Чёрный список

Модератор: Administrator

Ответить
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Чёрный список

Сообщение ppsasha »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть насущная потребность в реализации такой вещи, знакомой по мобильникам, как black list, он же чёрный список. Я знаю как реализовать это через вектор но у меня нет 1000 векторов и VDN :-) а именно столько у меня номеров. Поэтому я хотел-бы узнать, есть-ли возможность это реализовать на Definity G3si v11 cm 1.3. Буду благодарен любым советам от вас.
Тяжела и неказиста жизнь российского связиста
alma
Постоянный участник форума

Re: Чёрный список

Сообщение alma »

vrt есть?
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

alma писал(а):vrt есть?
не совсем понял что вы имеете в виду.
ppsasha
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение ppsasha »

UP :!:
anchor
Контактная информация:

Сообщение anchor »

vrt - vector routing table
В таблицу вносятся номера и потом в векторе можно проверить есть ли номер в этой таблице или нет. В одной таблице до 100 номеров, сколько таблиц уже не помню, но не так много как нужно для твоей задачи. Кроме того я понял, что ты хочешь чтобы пользователи сами управляли своими списками. VRT наполняются админами. Твою задачу с VRT не решить.

Такие вещи решаются разработкой приложений, которые с помощью adjunct routing link взаимодействуют с АТС. Для этого нужен AES, определенные лицензии на нем и на станции, плюс сама разработка приложения, которое будет брать список абонентов из базы данных например. Кроме того нужно разработать например веб-интерфейс для пользователей чтобы они редактировали свой черный список. И AES и разработка приложения будет дорогой по меркам небольшой компании.
michael_loginov

Сообщение michael_loginov »

anchor писал(а):vrt - vector routing table
В таблицу вносятся номера и потом в векторе можно проверить есть ли номер в этой таблице или нет. В одной таблице до 100 номеров, сколько таблиц уже не помню, но не так много как нужно для твоей задачи. Кроме того я понял, что ты хочешь чтобы пользователи сами управляли своими списками. VRT наполняются админами. Твою задачу с VRT не решить.

Такие вещи решаются разработкой приложений, которые с помощью adjunct routing link взаимодействуют с АТС. Для этого нужен AES, определенные лицензии на нем и на станции, плюс сама разработка приложения, которое будет брать список абонентов из базы данных например. Кроме того нужно разработать например веб-интерфейс для пользователей чтобы они редактировали свой черный список. И AES и разработка приложения будет дорогой по меркам небольшой компании.
а где можно нарыть доки про то, как писать свои приложения? а то есть АЕС сервер, просто стоит в стойке, есть идеи, а доки найти не могу
Ответить