Некорректная работа при двух C-Lan
Модератор: Administrator
Некорректная работа при двух C-Lan
Доброго всем дня.
Имеется:
1. S8510+G650 CM5.1.2;
2. абоненты - ip-фоны 1608 релиз 1.2;
3. патч и прошивки в соответствии с Compatibility Matrix;
4. два C-Lan;
5. адресация из одной подсети;
6. DHCP.
Проблема:
одновременная работа C-Lan1 и C-Lan2 приводит к попытке перерегистрации ip-фонов, которая не заканчивается ничем:
сначала "Registering...", потом "Discover" обоих C-Lan'ов, и под конец "Finding router...".
И ip-фоны, и C-Lan'ы всё это время благополучно пингуются.
При отключении C-Lan2 всё работает исправно.
Спасибо.
Имеется:
1. S8510+G650 CM5.1.2;
2. абоненты - ip-фоны 1608 релиз 1.2;
3. патч и прошивки в соответствии с Compatibility Matrix;
4. два C-Lan;
5. адресация из одной подсети;
6. DHCP.
Проблема:
одновременная работа C-Lan1 и C-Lan2 приводит к попытке перерегистрации ip-фонов, которая не заканчивается ничем:
сначала "Registering...", потом "Discover" обоих C-Lan'ов, и под конец "Finding router...".
И ip-фоны, и C-Lan'ы всё это время благополучно пингуются.
При отключении C-Lan2 всё работает исправно.
Спасибо.
2 13-ый: попробую. О результатах доложу
2 vbr: адрес второго C-Lan в файле отсутствует.
Адреса доступных для регистрации гейткиперов аппартам сообщает сам медиасервер. Ну, насколько я понял авайский документ касаемо авайской точки зрения на ip-телефонию
Косвенно это подтверждает "Discover" с адресом второго c-Lan при попытках регистрации ip-фонов. Нет?
2 vbr: адрес второго C-Lan в файле отсутствует.
Адреса доступных для регистрации гейткиперов аппартам сообщает сам медиасервер. Ну, насколько я понял авайский документ касаемо авайской точки зрения на ip-телефонию
Косвенно это подтверждает "Discover" с адресом второго c-Lan при попытках регистрации ip-фонов. Нет?
2 vbr:
ну вот, указал в "46xxsettings" ip-адресы C-Lan1 и C-Lan2, через запятую в параметре MCIPADD - то же самое: аппараты "дискаверят" оба айпишника по очереди и не могут зарегистрироваться.
2 13-ый:
пока не хватает ума выдать по DHCP адреса обоих C-Lan'ов разом
К слову, у обоих киперов одинаковый приоритет.
Может, я в settings'ах чего-то не докрутил - у меня там только mcipadd да langsys заданы?
ну вот, указал в "46xxsettings" ip-адресы C-Lan1 и C-Lan2, через запятую в параметре MCIPADD - то же самое: аппараты "дискаверят" оба айпишника по очереди и не могут зарегистрироваться.
2 13-ый:
пока не хватает ума выдать по DHCP адреса обоих C-Lan'ов разом
К слову, у обоих киперов одинаковый приоритет.
Может, я в settings'ах чего-то не докрутил - у меня там только mcipadd да langsys заданы?