Номер доступа к городским номерам..

Модератор: Administrator

Ответить
steysha
Постоянный участник форума

Номер доступа к городским номерам..

Сообщение steysha »

Добрый вечер, у меня совершенно неопределенный вопрос.

Необходимо создать номер при звонке на который необходимо ввести некоторый код, после этого пользователь имеет развешения звонить на городские номера.

Подскажите плз в какую сторону смотреть?

UDP: нашла решение change remote-access, только он мне не дает ввести RA Extension говорит "extension must be a local extension", а если создаю экстэншн он ругаеться "Identifier previously assigned".
vlads7

Re: Номер доступа к городским номерам..

Сообщение vlads7 »

steysha писал(а):...
UDP: нашла решение change remote-access, только он мне не дает ввести RA Extension говорит "extension must be a local extension", а если создаю экстэншн он ругаеться "Identifier previously assigned".
Если не разобрались со своей внутренней нумерацией, можно создать вектор, с помощью которого выполнить то же что и RA. Как пример:

01 wait-time 2 secs hearing music
02 collect X digits after announcement none
03 route-to digital with coverage y
04 stop

ПРИМ: В этом векторе нет проверки вводимого кода и абонент не сможет набрать количество цифр больше чем "Х" в векторе.
steysha

Сообщение steysha »

Вектор это конечно хорошо. Но всетаки интересно какой экстеншин необходимо использовать. Я смотрю в ch dial an и вижу что используемые мной номера с типом ext. В чем же ошибка?

UPD: транк сделала.. но там ограничение в collect digits 16.. а у нас к сожалению больше нужно...(
pingwin177

Сообщение pingwin177 »

смотреть uniform-dialplan, ext не должен быть от туда
Ответить