Доступ к телефонии за NAT

Модератор: Administrator

Ответить
michael_loginov
Постоянный участник форума

Доступ к телефонии за NAT

Сообщение michael_loginov »

Avaya CM 5.2.1 на 8730 vs G450
Есть необходимость сделать так, чтобы один человек мог цепляться на внешний IP и чтобы была возможность делать звонки. На текущий момент есть только регистрация телефона, как быть с передачей данных?
как мне говорит цыскарь, что нельзя сделать так чтобы 1 внешний ип отвечал за 2ва внутренних.
Последний раз редактировалось michael_loginov Пн 18 фев 2019, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
pingwin177

Re: Доступ к телефонии за NAT

Сообщение pingwin177 »

А телефон то какой? 96 серия умеет сама vpn туннель, в частности с циской, пробрасывать. Вот почитайте на досуге:
http://support.avaya.com/selfservice/mi ... &ispopup=1
michael_loginov

pingwin177 писал(а):А телефон то какой? 96 серия умеет сама vpn туннель, в частности с циской, пробрасывать. Вот почитайте на досуге:
http://support.avaya.com/selfservice/mi ... &ispopup=1
про 96ю серию я вкурсе, стоять будет софт фон. почему без впн? потому что люди забывают его подключать и жалуются высшему рук-ву что ничего не работает, а высшему пофиг так или не так, голова с плечь и делов то
Pterodahtil
Контактная информация:

Сообщение Pterodahtil »

сделать скрипт какой-нибудь, чтоб vpn запускал.
как-то странно, раз телефон зарегистрировался, значит Н323 сигналинг нормально обрабатывается. А что мешает так же настроить rtp порты, только на адрес шлюза? Што-то вы с цискорями не договорили
Настрою IP Office и классическую Avaya
michael_loginov

Pterodahtil писал(а):сделать скрипт какой-нибудь, чтоб vpn запускал.
как-то странно, раз телефон зарегистрировался, значит Н323 сигналинг нормально обрабатывается. А что мешает так же настроить rtp порты, только на адрес шлюза? Што-то вы с цискорями не договорили
фишка в том что атс и телефон в пакете не поле хидера указывают по какому ип и порту они будут общаться а в поле дата... хотя если у ва с есть реализация без впн через нт, буду признателен
nuk
Новый участник форума
Контактная информация:

Сообщение nuk »

На вашем GW нужен ALG который будет разбирать сигнализацию и делать fixup.
например Cisco ASA, Juniper SRX это умеют.

На смом деле всё бы и так работало, но у аваи rtp наливается с медпро платы а сигнализация с Слана, в этом то и проблема, на тему одного порта и 2х адресов - один сигнализация, второй rtp.

Можно попробовать покрутить роутер и включить ip nat service h225 , alg tcp udp - но это нужно проверять в любом случае.
знаю киску, аваю не знаю 8)))
Ответить