IP Office 500 не переходит по голосовому меню

Модератор: Administrator

Ответить
Zif
Новый участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 16 авг 2019, 13:38

IP Office 500 не переходит по голосовому меню

Сообщение Zif »

Добрый день, у меня такая проблема, с аваей работал очень мало, месяц знакомства за плечами, с некоторого времени пропала возможность переходить по меню голосового меню, для примера "вы позвонили в такую-то компанию, для перехода в отдел закупок нажмите 1" после нажатия на телефоне 1 ничего не происходит. Как быть?
Телефоны у нас IP Phone1608-I-BLK
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Сообщения: 2881
Зарегистрирован: Пн 07 июл 2008, 16:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: IP Office 500 не переходит по голосовому меню

Сообщение Pterodahtil »

так станция-то какая?
Работало, работало а потом сломалось?
Само приветствие проигрывается?
Если позвонить из города и во время разговора по нажимать на кнопки, писк услышите?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Toivo
Новый участник форума
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср 20 сен 2017, 16:06

Re: IP Office 500 не переходит по голосовому меню

Сообщение Toivo »

возможно уже не актуально, но всё же напишу. У меня была подобная ситуация, когда начала подыхать плата VCM. Тогда и пользователи, звонящие к нам снаружи не могли сделать донабор, и наши, когда звонили наружу донабор сделать не могли.
если в SysMonitor появляются сообщения типа

Код: Выделить всё

 503708268mS PRN: TI VCM: DSP failed - core 0, error 7 503708268mS PRN:
 503708269mS PRN: TI VCM: DSP core 0 failed - core failure count 199 
 503708269mS PRN: VCM DSP device failed, slot 1, device 1, core A, 
то это оно.
В случае SIP проверьте, чтобы на обоих концах способ передачи DTMF был одинаков (к примеру, RFC2833)
Ответить