ATA, голосовой шлюз?

Модератор: Administrator

Ответить
Diger
Участник форума

ATA, голосовой шлюз?

Сообщение Diger »

Доброго всем дня.

намечается небольшой кусок офиса без проводных коммуникаций, видимо придется мутить WiFi.. сеть то понятно, но нужны телефоны. есть несколько 4610-х, но их нехватает.. у кого нибудь был опыт интеграции g450/8300 с каким нибудь голосовым ip-шлюзом? насколько сие сложно, какие подводные камни? если да, то чуть подробнее если можно.

стесняюсь спросить, может бывают какие нибудь модули что бы 2410 включить как ip? :)
DenKor
Участник форума

Сообщение DenKor »

Есть это телефон 4621SW :D
Diger
Участник форума

Сообщение Diger »

DenKor писал(а):Есть это телефон 4621SW :D
Я вообщем в курсе про наличие 46-й серии системников, буде внимательней видно что я их упоминал.. если нечего сказать, не лучше промолчать?

Нашел у зелакса девайс ZVR-100-8FXO/FXS, можно аналоговые линии через iP пробросить.. но цена нифига не порадовала, за эти деньги и правда можно десяток ИПшных системников купить..
DenKor
Участник форума

Сообщение DenKor »

А вы не поняли почему я в конце смайлик привел ?

Стоимость любых решений по интеграции аналогового голоса в voip намного дороже чем покупка новых ip-телефонов. Я на работе как раз занимаюсь ip-телефонией и интеграцией голосовых аналоговых шлюзов.
Количество подводных камней громадное ...
guitar911
Участник форума

Сообщение guitar911 »

А ежели Cisco ATA-186 с включенной лицензией (SA 8697) - 3rd party H.323 endpoint support? Говорят работает, пруфлинк: http://online.comptek.ru/index.xhtml?pr ... e=20#forum
Ответить