Удалённое управление IP Office 500v2

Модератор: Administrator

Ответить
IPOnoob
Новый участник форума

Удалённое управление IP Office 500v2

Сообщение IPOnoob »

Добрый день. Хотелось бы иметь возможность использовать приложение Manager для настройки IPO через инет. Тема я так понял стара, но курение гугла и мануалов мне не помогло. Нашел варианты:

а) "Через модем звонить на АТС и настраивать" - находясь загородом, воспользоваться этим способом проблематично
б) "Поставить на комп в офисе тот же Менеджер, затем через удаленный рабочий стол лезть на этот комп" - в офисе нет компа под виндой, работающего 24/7.

Хочется имея под рукой ноут с Менеджером и 3G модем иметь возможность настраивать АТС так же как и с рабочего компа.

Сделано:
IPO500 воткнута в роутер, смотрящий в инет, ей выдан статический внешний IP. Порты в роутере все открыты.
В Менеджере в System/Lan2/Lan settings прописаны:

Ip - выданный статический внешник
Mask - соответственно маска
Primary Trans ip address - не совсем понял назначение этого поля. Прописал адрес роутера, который является шлюзом (фраза в мануале "Any incoming IP packets without a service or session are translated to this address if set" мало о чем сказала).

Firewall profile выбран "None"

Имеем:
1) АТС на пинг по внешнему адресу не отвечает.
2) Менеджер по внешнему адресу её не находит.

В какую сторону копать? Трясти айтишников чтобы ковыряли роутер, или я что то недонастроил в самой АТС?
Последний раз редактировалось IPOnoob Вт 02 авг 2011, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
IPOnoob
Новый участник форума

Re: Удалённое управление IPO500

Сообщение IPOnoob »

Отвечу сам себе, возможно в будущем кому либо поможет:

1) В System - Lan2 пишем внешний ip адрес и mask.
2) Primary Trans ip address не трогаем (у меня прописан адрес 0.0.0.0)
3) Далее в разделе IP Route пишем: IP Adress: 0.0.0.0. IP Mask 0.0.0.0 Gateway IP Adress - адрес роутера к которому подключена Avaya IPO.
4) Сохраняем, применяем, радуемся жизни. После этого моя АТС начала отвечать на пинг по внешнему адресу и к ней получилось зацепиться Менеджером через интернет.
Ответить