Поключение GSM шлюза
Модератор: Administrator
Поключение GSM шлюза
Подскажите пожалуйста неопытному человеку, как подключить к AVAYA S8400 шлюз smartgate с FXS и FXO портами? Необходимо, чтобы исходящие звонки на мобильные с корпоративных телефонов и входящие с мобильных шли через GSM шлюз.
С чего начинать?
С чего начинать?
Ну если бы все было так просто я бы не задавал этот вопрос. Документация на английском и мягко говоря не содержательна. Там написано примерно следующее подключите свободный транк к FSX интерфейсу и настройте АТС таким образом, чтобы все звонки на мобильники шли через этот транк. Казалось бы, что может быть проще? Я, собственно, интересуюсь как это реализовать: куда втыкать? какой тип транка?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Я вообще-то по специальности радиоинженер и поэтому АТС для меня, пока, хоть и не темный, но все-таки лес. DS1 возник возможно потому, что я по незнанию прописываю не аналоговый, а цифровой порт.
Объясню ситуацию в целом:
Порт пишу следующим образом: cabinet:carrier:slot:circuit. Существует одна signaling group, в которой 01А0516 isdn-pri. Порты с 01А0501 по 01А0515 используются, как isdn транки для выхода в город. Где именно находится 5-ый слот я не знаю, но подозреваю, что это плинт подключенный к мультиплексору, к которому, в свою очередь, подключена оптика. Порты с 01А0701 по 01А0924 используются для кроссировки аналоговых телефонов, рассположены они на трех плинтах, поключенных к СО платам. Также рядом с ними есть еще один плинт, подключенный к еще одной СО плате, но к нему ничего не подведено, номера этого слота я не знаю, но думаю, что это 6.
В СО транк группе я пытался прописать порт 01А0517 и он выдает вышесказанное сообщение.
Куда подключается аналоговый GSM шлюз? Может нужно создать какую-то signaling group? Может я вообще бред какой-то делаю? Подскажите пожалуйста.
Объясню ситуацию в целом:
Порт пишу следующим образом: cabinet:carrier:slot:circuit. Существует одна signaling group, в которой 01А0516 isdn-pri. Порты с 01А0501 по 01А0515 используются, как isdn транки для выхода в город. Где именно находится 5-ый слот я не знаю, но подозреваю, что это плинт подключенный к мультиплексору, к которому, в свою очередь, подключена оптика. Порты с 01А0701 по 01А0924 используются для кроссировки аналоговых телефонов, рассположены они на трех плинтах, поключенных к СО платам. Также рядом с ними есть еще один плинт, подключенный к еще одной СО плате, но к нему ничего не подведено, номера этого слота я не знаю, но думаю, что это 6.
В СО транк группе я пытался прописать порт 01А0517 и он выдает вышесказанное сообщение.
Куда подключается аналоговый GSM шлюз? Может нужно создать какую-то signaling group? Может я вообще бред какой-то делаю? Подскажите пожалуйста.
Пока начальство не купило SIMку. Тренируюсь, так сказать, на кошках. Взял телефонную линию с фиксированным номером, которую предоставляет нам другой оператор, и которая не имеет никакого отношения к нашей АТС. Воткнул ее в порт в качестве СО транка. В incoming destination пишу свой телефон. Звоню на этот самый фиксированный номер звонки приходит на мой рабочий телефон, здесь все ок. А вот исходящий через этот транк не могу совершить. Снимаю трубку набираю ТАС транк группы далее нужно набрать 9, чтобы выйти в город, но в ответ короткие гудки. В чем дело мож кто знает?
-
- Участник форума
После набора TAC зачем набирать 9??? 9 это выход на ARS (от ARS звонок уходит в rou pat согласно последнему выбирается транк с кторого происходит набор). А если вы набираете 9 после набора TAC то если у вас в городе 7 значные номера, то у вас получается такой вид 9ххх-хх-хх, соотвественно вы слышите или отбой города или тон эрор станции. После набора TAC, набирать надо сразу номер городской или сотовый через 8.guitar911 писал(а):Снимаю трубку набираю ТАС транк группы далее нужно набрать 9, чтобы выйти в город, но в ответ короткие гудки. В чем дело мож кто знает?
Сеичас все работает и выглядит следующим образом снимаю трубку, набираю ТАС, нажимаю 9, а потом уже номер телефона. Причина этого в том, что здесь в качестве транка используется простая витуха для одного абонента с фиксированным номером, администрируется она с АТС оператора. Когда у нас небыло своей АТС, то телефоны этого оператора широко использовались в нашей организации и выход в город был через 9. Сейчас каналы нам предоставляются по оптике от другого оператора. А этот транк резервный для начальства, так как всякое бывает.