не могу побороть время на S8500

Модератор: Administrator

Ответить
tranc_house
Участник форума

не могу побороть время на S8500

Сообщение tranc_house »

Описываю ситуацию есть новый S8500 станция сконфигурирована все вроде работате. Но, большая проблема с часами за 4 дня отстают на 20 -30 минут. В вебе выключил все службы NTP.Месяц назад выключали электричество, сервер остановил корректно, после включения месяц работал отлично часы шли без особых проблем уход времени был не значительный, но тут опять были профилактичесике работы, опять пришлось тушить, после запуска, проблема со временем опять имеет место(((((( если ли в серваке батарейка, может она сесть или еще что то?
Pterodahtil
Постоянный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

это ж сервер! как же без батарейки! :)
Настрою IP Office и классическую Avaya
tranc_house
Участник форума

Сообщение tranc_house »

Ну батарея есть это как бы сам догадался))))) Вопрос в другом из за чего может быть такой глюк?
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

вроде NTP наоборот должна корректировать время?
а в WEB нет корректировки времени? Именно быстрей/медленней
Настрою IP Office и классическую Avaya
pingwin177

Сообщение pingwin177 »

Ну допустим глюк этот достаточно дремучий. У меня к вам только вот какой вопрос, зачем вы отключили все службы NTP? Ведь они как раз для того и нужны чтобы с этими глюками бороться.
tranc_house
Участник форума

Сообщение tranc_house »

pingwin177 писал(а):Ну допустим глюк этот достаточно дремучий. У меня к вам только вот какой вопрос, зачем вы отключили все службы NTP? Ведь они как раз для того и нужны чтобы с этими глюками бороться.
а я разве писал что хочу синхронизировать время с сервером NTP в локалке? у меня нету не желания не возможности поднимать NTP сервис в сети. А что у вас в сети на личном компе тоже с сервером NTP синхронизируется? Синхронизацию времени в интернет не берем.
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Уважаемый! Вы бы послушали ответ, если задали вопрос. Зачем тогда спрашивать было, если не слушаете.

Вам же говорят - для решения вашей проблемы надо воспользоваться NTP. А вы говорите - "не хочу".
tranc_house
Участник форума

Сообщение tranc_house »

vbr писал(а):Уважаемый! Вы бы послушали ответ, если задали вопрос. Зачем тогда спрашивать было, если не слушаете.

Вам же говорят - для решения вашей проблемы надо воспользоваться NTP. А вы говорите - "не хочу".
Ситуация вот в чем 4 S8500 работют без всяких сервисов, мой тоже работал до выключения питания и это меня устраивало. Если бы станция вообще бы не могла работать без NTP этой бы темы не было.
pingwin177

Сообщение pingwin177 »

Ну что вам сказать на это, не хотите - не надо. Откуда растут ноги глючка, можно только догадываться, но растут они еще с того времени, когда авайские станции не то что про NTP ничего не знали, а вообще про IP. Да и авайа здесь скорее всего не причем, это больше похоже на глюки внутреннего таймера (микросхемы). Тогда был единственный способ борьбы - "ручками". Единственное что спасало - это небольшое количество абонентов, которые могли это обнаружить, и можно было достаточно долго на это забивать. Сейчас у вас есть замечательный инструмент, а вы им пользоваться не хотите.
ЗЫ: Время на моем компе в сети синхронизится - это доменные политики. Вообще, ИМХО, в сети время должно быть одинаковым на всех девайсах, по крайней мере в тех ее сегментах, которые относятся к одному часовому поясу. Для этого собственно NTP и придумали. Иначе получается бардак.
Ответить