Упал апач
Модератор: Administrator
-
- Новый участник форума
Упал апач
Доброго время суток всем!
Кто знает как восстановить апач сервер на S8500? Дело в том что веб интерфейс упал и больше не поднимается. Полез на медиасервер сервис httpd лежит. Попытался поднять его, в ответ получил ошибку SSLCertificateKeyFile, файл server.key не найден. Произшло это после аварийного отключения питания и как я понимаю файл накрылся. Есть идеи как его можно восстановить?
Кто знает как восстановить апач сервер на S8500? Дело в том что веб интерфейс упал и больше не поднимается. Полез на медиасервер сервис httpd лежит. Попытался поднять его, в ответ получил ошибку SSLCertificateKeyFile, файл server.key не найден. Произшло это после аварийного отключения питания и как я понимаю файл накрылся. Есть идеи как его можно восстановить?
-
- Новый участник форума
У нас большой холдинг а несколько городов. Останавливать работу станции из-за лежачего апача неприемлемо. Форматирование станции слишком простое решение проблемы. Должен быть способ восстановить апач без форматирования станции. Ведь сервера никсовые не сносят когда падает апач. Похоже придется искать решение на у знатоков Линукса
Я таких советов не даю. Я советую только официальные методы. Все неофициальные "рецепты" остаются за кадром. Пользуйтесь, на свой страх и риск. Я бы восстановил ваш апач без переустановки, будь это моя работа и моя ответственность, но советов таких давать я не стану - очень надо было брать на себя ответственность за последствия.
-
- Новый участник форума
А не слишком ли? Значит по вашему проще остановить работу холдинга, убить связь с 3-мя городами, убить внутреннюю связь, и только для того чтобы восстановить апач??? А формат станции - это не ответственность за последствия? Я опять повторюсь, если не дай бог глюкнет апач на UNIX нон-стопе, его форматируют?vbr писал(а):Мы не ищем лёгких путей, да? Ну, тогда сам - мануалы, бессонные ночи, ответственность за последствия, слава и почести (за то, что добился-таки своего и почесал спину пяткой, тогда как быстрее и проще было рукой) ....
-
- Новый участник форума
Если бы мне нужен был "официальный метод", я бы позвонил в AVAYA. Я так понимаю что, идея создания форума чтобы специалисты обменивались опытом в решении проблем, а не советовали что надо форматировать станцию, ибо за бугром спецы более узко специализированные, и часто официальные методы рассчитаны на людей привыкших жить по инструкции.vbr писал(а):Я таких советов не даю. Я советую только официальные методы. Все неофициальные "рецепты" остаются за кадром. Пользуйтесь, на свой страх и риск. Я бы восстановил ваш апач без переустановки, будь это моя работа и моя ответственность, но советов таких давать я не стану - очень надо было брать на себя ответственность за последствия.
По-моему, если инженер АТС - балбес, то он так и сделает, в середине рабочего дня угробит АТС "только за тем, чтобы восстановить Апач". А если он адекватный специалист, то он запланирует эти работы на подходящее время, уведомит все службы о предстоящих работах и так далее и тому подобное. Я что, учить вас должен? По-моему, не должен.Black_Zerg писал(а):Значит по вашему проще остановить работу холдинга, убить связь с 3-мя городами, убить внутреннюю связь, и только для того чтобы восстановить апач???
Вы почему-то приравниваете АТС к UNIX-веб-серверу. Обьясните, почему? Ваша АТС - это специализированный продукт, для обращения с которым выработаны специализированные методы. И этим методам надо следовать.Black_Zerg писал(а):Я опять повторюсь, если не дай бог глюкнет апач на UNIX нон-стопе, его форматируют? :)
Я что, запрещаю Вам лезть ручками в Линукс и там что-то править?? Ради Бога - есть желание и знание - пожалуйста. Умеете поднимать Апач на Линуксе? Знаете рутовый пароль Линукса на серверах S8x00? Тогда вперёд ....
Последний раз редактировалось vbr Пт 20 ноя 2009, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новый участник форума
Под AVAYA я подразумевал AVAYA и ее бизнес партнеров у которых мы купили наше оборудование. А на форуме я задаю вопросы, потому что считаю что форумы нужны для обмена знаниями специалистов. Иначе зачем нужны тогда форумы? Официальные рецепты я и без вас знаю, но только они не всегда подходят для решения проблем.
Мне надоел этот флуд, если Вам нечего сказать по данной проблеме, то пожалуйста воздержитесь от "официальных" ответов.
Мне надоел этот флуд, если Вам нечего сказать по данной проблеме, то пожалуйста воздержитесь от "официальных" ответов.
Не важно - есть договор техподдержки - обращайтесь туда, в чём же дело? Они обязаны ответить. Просто договора у вас нету, денег съэкономили, вот и причина демагогии.Black_Zerg писал(а):Под AVAYA я подразумевал AVAYA и ее бизнес партнеров у которых мы купили наше оборудование.
Уважаемый, на форуме Вы задаёте вопросы потому, что не знаете ответа на свой вопрос.Black_Zerg писал(а):А на форуме я задаю вопросы, потому что считаю что форумы нужны для обмена знаниями специалистов.
Я же уже сказал - последуйте официальному методу. Если он почему-то Вас не устраивает - пригласите специалиста, который сделает вам за деньги так, как вас устроит.Black_Zerg писал(а):Мне надоел этот флуд, если Вам нечего сказать по данной проблеме, то пожалуйста воздержитесь от "официальных" ответов.
А если официальный метод Вас не устраивает по причине "горе от ума", то не надо других людей к этому привлекать - вот это называется "флуд", когда из всех доступных методов решения задачи выбирают самый кривой и трудный, лишь бы процесс сам по себе был интересен.
Вы-то сами не очень настроены на обмен мнениями. Я, понимаешь-ли, высказываю своё мнение, а Вы мне в ответ - "мне надоел этот флуд...."Black_Zerg писал(а):Мне надоел этот флуд, если Вам нечего сказать по данной проблеме, то пожалуйста воздержитесь от "официальных" ответов.
Не нарывайтесь на предупреждение от админа форума.
-
- Новый участник форума
-
- Site Admin
- Контактная информация: