Definity подвешивает линии связи на пару дней
Модератор: Administrator
Definity подвешивает линии связи на пару дней
Если кто из спецов Definity сталкивался с такой фитчей, подскажите что может быть за казус?
Между двумя АТС с пятницы по воскресенье устанавливается соединение, и на обеих станциях тарифицируется Барсумом. Мало того в этот же момент с разницей в несколько секунд с той АТС , с которой происходил звонок имеется еще и звонок на СО транк, т.е. на город. Но это еще не все, дело в том , что реально абонентов на этих номерах не было в промежуток с пятницы до воскресенья , а соединение каким то боком произошло и затаррифицировалось. У кого есть мысли? Заранее благодарен.
Между двумя АТС с пятницы по воскресенье устанавливается соединение, и на обеих станциях тарифицируется Барсумом. Мало того в этот же момент с разницей в несколько секунд с той АТС , с которой происходил звонок имеется еще и звонок на СО транк, т.е. на город. Но это еще не все, дело в том , что реально абонентов на этих номерах не было в промежуток с пятницы до воскресенья , а соединение каким то боком произошло и затаррифицировалось. У кого есть мысли? Заранее благодарен.
1. а вы не допускаете, что эти соединения действительно имели место быть ? это исключено ?
2. может быть, у вас аналоговые двухпроводные абонентские линии, которые все почему-то называют соединительными, но которые таковыми фактически не являются, и по этой причине их подвисание абсолютно закономерно, скажите спасибо, что подвисают на пару суток, а не на месяц
2. может быть, у вас аналоговые двухпроводные абонентские линии, которые все почему-то называют соединительными, но которые таковыми фактически не являются, и по этой причине их подвисание абсолютно закономерно, скажите спасибо, что подвисают на пару суток, а не на месяц
1.Возможно кто-то пытался с набрать номер с аналогового аппарата, но на другом конце стоит цифровик, а автоподнятие на нем отключено, и человека не было неделю.
2.Я понимаю, что возможен резкий удар по отбойнику и пошло удержание, но вся беда в том, что это происходит между городами, а на дальней АТС на потоке стоят отбойники перед цифровым телефоном. Почему же тогда не отбивается висяк? Может быть кто-то не хороший зацепился?
2.Я понимаю, что возможен резкий удар по отбойнику и пошло удержание, но вся беда в том, что это происходит между городами, а на дальней АТС на потоке стоят отбойники перед цифровым телефоном. Почему же тогда не отбивается висяк? Может быть кто-то не хороший зацепился?
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
У меня похожая беда.
Регулярно залипают CO-шки. При звонке с города слышно "занято", пока не сделаешь бизи/релиз порта. Вариант "кто-то действительно говорит по телефону" и т.п. - отпадает, т.к. 1 СО=1 пользователь, который и сообщает о проблеме.
Есть ли возможность в Дефинити дергать СО-шки по расписанию (ночью, например)?
Регулярно залипают CO-шки. При звонке с города слышно "занято", пока не сделаешь бизи/релиз порта. Вариант "кто-то действительно говорит по телефону" и т.п. - отпадает, т.к. 1 СО=1 пользователь, который и сообщает о проблеме.
Есть ли возможность в Дефинити дергать СО-шки по расписанию (ночью, например)?
-
- Новый участник форума
-
- Новый участник форума
-
- Новый участник форума
-
- Новый участник форума
-
- Новый участник форума
Если бы было время на это я бы у вас и не спрашивал.Little Instruction Book for Basic Administration - чтобы людей не смешить
А если бы вы мне такие смешные вопросы в той области в которой я так же силен как вы в своей задавали, не смеялся бы, а отнесся с пониманием и помог в трудную минуту.
Короче вычислил я, что висит порт 01A08.
По команде test port на это порт она выдает 3 строки и в средней строке в последней графе пишет FAIL.
Сделал:
bus st (port)
rel st (port)
всех 24-ех станций которые висят на этом порту, ничего не изменилось, FAIL так и есть CO так и подвешена.
ПОМОГИТЕ!
Согласитесь, это правильно, когда каждый человек занимается своим делом, тем, чему он обучен.Dr. Shpack писал(а):Если бы было время на это я бы у вас и не спрашивал.Little Instruction Book for Basic Administration - чтобы людей не смешить
А если бы вы мне такие смешные вопросы в той области в которой я так же силен как вы в своей задавали, не смеялся бы, а отнесся с пониманием и помог в трудную минуту.
Клёвое описание проблемы, сразу всё стало понятно.Dr. Shpack писал(а):Короче вычислил я, что висит порт 01A08.
По команде test port на это порт она выдает 3 строки и в средней строке в последней графе пишет FAIL.
Интересно, если выводить_из_обслуживания-вводить_в_обслуживание абонентские порты, вместо подвешенной линии CO, каким образом должна сброситься зависшая линия ?? Может быть, нужно было сделать bu/rel зависшего CO-порта, а ?Dr. Shpack писал(а):Сделал:
bus st (port)
rel st (port)
всех 24-ех станций которые висят на этом порту, ничего не изменилось, FAIL так и есть CO так и подвешена.
ПОМОГИТЕ!
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
И все же, немного перефразируя поставлю свой вопрос повторно.
Возможно ли раз в сутки по расписанию делать всем CO-шкам бизи и релиз программно-аппаратными средствами Avaya (без отбойников)?
P.S. Вопрос не в деньгах на отбойники, а во времени и бюрократии, поэтому то, что я делаю руками по запросу хотел бы автоматизировать по расписанию.
Возможно ли раз в сутки по расписанию делать всем CO-шкам бизи и релиз программно-аппаратными средствами Avaya (без отбойников)?
P.S. Вопрос не в деньгах на отбойники, а во времени и бюрократии, поэтому то, что я делаю руками по запросу хотел бы автоматизировать по расписанию.
-
- Новый участник форума
По логике это правильно, но... bu/rel на порт не получается сделать (если я правильно считаю, что 01A08 - это имя порта).Интересно, если выводить_из_обслуживания-вводить_в_обслуживание абонентские порты, вместо подвешенной линии CO, каким образом должна сброситься зависшая линия ?? Может быть, нужно было сделать bu/rel зависшего CO-порта, а ?
Все понял, bu/rel нужно было делать не с параметром st как посоветовали, а с параметром port. Но увы, попробовать в деле пока не могу, т.к. не дождавшись в пятницу Вашего совета, пришлось дергать АТС питанием, после окончания рабочего дня
to Dr. ShpackDr. Shpack писал(а):По логике это правильно, но... bu/rel на порт не получается сделать (если я правильно считаю, что 01A08 - это имя порта).Интересно, если выводить_из_обслуживания-вводить_в_обслуживание абонентские порты, вместо подвешенной линии CO, каким образом должна сброситься зависшая линия ?? Может быть, нужно было сделать bu/rel зависшего CO-порта, а ?
Все понял, bu/rel нужно было делать не с параметром st как посоветовали, а с параметром port. Но увы, попробовать в деле пока не могу, т.к. не дождавшись в пятницу Вашего совета, пришлось дергать АТС питанием, после окончания рабочего дня
bu/rel st или port
-
- Новый участник форума
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
А на мой вопрос так никто и не ответил...Les's писал(а):И все же, немного перефразируя поставлю свой вопрос повторно.
-
- Постоянный участник форума
To Dr. Shpack
посмотрите глазами или li conf all в каком слоте у вас стоит плата CO. Например в 01A05
и просто bu bo 01A05; rel bo 01A05 - тогда ресетнутся все порты на CO плате (только надо сделать это в нерабочее время)
To Les's
автоматически можно
в Avaya Site Administration слева есть 3 меню, где находятся иконки различных функций. В меню "Advanced" функция "Report". Там надо прописать в Command(s) "bu bo 01a05; rel bo 01a05"
To Aqualion
обратитесь к продавцу или сразу к изготовителю отбойников. Они попросят вас записать тоновый сигнал вашей городской линии, и прислать им. Получив сигнал, они прошьют и вышлют вам чип, который надо будет заменить в вашем отбойнике
посмотрите глазами или li conf all в каком слоте у вас стоит плата CO. Например в 01A05
и просто bu bo 01A05; rel bo 01A05 - тогда ресетнутся все порты на CO плате (только надо сделать это в нерабочее время)
To Les's
автоматически можно
в Avaya Site Administration слева есть 3 меню, где находятся иконки различных функций. В меню "Advanced" функция "Report". Там надо прописать в Command(s) "bu bo 01a05; rel bo 01a05"
To Aqualion
обратитесь к продавцу или сразу к изготовителю отбойников. Они попросят вас записать тоновый сигнал вашей городской линии, и прислать им. Получив сигнал, они прошьют и вышлют вам чип, который надо будет заменить в вашем отбойнике
-
- Новый участник форума
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Все гениальное - просто, но...Беляков Сергей писал(а): автоматически можно
Поставил в расписание "bu bo 01A06; rel bo 01A06" и получается следующее.
В "Shedule" при наступлении времени, указанного в расписании, в поле "Status" появляется "Waiting for connection". И всё - больше ничего не происходит. Может, какой-то нюанс пропустили?
-
- Постоянный участник форума