После грозы перестал работать внешний блок расширения Avaya IP400 Phone 16 V2 (700359904) версия по 5 (54). Основной блок при этом работает с виду в нормальном режиме Avaya ip403 v3.2
При шаманских переподключениях выяснилось что если:
1. подключить 16v2 через 3й порт extention (ранее стоял на 1м)
2. включить основной блок
3. включить 16v2
4. перезагрузить основной блок
то в линиях 16v2 появляется сигнал, есть возможность дозвонится до телефонов подключенных к основному блоку. Дозвон обратно невозможен, т.к. насколько я понимаю ip office ожидает увидеть внутренние номера на extention port 1, а не на 3.
При обычном подключении доп блока к extention port 1 сигнала (гудка) в линии не наблюдается, однако индикатор горит зеленым!
office manager v8 подключается нормально, но у ANALOG POTS16V2 не видно ip адреса и неправильно отображается серийный номер.
С ip телефонией avaya вообще не работал до этого (только cisco), куда копать посоветуете?
последствия грозы? Extention port не работает.
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: последствия грозы? Extention port не работает.
погорел у вас порт на основном блоке.
Включать надо сначало блок расширения, а потом основной. Естественно, подключать - отключать блок расширения можно только при выключенном основном блоке.
Включите расширитель в 3й порт основного блока, и в менеджере переназначьте порты телефонам
Включать надо сначало блок расширения, а потом основной. Естественно, подключать - отключать блок расширения можно только при выключенном основном блоке.
Включите расширитель в 3й порт основного блока, и в менеджере переназначьте порты телефонам
Настрою IP Office и классическую Avaya
Да, спасибо Pterodahtil,
вчера к этим же выводам пришел, порт переключил, номера перестроил. + выяснилось что в основном пострадала плата ATM4U. Причем явно видны следы возгорания - как я их не заметил...?
Теперь нужно искать плату либо подключать АТС по цифровым каналам связи (BRI). Думаю что именно этих плат давно в продаже нет.
вчера к этим же выводам пришел, порт переключил, номера перестроил. + выяснилось что в основном пострадала плата ATM4U. Причем явно видны следы возгорания - как я их не заметил...?
Теперь нужно искать плату либо подключать АТС по цифровым каналам связи (BRI). Думаю что именно этих плат давно в продаже нет.
-
- Новый участник форума
Если погорела UTM4, такие платы больше не выпускают для IP403(406). А покупать блок на 16 линий очень дорого, дешевле купить новый блок IP500 и платы к нему.
Такая же проблема была, купил новый IP500.
Такая же проблема была, купил новый IP500.
нашел за границей нашей родины платы ATM4, стоимость в районе 150 $ с доставкой будет.