Набор номера из ASA
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Набор номера из ASA
Добрый день.
Кто-нибудь знает, как с помощью ASA сделать вызов?
Говорят, такое есть
Кто-нибудь знает, как с помощью ASA сделать вызов?
Говорят, такое есть
-
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
13-ый, подскажите как это делать)) безмерно буду благодарен! а то абоненты не все умеют отключать кнопоську после того как пришли на место и жалуются мол типа мне никто не может дозвонится! сначала был озадачен этой проблемой, но потом случайно проверил статус телефона и увидел переадресацию, и пришлося мне бежать в другой конец предриятия нажимать эту зловещую кнопоську....
Кто *** в дождь и грязь - наша доблестная связь!
Если нет дождя и грязи - нас *** начальник связи!
Ingener, а причем здесь набор номера из АСА? С такими абонентами Тебе придется постоянно бегать к ним и нажимать кнопочки, либо "кувалдой" вбить им в голову код отключения переадресации (самое интересное, что код включения переадресации помнят), либо пока его не запомнят запретить им пользоваться этой самой переадресацией (настройка конкретного стейшена).
-
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
13-ый писал(а):Ingener,линк на то как это делается.
http://www.pbxtech.info/definity_server ... admin.html
ухх...все на буржуйском...прийдется сидеть со словарем)) но все равно спасибо)))
-
- Участник форума
- Контактная информация:
vasilyis писал(а):Ingener, а причем здесь набор номера из АСА? С такими абонентами Тебе придется постоянно бегать к ним и нажимать кнопочки, либо "кувалдой" вбить им в голову код отключения переадресации (самое интересное, что код включения переадресации помнят), либо пока его не запомнят запретить им пользоваться этой самой переадресацией (настройка конкретного стейшена).
на счет кувалды полностью поддерживаю....бывают абоненты ну просто ужас...элементарно на 2420/2410 не могут сообразить как нажать кнопку...
-
- Новый участник форума
Да, можно командой: li tra st xxxx/9 - где 9 номер кнопки на аппарате, на 1616 первая кнопка будет номер 7, следовательно при этой команде в АСА, будет нажата 3-я сверху кнопка, на которой висит допустим busy-ind yyyy и будет сделан вызов с номера xxxx на номер yyyy как-то так.Pterodahtil писал(а):скажим так, звонят конечно телефоны, аса дает команды нажать кнопку на удаленном телефоне. вот и получается вызов.olle писал(а):должен быть источник вызова
ASA может им быть? Почему Вы так подумали?
-
- Участник форума
- Контактная информация:
день добрый всем!
решил попробовать на 2420 сделать тоже самое, у меня на одной из 8 конок прописан busy ind начальника... ввожу li tra st 3299/6 (3299-это мой номер) и чет никакого вызова не идет, или я что то не допонял...
объясните немного для особо одаренного человечка.... может я что то не так делаю....
решил попробовать на 2420 сделать тоже самое, у меня на одной из 8 конок прописан busy ind начальника... ввожу li tra st 3299/6 (3299-это мой номер) и чет никакого вызова не идет, или я что то не допонял...
объясните немного для особо одаренного человечка.... может я что то не так делаю....
-
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
возникает вопрос, а можно ли как то с помощью этой замечательной команды не только снимать с переадресации, но и ставить переадресацию на определенный номер из ASA?? я ввожу li tra st 3299/18 (и к примеру, 6025 - это мой короткий номер корпоративный) но не хочет команда выполнятся... может команда другая...подскажите пожалуйста
-
- Контактная информация:
То, что тебе написали выше, это просто способ сэмулировать удаленно нажатие определенной кнопки на стейшине. Точка.Ingener писал(а):возникает вопрос, а можно ли как то с помощью этой замечательной команды не только снимать с переадресации, но и ставить переадресацию на определенный номер из ASA?? я ввожу li tra st 3299/18 (и к примеру, 6025 - это мой короткий номер корпоративный) но не хочет команда выполнятся... может команда другая...подскажите пожалуйста
Дальше немного фантазии, вешаешь что придумал на эту кнопку и удаленного "нажимаешь". Например FAC для переадресации *13. Тогда вешаешь на кнопку autodial *1390441234567. Если ее нажать, то будет установлен форвард на 9 0441234567.
Последний раз редактировалось anchor Чт 17 июн 2010, 19:01, всего редактировалось 1 раз.