc tru прописываем что и куда.
2) Приходит вызов с А-номером А2 и Б-номером Б2 на внутренний ВН2, который на сишке. В ch inc tru для этого Б2 вставляем какой-то префикс выхода на сишку. Этот префикс у тебя должен быть раз у вас там внутренние совпадают. Для этого префикса также у тебя должен быть прописан уже роут, где удаляется этот префикс и отправляет в транк на сишку. В итоге ты вставляешь например 2 цифры, их и удаляешь, и звонит телефон на сишке.
Решать какой АОН нарисовать (внутренний или внешний) должна в твоем случае решать конечная АТС, т.е. та сишка. Я не конфигурил si2000, но по идее такая возможность должна быть.
Еще можно попробовать разделить транк на 2 части - один для звонков с si2000 на Definity, другой для звонков с Si2000 на город транзитом через Definity. Так на Si2000 наверное будет легче расписать какой АОН слать.
ch inc tru - у меня такая команда не робит, станция о ней не знает
Re: Транзит
Было дело для решения такой-же задачи на таком-же софте построил
жуткую этажерку. Лепил из того, что было. А были у меня свободные
СОшные порты. Вообщем:
1 Транзитные звонки смаршрутизировал на аналоговый транк.
2 Порт транка скроссировал на порт внутреннего ext,
а CPNом с него уже можно управлять
жуткую этажерку. Лепил из того, что было. А были у меня свободные
СОшные порты. Вообщем:
1 Транзитные звонки смаршрутизировал на аналоговый транк.
2 Порт транка скроссировал на порт внутреннего ext,
а CPNом с него уже можно управлять
Re: Re:
на сишке это делается элементарно подставлением каждому сабскрайберу нужного тебе Presentation DN в личных настройках.ppsasha писал(а):главное звонки с сишки через нашу АТС пускать с нужным для нас АОНом.
Либо прописывается гибкое преобразование АОНов для каждого исходящего маршрута