Горят порты

Модератор: Administrator

Ответить
LotR
Участник форума

Горят порты

Сообщение LotR »

S8500 +голосовая почта +два кабинета

С пугающей периодичностью выгорают порты на платах TN793CP причем только определенные номера (подключил номер работает через какое то время перестает подключил на другой порт через некоторое время повторятся та же картина)
мои действия
1. Заземлил все (станцию, кросс) - не помогло
2. поставил грозозащиту CRONE - продержались подольше, но все равно выгорели
3. поменял плату и платоместо. - пока жду

З.Ы. Выслушаю любые возможные версии по поводу происходящего, мне пообещали следующий ремонт плат за мой счет ((( поэтому хотелось бы разобраться.
13-ый
ACS-Implement
Контактная информация:

Сообщение 13-ый »

LotR, проверять кросс. особенно на наличие доступа людей с оч. умелыми ручками и на наличие возможности контакта с силовыми проводами.

был случай, выгорал медиа-ммодуль в G350, раза два или три, люди божились что всё хорошо с кросом, пока не приехали с вольтметром к ним. :evil:
rtfm такой rtfm
LotR
Участник форума

Сообщение LotR »

Грешил и на это тоже потому как там действительно очумельцы. Но по идее защита должна же была сработать
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

LotR писал(а):Грешил и на это тоже потому как там действительно очумельцы. Но по идее защита должна же была сработать
Распространённое заблуждение.

Подумайте - защита ваша рассчитана на какие условия? Ток пробоя 10А и напряжение пробоя 180В? А для того, чтобы порт сгорел, достаточно будет подать на него 5В током менее 0.5А в течение продолжительного времени.
LotR
Участник форума

Сообщение LotR »

я грешил на наводки от пуска промышленного оборудования (станков и прочее) А что делать? от меня требуют объяснения выгорания портов и я перибираю все возможное ((((
LotR
Участник форума

Сообщение LotR »

здесь фото нельзя прикрепить? я бы показал как они выгорают
SaM
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение SaM »

если у вас используется FTP кабель - попробуйте экран посадить на землю. это заметно избавит вас от наводок.
Кто *** в дождь и грязь - наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи - нас *** начальник связи!
vdz
Новый участник форума

Re: Горят порты

Сообщение vdz »

Просто надо было ставить нормальную, серьезную грозозащиту... Ставь грозозащиту I-Pro и будет тебе счастье!
evdol
Участник форума

Сообщение evdol »

Не разобрался как сюда добавить файлик
есть в сети схема защиты которая горит на плате там четыре резистора по полтинику ом перепаивается у меня так платы 3-4 чинились
shrike
Постоянный участник форума

Сообщение shrike »

Проверяй линии тех самых выгорающих абонентов на предмет наличия постороннего напряжения между проводами а и в и землёй. Однозначно что-то с линии прилетает. Кроновская комплексная защита по току и напряжению спасает, но дело это дорогое)
У меня на одном объекте такое постоянно происходит - постороннее то есть то нет. Причём что интересно: я приезжаю - есть, присылаю линейщиков чтоб линию проверили - они ничего найти не могут...
Ответить