Skype и AVAYA возможна ли интеграция и что для этого нужно?

Модератор: Administrator

Ответить
LotR
Участник форума

Skype и AVAYA возможна ли интеграция и что для этого нужно?

Сообщение LotR »

Хотелось бы знать возможен ли (прием, отправка) звонков на скайп на (с) внутренние номера
vbr
ACS-Design

Сообщение vbr »

Если вы сможете организовать связь между телефонной сетью Skype и вашей УАТС, то приём/отправка звонков "возможен".
LotR
Участник форума

Сообщение LotR »

http://www.voip-shop.ru/tovar/1/2/6814331100/

http://www.voip-shop.ru/tovar/1/2/1150064636/

интеграцию Skype и УАТС хочу произвести с помощью вышеперечисленных устройств. интересно как физически организовать набор номеров скайпа с внутренних номеров?
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Эта тема актуальна..
Кто нибудь поборол скайп с авайей?
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

http://www.skype.com/intl/en-us/business/skype-connect и ваши волосы будут мягкие и пушистые, там как раз авайя для примера и нарисована :) Если хочется бесплатно - можно пытаться через sip/h323-транк прицепить прокладку из астериски и скайп-клиента, говорят, даже работет. Тратить даньги на железный fxs-шлюз и гавайские co-транки - ИМХО худший из возможных вариантов
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

У меня всё плохо.
Avaya S8500 CM3
SES 3.1
Мне нужно обновляться до версии CM 5..
А портов то у меня....)))1200 Затраты выше в три раза.
А СО транки у меня есть...МГТС
Купить шлюз-FXS и усё))
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):У меня всё плохо.
Avaya S8500 CM3
SES 3.1
Мне нужно обновляться до версии CM 5..
Ну, это если по SIP вязаться, если по H.323, то и 3.1 нормально
nochnoi писал(а):А портов то у меня....)))1200 Затраты выше в три раза.
Это да, недёшево выйдет...
nochnoi писал(а):А СО транки у меня есть...МГТС
Купить шлюз-FXS и усё))
Дык нужны ж свободные, в потребном количестве, а 1-2 линии на такое количество абонентов - это только мучаться, там всегда будет занято, и весь мозг жалобами вынесут
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

А можно поподробнее как по H.323 сделать?
По поводу СО транков, есть свободные. 2 номера МГТС... Абонент всего лишь один в скайпе. Директор ё-моё. Ему нужно из скайпа звонить в офис на внутренний номерю.
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):А можно поподробнее как по H.323 сделать?
Подымаем астериску, с одной стороны к ней прикручиваем скайп-клиента, с другой - Н323-й транк в авайю и со всем этим пытаемся взлететь :)
nochnoi писал(а):По поводу СО транков, есть свободные. 2 номера МГТС... Абонент всего лишь один в скайпе. Директор ё-моё. Ему нужно из скайпа звонить в офис на внутренний номерю.
Никак не пойму, при чём здесть номера МГТС? Вам нужно в свободный[ые] CO(или FXO, кому как удобнее)-порт[ы] авайи воткнуть FXS-порт[ы] скайп-шлюза
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Я ещё не знаю принцип звонка со скайп-аккаунта на внутренние номера, и наоборот.Думал, что нужно прямые городские номера (те же МГТС) цеплять к внутренним номерам, и из скайпа звонить на городские номера....это не так?
Кстати, на плате СО есть FXO-порты?
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):Я ещё не знаю принцип звонка со скайп-аккаунта на внутренние номера, и наоборот.Думал, что нужно прямые городские номера (те же МГТС) цеплять к внутренним номерам, и из скайпа звонить на городские номера....это не так?
Можно конечно и так :) но это будет самый дорогой способ из возможных, зато так даже скайп-шлюз не потребуется :)
nochnoi писал(а):Кстати, на плате СО есть FXO-порты?
да. Схема прохождения звонка в варианте со скайп-шлюзом будет, например, такая: скайп директора -> скайп-аккаунт прописанный в шлюзе -> fxs-порт шлюза -> co-транк авайи -> прописанная в качестве дестинейшена станция или вектор, позволяющий через донабор соединиться с любым внутренним номером. А наоборот-то зачем???
nuk
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение nuk »

А наоборот тоже делал только на CISCO - для Skype бизнеса - приземляли звонки в международку, но там одно НО - они рубят dtmf на in.
знаю киску, аваю не знаю 8)))
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Ребята, я так понял что от платы СО идет обычный амфенол на кросс-поле..т.е. на кросс-поле происходит коммутирование внутренних номеров к городским. А я думал, ёп, что на самой плате СО уже есть выходы RJ-11.

Вот какой вопрос еще: а как люди из офиса будут звонить на скайп-аккаунт, каков принцип маршрутизации звонка? Да-да, нужно рассмотреть вариант и входящие и исходящие звонки.
Из скайпа тоже не понятно, какой номер директор должен набрать, чтоб попасть на шлюз-скайп ? т.е. принцип маршрутизации мне тоже не понятен.
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):Ребята, я так понял что от платы СО идет обычный амфенол на кросс-поле..т.е. на кросс-поле происходит коммутирование внутренних номеров к городским. А я думал, ёп, что на самой плате СО уже есть выходы RJ-11.
Ничего не понял... это вообще об чём?
nochnoi писал(а):Вот какой вопрос еще: а как люди из офиса будут звонить на скайп-аккаунт, каков принцип маршрутизации звонка? Да-да, нужно рассмотреть вариант и входящие и исходящие звонки.
Видимо стоит посмотреть документацию выбранного шлюза, позволяет ли он такое и как, если да
nochnoi писал(а):Из скайпа тоже не понятно, какой номер директор должен набрать, чтоб попасть на шлюз-скайп ? т.е. принцип маршрутизации мне тоже не понятен.
Тот, который будет прописан в конфиге шлюза
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Так, насчет СО транка...
У меня есть три платы СО в шлюзе G650
Скажите, как физически подключить скайп-шлюз с fxs-портом к СО-транку???
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

Врезать пару от шлюза в соответствующее выбранному СО-порту место в кроссе, а какие ещё варианты?
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Понял..
А ведь директор должен набрать тот телефон, который будет прописан на шлюзе...чтобы дозвонитца до внутр.абонента.....
Значит, шлюз должен быть виден снаружи как-то? Ну не от балды же прописывать любой номер-то...видимо нужно арендовать какой-нить прямой номер московский
Best regards,
It from village.
michael_loginov
Постоянный участник форума

Сообщение michael_loginov »

а если в disp sys custo

Код: Выделить всё

OPTIONAL FEATURES
                                     ISDN/SIP Network Call Redirection? n
                                     Multimedia IP SIP Trunking? n

есть шанс слинковать Аваю и скайп через астериск?
Спасибо.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):Понял..
А ведь директор должен набрать тот телефон, который будет прописан на шлюзе...чтобы дозвонитца до внутр.абонента.....
Значит, шлюз должен быть виден снаружи как-то? Ну не от балды же прописывать любой номер-то...видимо нужно арендовать какой-нить прямой номер московский
Да при чём тут московские номера??? Забудьте Вы о них. В шлюзе прописан скайп-эккаунт, вот его директор и вызовет.
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Ааа...ясно.
Вот кое-что присмотрел скайп-шлюз Allvoip AV6004. Он подключается к АТС через 4FXS. Поправьте меня если я не прав.
Т.е. от скайп шлюза идут 4 провода телефонные (RJ-11) на кросс-поле АТС к аналоговым портам. А вот дальше что? Транк создавать, или на каждый порт внутр.номер создавать? подскажите пожалуйста мистер Шмель.
thx
Best regards,
It from village.
anchor
Контактная информация:

Сообщение anchor »

nochnoi писал(а):Ааа...ясно.
Вот кое-что присмотрел скайп-шлюз Allvoip AV6004. Он подключается к АТС через 4FXS. Поправьте меня если я не прав.
Т.е. от скайп шлюза идут 4 провода телефонные (RJ-11) на кросс-поле АТС к аналоговым портам. А вот дальше что? Транк создавать, или на каждый порт внутр.номер создавать? подскажите пожалуйста мистер Шмель.
thx
Не занимайтесь фигней.
http://www.skype.com/intl/ru/business/sip/overview/
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Спасибо, только ты мне обнови СМ3 до СМ5 (1000портов) и купи мне Avaya Session manager
Best regards,
It from village.
anchor
Контактная информация:

Сообщение anchor »

nochnoi писал(а):Спасибо, только ты мне обнови СМ3 до СМ5 (1000портов) и купи мне Avaya Session manager
Ну и что?
У меня тоже сейчас все еще СМ3 и 2000 портов. Если очень уж нужен Skype, то ставь Asterisk с канальным драйвером H323 и проксируй через него. А если хочется экзотики, то можно занятся и другими серьезными SIP-H323-прокси.

Один раз разберешься и потом сможешь других провайдеров подключать по SIPу.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

nochnoi писал(а):Т.е. от скайп шлюза идут 4 провода телефонные (RJ-11) на кросс-поле АТС к аналоговым портам. А вот дальше что? Транк создавать, или на каждый порт внутр.номер создавать? подскажите пожалуйста мистер Шмель.
thx
так как Вам удобнее, так и делайте, всё в Ваших руках. А зачем четыре порта, если звонить будет только директор? :)
nuk
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение nuk »

anchor писал(а):
nochnoi писал(а):Спасибо, только ты мне обнови СМ3 до СМ5 (1000портов) и купи мне Avaya Session manager
Ну и что?
У меня тоже сейчас все еще СМ3 и 2000 портов. Если очень уж нужен Skype, то ставь Asterisk с канальным драйвером H323 и проксируй через него. А если хочется экзотики, то можно занятся и другими серьезными SIP-H323-прокси.

Один раз разберешься и потом сможешь других провайдеров подключать по SIPу.
Есть еще решение от StoneVoice на тему Skype<>h323 шлюза.
Проверяли - работает, но после того как они запустили Skype SIP это само собой отпало.

Пробовали еще принимать SIP от скайпа на Cisco Cube или SBC и отдавать по 323 - работает, т.е. если у вас есть какая киска 28хх и выше вы можете залить софт до 12.4.15Т если я все верно помню (пограничный релиз выше которого они включили лицензирование куба, гк и еще чего то) и на нём поиграться.
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

IIIMEJIb писал(а):Подымаем астериску, с одной стороны к ней прикручиваем скайп-клиента, с другой - Н323-й транк в авайю и со всем этим пытаемся взлететь :)
А плата C-lan обязательна должна быть? Ведь сигнальную группу придетца создавать.
Best regards,
It from village.
IIIMEJIb
Участник форума

Сообщение IIIMEJIb »

ну, если я правильно понимаю, надо и c-lan и mediapro
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Всё. Всем спасибо! Решение принято!
ACM 5.1 и SES 5.1 через Session Border Controller (на 700 портов обновление)
Best regards,
It from village.
michael_loginov

ACM 5.2.1 и покупки Session Manager будет достаточно чтобы со стационарных звонить скайп абонентам и наоборот? это звонки будут как будто мы оба сидим в скайпе и звоним через инет? или все через платные звонки?
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Звонки ведь идут через инет, соответсвенно когда ты звонишь на скайп, то платишь только за трафик инета, - со скайпа если звонить, то платишь естественно, взависимости от местонахождения. Тарифы указаны на сайте skype.com

В настоящее время для подключения к Skype поддерживаются следующие версии: ACM 6.0 и Session Manager 6.0, через Session Border Controller, или ACM 5.2.1 и SES 5.2.1. Причём только для станций на территории США, т.е. тех.поддержки для России пока нет. И если это всё не заработает, то будешь плакать в плечо начальника)))а мож оба плакать будете
Best regards,
It from village.
michael_loginov

не ну это неинтересно что со скайпа звонить не как абоненту скайп, а за деньги...не очень как то вариант...
nochnoi
Участник форума

Сообщение nochnoi »

Я понял о чем Вы говорите.
Может быть бесплатно и возможно звонки делать со скайпа на стационар.
Может быть в Session Manager можно добавлять скайп-аккаунты, и к этим аккаунтам внутренние номера привязать.
Best regards,
It from village.
michael_loginov

жаль демо версий не дают, поущупать бы...остается только Asterisk + Avaya...
Ответить