SES +Tandberg E20. Много вопросов.
Модератор: Administrator
SES +Tandberg E20. Много вопросов.
Здравствуйте,
Сразу оговорюсь, что SIP настраиваю впервые.
Задача законектить Тандберг Е20 к AVAYA.
Имеем :
CM 5.1 S8510
SES 5.2 S8510
Сип транк между CM и SES подняли (по админ гайду), но тупо хотя бы приконектить Е20 к SES не получается.
1. Правильно ли я понимаю, что если просто добавить в SES юзера без привязки к ext CM, то терминал в любом случае должен хотя бы зарегистрироваться на SES? Но терминал не хочет регится.
2. Еще проблемка: нету лицензий Off-PBX Station (OPS,)насколько я знаю, без этой лицензии я не подключу инородные телефоны (в том числе и Е20) или я ошибаюсь? Поясните пожалуйста.
3. Нужна ли лицензия OPS для авайских SIP телефонов типа 4620SIP?
Сразу оговорюсь, что SIP настраиваю впервые.
Задача законектить Тандберг Е20 к AVAYA.
Имеем :
CM 5.1 S8510
SES 5.2 S8510
Сип транк между CM и SES подняли (по админ гайду), но тупо хотя бы приконектить Е20 к SES не получается.
1. Правильно ли я понимаю, что если просто добавить в SES юзера без привязки к ext CM, то терминал в любом случае должен хотя бы зарегистрироваться на SES? Но терминал не хочет регится.
2. Еще проблемка: нету лицензий Off-PBX Station (OPS,)насколько я знаю, без этой лицензии я не подключу инородные телефоны (в том числе и Е20) или я ошибаюсь? Поясните пожалуйста.
3. Нужна ли лицензия OPS для авайских SIP телефонов типа 4620SIP?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
1. Скачал с сапорта авайи единственный One-X desktop R2, но он требует лицензию One-X на авайе, которой нету, поэтому не получилось подключить. Tandberg E20 просто зарегить на SES так и не удалось просто создав юзера и даже занеся в трастед хосты IP.
2. Понятно.
3. Понятно.
Сейчас пытаемся создать связь между Tandberg VCS и SES. Транк настроен. Звонки почему то от Tandberg уходят на CM и даже раздается звонок на ТА AVAYA, но когда трубку поднимаешь, то связь обрывается.
Не можем подобрать настройки на VCS, можете чем нибудь помочь?
2. Понятно.
3. Понятно.
Сейчас пытаемся создать связь между Tandberg VCS и SES. Транк настроен. Звонки почему то от Tandberg уходят на CM и даже раздается звонок на ТА AVAYA, но когда трубку поднимаешь, то связь обрывается.
Не можем подобрать настройки на VCS, можете чем нибудь помочь?
-
- Контактная информация:
E20 удалось зарегить. Бог с ним.
Задача щас стоит создать связь с Tandberg VCS, это контроллер, на который регятся E20.
На AVAYA SES (home/edge) сервере настроен транк таким образом:
Входящие на AVAYA (Media Server Adress Map):
Pattern: ^sip:2[0-9]{3}
Исходящие на Tandberg (Host Address Map):
Pattern: ^sip:6[0-9]{3}
Данные:
нумерация абонентов на AVAYA 2xxx
нумерация абонентов на Tandberg 6xxx
IP SES сервера: 10.0.0.205
IP платы C-lan на AVAYA: 10.0.0.202
IP Tandberg VCS: 10.120.51.18
Когда звоним с AVAYA телефона, li trace tac показывает что звонок пошел в транк и в ответ denial event 1164: ISDN no cause value. В трубке просто тупо короткие гудки.
Когда звоним с Тандберга Е20, то звонок проходит, авайский телефон звинит, но при поднятии также короткие гудки либо тишина.
Перепробовали все, и с кодеками и .... дофига с чем, нифига не получается наладить связь. Лицензии OPS нет, но по сути она тут и не нужна, ведь мы транк создаем.
Подскажите, куда копать? Как наладить?
Задача щас стоит создать связь с Tandberg VCS, это контроллер, на который регятся E20.
На AVAYA SES (home/edge) сервере настроен транк таким образом:
Входящие на AVAYA (Media Server Adress Map):
Pattern: ^sip:2[0-9]{3}
Исходящие на Tandberg (Host Address Map):
Pattern: ^sip:6[0-9]{3}
Данные:
нумерация абонентов на AVAYA 2xxx
нумерация абонентов на Tandberg 6xxx
IP SES сервера: 10.0.0.205
IP платы C-lan на AVAYA: 10.0.0.202
IP Tandberg VCS: 10.120.51.18
Когда звоним с AVAYA телефона, li trace tac показывает что звонок пошел в транк и в ответ denial event 1164: ISDN no cause value. В трубке просто тупо короткие гудки.
Когда звоним с Тандберга Е20, то звонок проходит, авайский телефон звинит, но при поднятии также короткие гудки либо тишина.
Перепробовали все, и с кодеками и .... дофига с чем, нифига не получается наладить связь. Лицензии OPS нет, но по сути она тут и не нужна, ведь мы транк создаем.
Подскажите, куда копать? Как наладить?
-
- Контактная информация:
Re: SES +Tandberg E20. Много вопросов.
Короче удалось провести звонок до Tandberg VCS от AVAYA, но связь односторонняя, слышно только AVAYA.
Если звонить с Tandberg, то логи показывают ошибку Too small session interval. Где этот интервал настраивается не нашли. Подскажите куда копать?
Если звонить с Tandberg, то логи показывают ошибку Too small session interval. Где этот интервал настраивается не нашли. Подскажите куда копать?
Подскажите пожалуйста, если я тупо зарегистрирую терминал тандберг е20 на сес сервере, без привязки к Off-PBX-Station в CM, то я же все равно смогу звонить на других абонентов СМ и на терминал Е20?
Только вот что то не получается.
-
- Контактная информация:
нет, только внутри SESSanko писал(а):Подскажите пожалуйста, если я тупо зарегистрирую терминал тандберг е20 на сес сервере, без привязки к Off-PBX-Station в CM, то я же все равно смогу звонить на других абонентов СМ и на терминал Е20?
Настрою IP Office и классическую Avaya
Понял.
Подскажите еще:
связь щас настроена так
CM - SES <---> VCS - E20
1. Когда звоню с CM на E20, то слышит только Е20 что говорит СМ. СМ не слышит Е20. Думал че с кодеками, поиграл разными вариантами (729, 711му, 711а) картина не изменилась.
2. Когда звоню с Е20 на СМ, то оба друг друга прекрасно слышат.
Как быть с первым пунктом? Как победить?
Подскажите еще:
связь щас настроена так
CM - SES <---> VCS - E20
1. Когда звоню с CM на E20, то слышит только Е20 что говорит СМ. СМ не слышит Е20. Думал че с кодеками, поиграл разными вариантами (729, 711му, 711а) картина не изменилась.
-
- Контактная информация:
кодеки не причем. Проблема в маршрутах. Проверяйте все шлюзы. Разговор идет напрямую, между оконечными точкамиSanko писал(а):Понял.
Подскажите еще:
связь щас настроена так
CM - SES <---> VCS - E20
Настрою IP Office и классическую Avaya