HTTP и TFTP сервера на S8300 и G430
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
HTTP и TFTP сервера на S8300 и G430
Доброго дня.
Никак не могу для себя точку в этом вопросе поставить. Помогите плиз.
1. можно поднять TFTP и HTTP сервер на:
а - сервер S8300?
б - шлюз G430?
Насколько я понял, на S8300 есть TFTP и HTTP по-умолчанию? G430 только как клиент TFTP, то есть, может с сервера забрать файл по TFTP?
2. как поднять TFTP и HTTP?
Собственно - никак, они запущены. Тогда такой вопрос, при заливки файла через WEB он попадает в директорию HTTP, а как его переписать в tftpboot директорию?
3. можно использовать эти TFTP (для DECT и 46xx) и HTTP (для 96хх и 16хх) сервера, и они нормально работают?
Спасибо за ответы.
Никак не могу для себя точку в этом вопросе поставить. Помогите плиз.
1. можно поднять TFTP и HTTP сервер на:
а - сервер S8300?
б - шлюз G430?
Насколько я понял, на S8300 есть TFTP и HTTP по-умолчанию? G430 только как клиент TFTP, то есть, может с сервера забрать файл по TFTP?
2. как поднять TFTP и HTTP?
Собственно - никак, они запущены. Тогда такой вопрос, при заливки файла через WEB он попадает в директорию HTTP, а как его переписать в tftpboot директорию?
3. можно использовать эти TFTP (для DECT и 46xx) и HTTP (для 96хх и 16хх) сервера, и они нормально работают?
Спасибо за ответы.
-
1.а - можно
1.б - нет
2 - файлы копируются ручками через шел, вот отсюда /var/home/ftp/pub
3 - можно, работает хреноватенько, исправить ничего нельзя, потому как прав нету. На мой взляд годится как временная затычка, когда под рукой больше ничего нет. Теперь подробнее о плохом (здесь пишу только про http, потому как tftp использовал только для обновления медиа-шлюза, для этого его хватает за глаза):
- нельзя бэкапить пользовательские настройки телефонов
- при массовом обновлении большого количества телефонов, это чудо, считая что его пытаются атаковать злые хакеры, начинает рубать соединения. Поэтому телефоны перегружать надо мелкими партиями
- если затеете использовать WML браузер в 96 серии, тоже придется обломаться
Ну а выводы делайте сами, лично я пользую отдельный http сервер. Для tftp сгодиться и 8300, но у меня нет 46 серии в работе.
По поводу покупки отдельного сервера, не впадайте в крайности. Если у конторы хватило денег на медиасервер, то уж какая-нибудь доходяга, которую даже на десктоп ставить никто не будет, в офисе всегда найдется. Разверните на ней линукс с апачем, а если лень думать, то винду с авайским mv_iptel и наслаждайтесь. Только вот если не ошибаюсь, последний вариант для WML тоже не прокатит.
1.б - нет
2 - файлы копируются ручками через шел, вот отсюда /var/home/ftp/pub
3 - можно, работает хреноватенько, исправить ничего нельзя, потому как прав нету. На мой взляд годится как временная затычка, когда под рукой больше ничего нет. Теперь подробнее о плохом (здесь пишу только про http, потому как tftp использовал только для обновления медиа-шлюза, для этого его хватает за глаза):
- нельзя бэкапить пользовательские настройки телефонов
- при массовом обновлении большого количества телефонов, это чудо, считая что его пытаются атаковать злые хакеры, начинает рубать соединения. Поэтому телефоны перегружать надо мелкими партиями
- если затеете использовать WML браузер в 96 серии, тоже придется обломаться
Ну а выводы делайте сами, лично я пользую отдельный http сервер. Для tftp сгодиться и 8300, но у меня нет 46 серии в работе.
По поводу покупки отдельного сервера, не впадайте в крайности. Если у конторы хватило денег на медиасервер, то уж какая-нибудь доходяга, которую даже на десктоп ставить никто не будет, в офисе всегда найдется. Разверните на ней линукс с апачем, а если лень думать, то винду с авайским mv_iptel и наслаждайтесь. Только вот если не ошибаюсь, последний вариант для WML тоже не прокатит.
Достаточно популярно этот вопрос освещен в этом документе => http://support.avaya.com/css/P8/documents/003863261
-
- Контактная информация:
за документ спасибо, но что-то не получается.
Сервер S8300, шлюз G430, АСМ 5.2.
На сервере открыл 81 и 411 порты. Залил на сервер через меню Download File прошивки для 16хх
16xxupgrade.txt
46xxsettings.txt
mlf_Sage_v50_russian.txt
Включаю телефон, ручками вбиваю все настройки. В результате:
по HTTPS по порту 411 = 500
по HTTP по порту 80 = -1 (почему не 81?)
В чем дело?
Еще, захожу на web сервера - IP Phone - Phone Settings - выскакивает ошибка " SMI GUI file not found"
в чем дело???
Сервер S8300, шлюз G430, АСМ 5.2.
На сервере открыл 81 и 411 порты. Залил на сервер через меню Download File прошивки для 16хх
16xxupgrade.txt
46xxsettings.txt
mlf_Sage_v50_russian.txt
Включаю телефон, ручками вбиваю все настройки. В результате:
по HTTPS по порту 411 = 500
по HTTP по порту 80 = -1 (почему не 81?)
В чем дело?
Еще, захожу на web сервера - IP Phone - Phone Settings - выскакивает ошибка " SMI GUI file not found"
в чем дело???
Настрою IP Office и классическую Avaya
-
-
- Контактная информация:
-