Здраствуйте!
Задача в том, чтобы сделать COS, при присвоении которого у абонента будет появляться возможность трансфера с внешнего звонка на внешний.
Если я ставлю в system-parameters features параметр Trunk-to-Trunk Transfer в положение all, то почему то возможность переадресации появляется у всех, даже у кого Restrict Call Fwd-Off Net y и Trk-to-Trk Transfer Override n. В чем моя ошибка?
Трансфер с внешнего номера на внешний
Модератор: Administrator
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
Re: Трансфер с внешнего номера на внешний
Установка параметра Trunk-to-Trunk Transfer в положение all снимает всякие ограничения.
Поставьте Trunk-to-Trunk Transfer в положение restricted.
Поставьте Trunk-to-Trunk Transfer в положение restricted.
Меняю system-parameters features
Trunk-to-Trunk Transfer restricted
в cos-group
Restrict Call Fwd-Off Net no
Trk-to-Trk Transfer Override yes
присваиваю этот COS абоненту. Во время перевода звонка нажимаю "Завершить", то идет отбой с ошибкой "denial event 1741: Transfer trunk to trunk"
Trunk-to-Trunk Transfer restricted
в cos-group
Trk-to-Trk Transfer Override yes
присваиваю этот COS абоненту. Во время перевода звонка нажимаю "Завершить", то идет отбой с ошибкой "denial event 1741: Transfer trunk to trunk"
-
- Постоянный участник форума
- Контактная информация:
у меня трансфер прекрасно идет и при
Trk-to-Trk Transfer Override no
Установка Restrict Call Fwd-Off Net yes позволяет осуществить ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ на внешний номер.
К трансферу прямого отношения не имеет...
Trk-to-Trk Transfer Override no
Установка Restrict Call Fwd-Off Net yes позволяет осуществить ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ на внешний номер.
К трансферу прямого отношения не имеет...
Я наверное не точно выразился. Нужно чтобы внутренний абонент, с определенным COS, мог переадресовывать внешний звонок на другой внешний номер (например, мобильный > внутренний абонент > мобильный)
Call Fwd-All Calls поставь y
Вопрос можно снимать, моя ошибка
работает при любом значении Trunk-to-Trunk Transfer
Я ошибочно принимал за значение COS значение cos-group, который на самом деле tenant, т.е. cos-group = tn, а я думал, что cos-group = cos, что неверно. (какбэ не обращал внимания что Tenant Partitioning? y)
Соответственно, поменял в cos-group 1 в столбце 3 значения и сразу все заработало как нужно. C COS 1 переадресовывать не могут, с COS 3 могут.
работает при любом значении Trunk-to-Trunk Transfer
Я ошибочно принимал за значение COS значение cos-group, который на самом деле tenant, т.е. cos-group = tn, а я думал, что cos-group = cos, что неверно. (какбэ не обращал внимания что Tenant Partitioning? y)
Соответственно, поменял в cos-group 1 в столбце 3 значения и сразу все заработало как нужно. C COS 1 переадресовывать не могут, с COS 3 могут.