IPO 500 v2 связать по IP с другим офисом
Модератор: Administrator
IPO 500 v2 связать по IP с другим офисом
Есть два офиса территориально далёких друг от друга, но связанных по IP сети, через оборудование Cisco.
Есть IPO 500 v2 с моей стороны и Учрежденческая АТС Avaya CM S8300 G450 с другой стороны.
С чего необходимо начать для реализации данного соединения с моей стороны?
Какие лицензии необходимо приобрести для моей АТС?
В чём разница между AVAYA IPO LIC IP500 VCE NTWK START4 LIC:DS и AVAYA IPO LIC IP500 VCE NTWKG ADD 4 LIC:CU ?
Есть IPO 500 v2 с моей стороны и Учрежденческая АТС Avaya CM S8300 G450 с другой стороны.
С чего необходимо начать для реализации данного соединения с моей стороны?
Какие лицензии необходимо приобрести для моей АТС?
В чём разница между AVAYA IPO LIC IP500 VCE NTWK START4 LIC:DS и AVAYA IPO LIC IP500 VCE NTWKG ADD 4 LIC:CU ?
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: IPO 500 v2 связать по IP с другим офисом
настройти Н323 транк. пропишите шорткод.
первая стартовая лицензия, вторая следующая. Хотя разницы нет.
первая стартовая лицензия, вторая следующая. Хотя разницы нет.
Настрою IP Office и классическую Avaya
IPO LIC IP500 VCE NTWK START4 LIC:DS Лицензия используется для поддержки на 4 каналов распределенных сетей (QSig, H.323 и SCN). Нет ограничений на количество входящих вызовов и Q.Sig.
IPO LIC IP500 VCE NTWKG ADD 4 LIC:CU Лицензия на 4 дополнительных канала. Открывает QSig, H.323 и SCN. Используется для связывания нескольких офисов (SCN) и/или доступа к провайдеру по IP-каналам (H.323).
4 канала - это 4 транка или 4 входящих вызова или исходящих или 4 в сумме?
Транк поднимаем только на АТС и подключаем его(транк) к сети или нужно этот транк ещё и через Циски прописывать?
IPO LIC IP500 VCE NTWKG ADD 4 LIC:CU Лицензия на 4 дополнительных канала. Открывает QSig, H.323 и SCN. Используется для связывания нескольких офисов (SCN) и/или доступа к провайдеру по IP-каналам (H.323).
4 канала - это 4 транка или 4 входящих вызова или исходящих или 4 в сумме?
Транк поднимаем только на АТС и подключаем его(транк) к сети или нужно этот транк ещё и через Циски прописывать?
-
- Контактная информация:
- это 4 одновременных разговора по Н323 транкуnisckrip писал(а): 4 канала - это 4 транка или 4 входящих вызова или исходящих или 4 в сумме?
транк поднимается между двумя АТС, а вот как транспорт у вас настроен - ваша проблема. Станции должны видеть друг-друга. Если нат, то в циске нужно Н323 инспект включать.nisckrip писал(а):Транк поднимаем только на АТС и подключаем его(транк) к сети или нужно этот транк ещё и через Циски прописывать?
Pterodahtil писал(а):- это 4 одновременных разговора по Н323 транку
Вроде лицензия только на исходящие звонки задействуется?
-
- Контактная информация:
Вы правы. Почему-то я думал, что это только на Q-sig распространяется.bugmenot писал(а):Pterodahtil писал(а):- это 4 одновременных разговора по Н323 транку
Вроде лицензия только на исходящие звонки задействуется?
Э... Джентльмены, прошу прощения - передо мной стоит такая же задача, но... Можно ли описать процесс, как для полного идиота? Хотя бы вкратце, а?
Буду весьма признателен.
PS Извинить мой идиотизм может отчасти то, что IP АТС - это вообще не мой вопрос, но приходится заниматься этим "в нагрузку", не удалось отбрыкаться. С простенькими миниАТС типа LG и "панаса" я справляюсь, а Avaya для меня слишком сложна, чтобы разобраться самостоятельно.
Буду весьма признателен.
PS Извинить мой идиотизм может отчасти то, что IP АТС - это вообще не мой вопрос, но приходится заниматься этим "в нагрузку", не удалось отбрыкаться. С простенькими миниАТС типа LG и "панаса" я справляюсь, а Avaya для меня слишком сложна, чтобы разобраться самостоятельно.
Разобрался уже?awn писал(а):Э... Джентльмены, прошу прощения - передо мной стоит такая же задача, но... Можно ли описать процесс, как для полного идиота? Хотя бы вкратце, а?
Буду весьма признателен.
Да решили. Помогли добрые люди из тех поддержки поставщика.
Жаль, что все меньше становится людей, умеющих объяснить решение проблемы "на пальцах", и имеющих время и терпение, чтобы сидеть разбираться по телефону, диктуя, что и где нужно нажать, и в каких полях что прописать.
Жаль, что все меньше становится людей, умеющих объяснить решение проблемы "на пальцах", и имеющих время и терпение, чтобы сидеть разбираться по телефону, диктуя, что и где нужно нажать, и в каких полях что прописать.
Помогли эт сами настроили? Или подсказали как сделать?awn писал(а):Да решили. Помогли добрые люди из тех поддержки поставщика.
Может ответишь тут, что и как сделал?
В общем, связать IPO 500 с Avaya Communication Manager пока не удалось, но....
Связали H.323 транком с Циской, которая в настоящее время маршрутизирует звонки на Avaya S8300.
Был поднят новый H.323 транк, в его настройках прописан адрес циски, Incoming and Outgoing group и назначенны шорткоды для перехода при наборе номера в этот транк + прописан Incoming call route при входящих с этого транка. Был трабл - при исходящем звонке от меня с ИПО 500 я всё слышал, меня нет, хотя вызов проходил. Решилось, вроде, убиранием галочки Fax Transport Support в настройках транка.
Связали H.323 транком с Циской, которая в настоящее время маршрутизирует звонки на Avaya S8300.
Был поднят новый H.323 транк, в его настройках прописан адрес циски, Incoming and Outgoing group и назначенны шорткоды для перехода при наборе номера в этот транк + прописан Incoming call route при входящих с этого транка. Был трабл - при исходящем звонке от меня с ИПО 500 я всё слышал, меня нет, хотя вызов проходил. Решилось, вроде, убиранием галочки Fax Transport Support в настройках транка.
В общем перенастроили транк на S8300 с моей стороны с ИПО на S8300 звонки идут нормально, а вот входящие ко мне проходят, но при подъёме трубки тишина и на другом конце провода тоже нет звука. В чём может быть трабл или куда копать???? Хотя есть одна странность - при входящих на мой автоответчик - обратная сторона слышит приглашение записать сообщение и я потом могу его прослушать.
-
- Контактная информация:
какие телефоны с обоих сторон участвуют?
кодеки проверяйте, маршрутизацию в сети Lan,
кодеки проверяйте, маршрутизацию в сети Lan,
Телефоны 9640 и 1608.
С кодеками всё нормально. Уже разобрались, был затык в ИПО в Allow Direct Media Path стояла галка - убрали - заработало.
Как мы поняли, с ней телефоны после установления связи начинают "общаться" напрямую между друг другом, а там они не видят друг-друга. Маршруты идут только между АТС.
Но всё заработало, всем спасибо за советы и подсказки.
Теперь осталось купить нормальные лицензии и звонить в рабочем режиме.
И ещё вопрос по лицензиям:
если есть допустим 2 лицензии IPO LIC IP500 VCE NTWK START4 LIC:DS, можно ли поднимать несколько, больше двух, транков и лицензии будут браться из свободных, пока они есть. Или на каждый транк необходимо покупать свои лицензии?
С кодеками всё нормально. Уже разобрались, был затык в ИПО в Allow Direct Media Path стояла галка - убрали - заработало.
Как мы поняли, с ней телефоны после установления связи начинают "общаться" напрямую между друг другом, а там они не видят друг-друга. Маршруты идут только между АТС.
Но всё заработало, всем спасибо за советы и подсказки.
Теперь осталось купить нормальные лицензии и звонить в рабочем режиме.
И ещё вопрос по лицензиям:
если есть допустим 2 лицензии IPO LIC IP500 VCE NTWK START4 LIC:DS, можно ли поднимать несколько, больше двух, транков и лицензии будут браться из свободных, пока они есть. Или на каждый транк необходимо покупать свои лицензии?
-
- Контактная информация:
как раз нормальный режим. это когда телефоны общаются напрямую. Иначе задействуются ресурсы станции.
Лицензия регулирует кол-во одновременных исходящих вызовов. Сколько у вас транков в станции - ей по барабану
Лицензия регулирует кол-во одновременных исходящих вызовов. Сколько у вас транков в станции - ей по барабану
по лицензиям ясно, спасибо!Pterodahtil писал(а):как раз нормальный режим. это когда телефоны общаются напрямую. Иначе задействуются ресурсы станции.
а куда тогда копать, чтоб телефоны работали напрямую и голос проходил? Кодеки мы смотрели и меняли, одинаковые выставляли в на обоих АТСках, но кроме звонка ничего не проходило.
-
- Контактная информация:
копать в сторону LAN. телефоны должны видеть друг-друга, и никакие порты не должны резаться. Хотя, если трафик не большой, эллоу-директ снимет головную больnisckrip писал(а):по лицензиям ясно, спасибо!Pterodahtil писал(а):как раз нормальный режим. это когда телефоны общаются напрямую. Иначе задействуются ресурсы станции.
а куда тогда копать, чтоб телефоны работали напрямую и голос проходил? Кодеки мы смотрели и меняли, одинаковые выставляли в на обоих АТСках, но кроме звонка ничего не проходило.