Горят порты
Модератор: Administrator
Горят порты
S8500 +голосовая почта +два кабинета
С пугающей периодичностью выгорают порты на платах TN793CP причем только определенные номера (подключил номер работает через какое то время перестает подключил на другой порт через некоторое время повторятся та же картина)
мои действия
1. Заземлил все (станцию, кросс) - не помогло
2. поставил грозозащиту CRONE - продержались подольше, но все равно выгорели
3. поменял плату и платоместо. - пока жду
З.Ы. Выслушаю любые возможные версии по поводу происходящего, мне пообещали следующий ремонт плат за мой счет ((( поэтому хотелось бы разобраться.
С пугающей периодичностью выгорают порты на платах TN793CP причем только определенные номера (подключил номер работает через какое то время перестает подключил на другой порт через некоторое время повторятся та же картина)
мои действия
1. Заземлил все (станцию, кросс) - не помогло
2. поставил грозозащиту CRONE - продержались подольше, но все равно выгорели
3. поменял плату и платоместо. - пока жду
З.Ы. Выслушаю любые возможные версии по поводу происходящего, мне пообещали следующий ремонт плат за мой счет ((( поэтому хотелось бы разобраться.
Распространённое заблуждение.LotR писал(а):Грешил и на это тоже потому как там действительно очумельцы. Но по идее защита должна же была сработать
Подумайте - защита ваша рассчитана на какие условия? Ток пробоя 10А и напряжение пробоя 180В? А для того, чтобы порт сгорел, достаточно будет подать на него 5В током менее 0.5А в течение продолжительного времени.
Re: Горят порты
Просто надо было ставить нормальную, серьезную грозозащиту... Ставь грозозащиту I-Pro и будет тебе счастье!
Не разобрался как сюда добавить файлик
есть в сети схема защиты которая горит на плате там четыре резистора по полтинику ом перепаивается у меня так платы 3-4 чинились
есть в сети схема защиты которая горит на плате там четыре резистора по полтинику ом перепаивается у меня так платы 3-4 чинились
Проверяй линии тех самых выгорающих абонентов на предмет наличия постороннего напряжения между проводами а и в и землёй. Однозначно что-то с линии прилетает. Кроновская комплексная защита по току и напряжению спасает, но дело это дорогое)
У меня на одном объекте такое постоянно происходит - постороннее то есть то нет. Причём что интересно: я приезжаю - есть, присылаю линейщиков чтоб линию проверили - они ничего найти не могут...
У меня на одном объекте такое постоянно происходит - постороннее то есть то нет. Причём что интересно: я приезжаю - есть, присылаю линейщиков чтоб линию проверили - они ничего найти не могут...