Распределение исходящих звонков...
Модератор: Administrator
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Распределение исходящих звонков...
Ковырялся ковырялся, то ли команду забыл, то ли чего то не понимаю. Станция дифините версия 9 (пластик), сейчас работает так, что по потоку E1 связана с cisco и соответственно все номера начинающиеся на 7 (4 знака) ищутся в самой авайе, а номера с 1000 по 6999 отправляются в транк на циску и соответственно на IP телефоны. все работает ОК. Но встала задача сделать так, чтобы номера 7800-7899, тоже отправлялись на cisco. Вот и не могу понять, что поправить, чтобы так сделать. Все что нужно выложу, но задайте вопросы и отвечу что у меня как и где....
Заранее спасибо за ответ!
Заранее спасибо за ответ!
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Распределение исходящих звонков...
Псмотрите
change dialplan analysis
там, скорее всего, у вас расписано, что делать с номерами с 1000 по 6999.
По аналогии, распишите 78
change dialplan analysis
там, скорее всего, у вас расписано, что делать с номерами с 1000 по 6999.
По аналогии, распишите 78
-
- Участник форума
- Контактная информация:
display dialplan analysis
li ars anal
li rou
Там все будет видно, делайте по аналогии.
Опередили
li ars anal
li rou
Там все будет видно, делайте по аналогии.
Опередили
С уважением Павел С.
Приходите за помощью - http://forum.tecom.ru
Приходите за помощью - http://forum.tecom.ru
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Добрый день! Спасибо за ответы. ch dial ana такой команды у меня нет, если смотреть диалплан, то я вообще не понимаю некоторый момент.
Если я правильно понимаю диалплан, то создавать номера 7800-7899 я вообще не могу, но я могу это сделать...
а вот тут последней строчкой указано, что все что имеет всего 4 цифры, отправляется в роу-пат 10, который привязан к транку 3 (avaya-cisco)... НО,если убрать эту строчку, то все равно связка работает. Тем более чтобы выйти на ars ana надо использовать fea - девятку, а мы ее не используем, хотя возможно сделано что девятка добавляется автоматом, как и # в конце. Голова дырявая, совсем забыл как делал...
Если я правильно понимаю диалплан, то создавать номера 7800-7899 я вообще не могу, но я могу это сделать...
а вот тут последней строчкой указано, что все что имеет всего 4 цифры, отправляется в роу-пат 10, который привязан к транку 3 (avaya-cisco)... НО,если убрать эту строчку, то все равно связка работает. Тем более чтобы выйти на ars ana надо использовать fea - девятку, а мы ее не используем, хотя возможно сделано что девятка добавляется автоматом, как и # в конце. Голова дырявая, совсем забыл как делал...
-
Вы как раз таки можете создавать номера с 7000 по 7999, а * в ars я так понимаю любая цифра, вот у вас все четырехзначные и уходят по маршрутам.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
по возможности создавать 7000-7999 не очень понимаю или неправильно читаю диалплан, напротив 8 и 9 ведь не стоит ext...
А звездочка, это как раз и есть звездочка...
-
В диалплане сверху написано Lenght - длина напротив 7 она = 4 символам значит все что начинается на 7 это четырехзначка т.е. 7000-7999, а * насколько я знаю это символ заполнитель! Попробуйте без звездочки и посмотрим что получится. Возможно у вас еще используется uniform dial plan смотрите там!saint looser писал(а):по возможности создавать 7000-7999 не очень понимаю или неправильно читаю диалплан, напротив 8 и 9 ведь не стоит ext...
-
- Участник форума
- Контактная информация:
uniform у меня нет, даже не команды чтобы его посмотреть и не помню чтобы с ним вообще что либо делал. Звездочка точно не то, так как * нет перед восьмеркой, а везде где стоит * пути уходят в 1 и 2 транки и ни как не попадают в третий, хотя если набрать 6666, то уходит в третий транк на cisco. Может надо как то сделать так, чтобы ext 7800-7899 не могли создаватся в станции? Как должно быть прописано, чтобы 7800 пулялся в 3 транк. И опять же вопрос, на ARS надо выходить через 9, а я когда набираю добавочный IP. набираю без нее.
-
Теперь вы и меня запутали какие еще добавочные ip? У вас вообще все четырехзначные уходят в 10 routepatern. Сделайте ch route 10 наверняка там ваш 3 транк на циску прописан. Или пропишите по аналогии для 7 в арс.saint looser писал(а):uniform у меня нет, даже не команды чтобы его посмотреть и не помню чтобы с ним вообще что либо делал. Звездочка точно не то, так как * нет перед восьмеркой, а везде где стоит * пути уходят в 1 и 2 транки и ни как не попадают в третий, хотя если набрать 6666, то уходит в третий транк на cisco. Может надо как то сделать так, чтобы ext 7800-7899 не могли создаватся в станции? Как должно быть прописано, чтобы 7800 пулялся в 3 транк. И опять же вопрос, на ARS надо выходить через 9, а я когда набираю добавочный IP. набираю без нее.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Ну я вроде в первом посте все ясно написал...
Повторюсь..
в станции добавочные 7000-7700, набираем - звонят телефоны avaya...
в cisco добавочные 1000-6999, набираем с авайа, попадаем в третий транк, который передает этот добавочный на cisco и циска соединяет с IP телефонами. Встала задача номера с 7800 по 7999 отправлять в этот же третий поток.
У меня какой то ступор, не понимаю как это сделать....
Повторюсь..
в станции добавочные 7000-7700, набираем - звонят телефоны avaya...
в cisco добавочные 1000-6999, набираем с авайа, попадаем в третий транк, который передает этот добавочный на cisco и циска соединяет с IP телефонами. Встала задача номера с 7800 по 7999 отправлять в этот же третий поток.
У меня какой то ступор, не понимаю как это сделать....
-
Сделайте list trace st ваш номер и позвонить на любой номер на 1ххх, посмотрите в какой роут уходит.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
6666 - уходит в 10-й патерн.
7800 - dial 7800
denial station 7040
idle station 7040
я так понимаю, ищет в станции и ненаходит....
7800 - dial 7800
denial station 7040
idle station 7040
-
Можно попробовать в арс написать 78хх и 79хх 4 4 10 pubusaint looser писал(а):6666 - уходит в 10-й патерн.
7800 - dial 7800
denial station 7040
idle station 7040
-
- Участник форума
- Контактная информация:
писал, начинает работать, но только через 9-ку (выход на ana), а должно работать без нее....
-
Можно извратиться и в диалплане расписать все номера на 78хх и 79хх lenght 4 ars если вы точно используете ars.saint looser писал(а):писал, начинает работать, но только через 9-ку (выход на ana), а должно работать без нее....
-
- Контактная информация:
что-то не там ищите.
list tra st {внутренний} и набрать 1111 - выложить сюда.
Из вышесказанного, набор без префикса удаленных номеров может быть
1. udp
2. извратно через локальные номера с портами Х и cov_P->cov_r
так что, disp un 1 - что показывает???
1. udp
Настрою IP Office и классическую Avaya
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Спасибо большое, конечно же UDP. Помнил что есть dialing plan, но команду как его глянуть забыл.... Все сделал, все заработало!!!!Pterodahtil писал(а):что-то не там ищите.
1. udp
P.S. disp un 1 - у меня нет такой команды.